Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    01:55:36
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Циклевка паркета и реновация напольного покрытия

Циклевка паркета и реновация напольного покрытия
Часто внимание людей, желающих постелить паркет в своем доме, привлекает процедура циклевки паркета и шлифовки пола. Подавляющее большинство считают эти слова синонимами, и фактически этим объясняется идентичность вариантов восстановления напольного покрытия. 

Конечно, между этими концепциями есть разница, и поэтому возникает необходимость объяснить их значение. Следует обратить внимание на то, что конечный результат может зависеть от выбранного хода работы. Что нужно знать об этих процедурах? И можно ли их сочетать? 

Циклевка пола

Эту процедуру можно использовать только для выполнения специального процесса, предлагающего удаление верхнего изношенного слоя дерева. Величина слоя должна быть достаточной для того, чтобы паркет продолжал выполнять свою основную функцию и оставался достаточно прочным. 

Машины для циклевки завоевали большую популярность практически во всех странах мира, где производился и применяется паркет. Очень часто такая процедура выполняется ручным трудом, что дополнительно увеличивает затраты на такое восстановление и сроки необходимые для проведения работ. 

Шлифовка пола

Машина для шлифовки пола представляет собой барабанный шлифовальный круг. С её использованием можно за несколько часов обработать большую площадь, соскоблив верхний слой покрытия. Единственный заметный недостаток такого агрегата — это неровность поверхности пола после полировки. Эти недостатки возникают из-за того, что человек, как бы физически он ни был развит, не может все время держать устройство в одном направлении и плоскости. 

Большинство экспертов сходятся во мнении, что такие агрегаты лучше всего использовать в случае когда необходимо получить черновую отделку или избавиться от верхнего слоя краски. 

Хотя в работах многих профессионалов было отмечено использование шлифовального станка с барабанным элементом в качестве последнего и единственного варианта, на самом деле он не идеален. Также следует отметить, что прогресс не стоит на месте. 

Со временем новый надежный инструмент заменяет барабанный механизм, который называется дисковым. У такого устройства нет недостатков, которые были присущи предыдущей версии.

После обработки, благодаря использованию такого агрегата:

  • пол становится идеально ровным по всей поверхности,
  • устройство позволяет чистить паркет без пыли,
  • можно произвести обработку напольного покрытия большой площади за один день.


Таким образом, можно понять, что шлифовка и циклевка оказываются поистине синонимами одного и того же процесса в строительстве и отделке паркетных полов. 

Современные услуги

В настоящее время такое оборудование востребовано везде. Потребность в этом инструменте значительно возрастает с увеличением спроса на экологичные деревянные полы. Сегодня специалист выезжает на место и проводит необходимые работы. Это занимает намного меньше времени и сил. После обработки достаточно вскрыть пол лаком или маслом и получить практически новое напольное покрытие.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 20 Декабря 2020 | Просмотров: 369 | паркет, циклевка, пол

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: