Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 25.02.2021    12:56:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Футболисты, игравшие после 40 лет

Футболисты, игравшие после 40 лет

После достижения 42 лет Джанлуиджи Буффон все так же невероятен и является одним из сильнейших футболистов на своей позиции. Он все еще надежен, что показал его матч в Лиге Чемпионов против самой «Барселоны» на Камп Ноу, где он совершил несколько потрясающих спасений и сохранил свои ворота на замке. Для того чтобы узнать о самых надежных букмекерах с самыми высокими коэффициентами, присоединяйтесь к нам, подробнее на сайте. Многие считают, что в профессиональном футболе после 35-36 лет футболисты должны уже потихоньку вешать бутсы на гвоздь.

Однако наши сегодняшние герои абсолютно не согласны с данным утверждением. Они доказывают, что даже в 40 лет карьера футболиста может только набирать обороты и что даже в этом возрасте можно выступать на высшем уровне что в клубе, что в сборной.

Эссам аль-Хадари – 47 лет

До российского мундиаля самым возрастным игроком, выступавшем на Чемпионате Мира, считался Фарид Мондрагон, защищавший ворота колумбийской сборной в возрасте 43-х лет. Однако сейчас этот рекорд принадлежит египетскому вратарю Эссаму аль-Хадари, который на целых три года старше своего южно-американского коллеги. Он не является звездой среди европейской публики, ведь он почти всю карьеру провел на Родине. Лишь один сезон в своей карьере он провел в Европе. Он играл за швейцарский «Сьон», в котором выглядел крайне не стабильно, много пропускал и совершал глупые ошибки. Год назад голкипер все-таки завершил карьеру в возрасте 47 лет.

Марко Балотта – 50 лет

Марко Балотта – выдающийся человек. Он выступал на высшем уровне до 50 лет! Являясь воспитанником «Болоньи», Марко довольно быстро стал первым номером в клубе и, как следствие, быстро привлек к себе внимание со стороны множества клубов. Тогда расторопнее всех оказалась «Модена», которая предложила Марко очень большие деньги. В составе «Модены» он сыграл 180 матчей, дважды выиграв Серию C. Однако наибольшую популярность вратарь обрел будучи игроком «Пармы», с которой завоевал Кубок Кубков и «Лацио», с которым взял целых 6 трофеев. В 36 лет к его услугам прибег миланский «Интер», однако в составе «Нерадзурри» Балотта провел лишь пару матчей. Далее была «Модена» и вновь возвращение в «Лацио», пока в 2014 году, когда ему уже было 50 лет, он не заключил контракт со скромной «Кастельветро». Проведя 16 встреч, Марко, наконец, завершил свою профессиональную карьеру, став одним из самых возрастных игроков в истории итальянских чемпионатов, а также самым возрастным игроком, игравшим когда-либо в Лиге Чемпионов. Тогда, 11 декабря 2007 года, Балотта сыграл против мадридского «Реала» на Сантьяго Бернабеу в возрасте сорока трех лет.

Кадзуёси Миура – 53 года

Самым возрастным полевым игроком в истории является Кадзуёси Миура. Начав карьеру в 1986 году, он до сих пор является востребованным форвардом, иначе нельзя объяснить тот факт, что игроком интересуются ведущие клубы страны восходящего солнца. Вечный самурай успел поиграть в Бразилии, Парагвае и даже в Италии, где провел один полноценный сезон в составе «Дженоа». Но с 2005 года Миура выступает за Йокогаму, которая базируется во второй японской лиге. Этот нестареющий форвард – довольно известная фигура у себя на Родине. На протяжении десяти лет он выступал за национальную сборную страны, а также представлял свою страну на Чемпионате Мира по футзалу, на котором даже успел отметиться забитым голом.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 26.02.2021 | Просмотров: 711 | Спорт, футбол, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: