Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.08.2017    20:36:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что выбрать паркет или ламинат для ремонта пола?

Что выбрать паркет или ламинат для ремонта пола?

Прежде чем начать ремонт люди задаются вопросом: что выбрать для обивки пола в возлюбленной комнатке? Часто этот вопрос решить очень сложно, поскольку торговля на сегодняшний день даёт множество оригинальных и не дорогих версий обработки.

Что бы сократить сроки монтажа той или другой поверхности пола, в особенности для паркетной доски, вам нужно купить клей ПВА столярный. Двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей для приклеивания массивной паркетной доски. Приклеивания можно осуществлять непосредственно на чистую и сухую бетонную основу так и на уже подготовленную поверхность, фанеру, черновую доску, плитку и мрамор. Клей подходит для приклеивания и других видов паркета, мозаики, штучного паркета или паркета из экзотических пород дерева.

Для подборки особенно качественного, красивого, надежного, а также экономичного материала, необходимо понимать его позитивные и негативные стороны, и специфику интерьера комнаты, где ожидается перекладка. Решение, несомненно, постигается в приравнивании. Следовательно, нужно познакомиться со знаменитыми типами напольного основания, а именно ламинат и паркет.

Ежели сравнить паркет и ковер, тогда нужно подчеркнуть, то что паркетная доска больше практична. С ковра постоянно придется вышибать пыль, а когда на них что-то прольётся , нужно будет не плохо потратится на услуги  химчистки. Это покрытие очень легко протирать. Именно поэтому паркет это идеальный вариант для семьи где есть детки.

Укладовать паркетную поверхность, во время  ремонта дома нужно доверять исключительно людям своего дела. Ведь это реально нелегко, начиная от стяжки,а  оканчивая рисунком, что будут ложить из планок.

Цена такого удовольствия зависит от параметров: древа, из которого оно сделано, бренда, надёжности и поставщика. На сегодняшний день особенно популярный  паркет из: дуба, бука, ореха и вишни.

Перед покупкой поверхности пола учитывайте, что признак дешевизны случается смешивают в одну упаковку различных типов планок.  Желание остатся в плюсе после ремонта дома иногда может довести до того, что пол очутиться  разноцветным

Раньше ламинат разценивали как дешевую альтернативу паркета, между тем, сегодня это не так. К привилегиям этого типа напольной поверхности сейчас относят легкость и быструю  сборку, которая достигается с помощью замковых соединений. Кроме того, большой выбор разнообразных цветов и оттенков,  

Помимо всего, ламинат хорошо очистится. Но долгого влияния влажности не переносит, однако простое мытье  не повредит. Во время мытье его поверхности не стоит использовать разного вида моющие средства, ведь они могут не плохо раздробить поверхность панелей.

Делаем выводы:
  • Католог ламината более разнообразный, что позволяет не ограничивать себя в выборе;
  • Паркет тепленький и антистатический, однако, следить за им нужно очень пристально ( его может повредить все что угодно);
  • Ламинат громкий и холодный;
  • Теплоту  задерживает паркетная поверхность,  если даже она заключена на бетонном основании, перед укладкой ламината на бетон нужна изоляция;
  • Паркет нуждается в  приобретении специальных моющих средств и не терпит повышения влаги, чем уступает ламинату;
  • Ламинат прослужит вам до 20-и лет,а паркет -  в двойне.
Автор: Карина Загацкая
Украина | 20.07.2017 | паркет, ламинат, клей, монтаж
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: