Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 04.08.2020    20:24:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как осуществляется циклевка паркетного пола?

Как осуществляется циклевка паркетного пола?

Циклевка пола представляет собой операцию, которая является одним из этапов по восстановлению паркетного пола. Она позволяет подготовить напольную поверхность к последующей отделке – осуществить первичное выравнивание, удалить старое покрытие (краску и лак). Циклевка используется не только в контексте паркетного пола. Она подходит для массивной доски, стандартного деревянного пола, фанеры. Цена циклевки паркета https://dok-parket.ru-czenyi-na-shlifovku.html обычно указывается за квадратный метр. Она зависит от типа напольного покрытия.

Подготовка к циклевке

Циклевка пола предполагает вынос мебели из помещения, демонтаж плинтусов. Допускается перемещение мебели по комнате, если освободить помещение не получается. Обработке может быть подвергнутым отремонтированный старый пол, либо предварительно уложенные на основу новые доски.

Циклевка осуществляется в несколько этапов. На каждом используются абразивные шкурки с грубой и тонкой зернистостью. С напольной поверхности соскабливается слой менее 1 миллиметра. Точный размер определяется ресурсом конкретного пола.

Ручная обработка пола сегодня не применяется. Она требует больших трудозатрат. Для циклевки применяют специальные машины, которые в разы эффективнее ручного труда. Они комплектуются системами всасывания пыли, благодаря чему стены не нужно закрывать защитной пленкой.

Порядок циклевки напольного покрытия

Циклевка осуществляется следующим образом:

  • на первом этапе пол обрабатывается абразивными элементами зернистостью 40, если нужно снять только лак, то допускается использование наждачной шкурки 80;
  • на втором этапе применяется шкурка 60, а затем 80;
  • если завершительная шлифовка не будет проводиться, то на последнем этапе циклевки используется наждачная шкурка 100 и шпатлевка, с ее помощью заделываются зазоры между досками, либо плашками.


По завершению циклевочных работ осуществляется тонирование или лакировка напольного покрытия.

Циклевка пола может быть выполнена самостоятельно. Для этого потребуется купить соответствующую циклевочную машину, а также комплект наждачной бумаги. Это не целесообразно с точки зрения экономии, так как процедура проводится достаточно редко. Гораздо выгоднее заказать услугу в специализированной компании. Мастера используют сразу несколько машин, знают все технологические нюансы работы с разными напольными покрытиями.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 02.08.2020 | Просмотров: 172 | пол, циклевание пола, паркет
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: