Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    10:25:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Факторы, имеющие первостепенное значение при выборе футбольных бутс

Факторы, имеющие первостепенное значение при выборе футбольных бутс

Неотъемлемым элементом полной спортивной экипировки футболиста выступают бутсы. Они – не просто обувь, а самое настоящее оружие, от правильного выбора, качества и характеристик которого, напрямую зависит успех тренировки или игры.

В настоящее время ассортимент, в котором представлены футбольные бутсы, поражает своим разнообразием: копочки, бампы, сороконожки, копы, пампы... Как же сориентироваться в этом выборе и купить идеальную во всех отношениях пару?


Маркировка

Критерий, от которого следует отталкиваться в первую очередь, - маркировка, буквенное обозначение моделей, которым производитель сообщает о том, для поля с каким типом покрытия предназначена данная пара.

MG (Multi Ground) – модель-универсал, подошва которой снабжена 24-ю шипами, предназначена для проведения тренировок и матчей на непрофессиональных полях. Особенностью обуви этого типа выступает способность равномерно распределять нагрузку по ступне, что дарит особый комфорт во время самых интенсивных физических нагрузок. Футбольные бутсы, маркируемые MG, справедливо считаются идеальными для детей и юниоров, поскольку не деформирует стопу.

Модели, обозначаемые SG (Soft Ground), – идеальное решение для экипировки защитников и голкиперов, так как в них можно играть во время дождя на мягком грунте. Подошва бутс этого вида оснащена скругленными шипами (6-8 шт.) с металлическими наконечниками. Максимально допустимая длина – 18 мм. Такие особенности конструкции обеспечивают надежное сцепление и уникальную маневренность.

Важно! Футбольные бутсы с маркировкой SG не предназначены для спортсменов, младше 16 лет, поскольку они усиливают давление на ногу и способны стать причиной плоскостопия.

HG (Hard Ground) – классика футбольной обуви для тренировок и игр на поле, с твердым травяным покрытием. Модель снабжена 13-ю круглыми шипами.

FG (Firm Ground) – такой маркировкой обозначают футбольные бутсы с 13-ю шипами (4 в пяточной области, 9 – в зоне стопы). Форма шипов напоминает плавники или лезвия. Модели этого типа демонстрируют превосходные характеристики, необходимые для быстрого разгона и высоких скоростей.

футбольные бутсы
 

Материал изготовления

Материал, из которого выполнена верхняя часть бутс, - второй фактор, требующий особого внимания при выборе идеальной пары. Ведь от этого зависит многое: контроль над мячом, сила удара, и, безусловно, долговечность. В настоящее время производителями используется два типа материала: натуральная кожа и синтетика.

К достоинствам натуральной кожи можно отнести:

  • долгий срок эксплуатации;
  • способность растягиваться и принимать форму стопы;
  • обеспечение оптимального микроклимата ногам;
  • гипоаллергичность.

Лидерами по всем показателям среди разновидностей натуральной кожи выступает телячья кожа и кожа кенгуру.

Преимуществами синтетики выступают:

  • водоотталкивающие свойства;
  • легкий вес;
  • доступная цена.

Если синтетика низкого качества, то она не пропускает воздух, из-за чего после часа активных тренировок ступни начинают буквально «гореть». Но, футбольные бутсы, предлагаемые мировыми лидерами по производству спортивной обуви, изготавливают из новейших многослойных синтетических материалов, которые по уровню комфорта не уступают кожаным моделям.

Источник: https://teamwear.com.ua/obuv/futbolnie-byts

Автор: Мила Авторская
Украина | 24.04.2018 | Просмотров: 331 | футбол, Спорт, обувь
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира