Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    03:08:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как повысить рентабельность сайта?

Как повысить рентабельность сайта?

Сталкиваясь с необходимостью выхода на онлайн - площадку, любой человек сегодня понимает, что без грамотной организации и профессиональной разработки попросту не обойтись. Конкуренция огромная, но не менее важно подстраиваться под условности работы алгоритмов поисковых систем, иначе можно так и остаться навсегда на задворках интернет просторов. Какие именно сайты попадают на первые страницы выдачи, как оптимизировать ресурс, чтобы попасть в топ, чего нужно избегать – это самые очевидные вопросы, которыми нужно задаться перед созданием онлайн - магазина.

Но даже в условиях правильно созданной базы, все еще есть внешние элементы маркетинга и продвижения. SEO – оптимальная техническая составляющая процветающего бизнеса.

Особенности оптимизации

Почему же проще обратиться в seo агентство, а не заниматься продвижением самостоятельно. Ответ прост – огромная работа сразу нескольких специальных отделов, гармоничное сочетание удобство пользователя и поисковой системы. Довольно сложно без базовых навыков и знаний самостоятельно разработать оптимальную маркетинговую системы. Есть два типа оптимизации ресурса:

  • Внутренняя – заключается в технической работе. Важна не только правильная архитектура кода сайта, но также отсутствие копий, битых ссылок. Необходимо создать версию онлайн - ресурса для смартфонов и планшетов. Карта сайта, безопасность, ЧПУ – все это часть налаживания структуры. И это еще без оптимизации контента, который базируется на частотных ключевых запросах, уникальности, актуальности информации.
  • Внешняя – здесь все одновременно проще и сложнее. Направление всего одно – наращивание естественных ссылок. То есть, наличие переходов с других платформ на конкретный сайт. Но просто купить ссылки – это не то что нерационально, но также может быть опасно. Переизбыток, особенно резкое его повышение, как и недостаток – это всегда плохо.


Создание семантического ядра, повышение релятивности, внутренняя перелинковка, избавление от технических недоработок и ошибок – и это только малая доля того, с чем придется столкнуться на пути самостоятельной оптимизации.

Ранжирование страниц

Продвижение коммерческого или информационного сайта, это, в первую очередь, оптимизация под выдачу поисковой системы. Следует четко понимать, что точного перечня факторов оценки нет и не будет, для каждой крокетной системы существует свой набор критериев, к которому придется подстраиваться.

Если рассматривать наиболее популярные и учитываемые практически всеми алгоритмами, можно выделить: время загрузки страницы сайта, возраст домена, внутренние и внешние ссылки, авторитетность, заголовки, частотность ключей, удобство интерфейса и др. При этом стоит также помнить, что алгоритмы поиска обновляются практически ежедневно, пресекаются баги и попытки манипулировать выдачей. Только грамотная оптимизация поможет повысить релятивность ресурса.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 09 Марта 2021 | Просмотров: 543 | сайт, раскрутка сайта

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: