Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    12:42:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему сегодня стоит воспользоваться услугами аутсорсинг колл-центра.

Почему сегодня стоит воспользоваться услугами аутсорсинг колл-центра.
Мир уже адаптировался к карантинным ограничениям, изменившим привычную жизнь людей и бизнеса. Одни компании пытаются хоть как-то выжить в этой ситуации, другие видят в этом дополнительные возможности. Многие перешли на продажи через интернет, безналичный расчёт и доставку онлайн. Так же в коронакризис стали очень популярными услуги аутсорсинг колл-центра.

 

Переход на аутсорсинг - это выгодно

Практически каждое предприятие хотя бы раз задумывалось о передаче некоторых функций внешним компаниям. Чаще всего решающим фактором становится необходимость сократить расходы. Можно подобрать и обучить собственных операторов для работы с клиентами по телефону. Но если не хватает ресурсов, то рациональнее будет передать определённые задачи на аутсорсинг.

Почему выгодно использовать услуги колл - центра?

  • Во-первых, исключаем содержание и обучение персонала.
  • Во-вторых, не тратимся на оборудование рабочего места.
  • В-третьих, удаляем неоправданные финансовые затраты. Нет результата – нет расходов, в случае подписания договора с оплатой за результат.
  • В-четвёртых, увеличивается скорость реализации любых работ по клиентской базе, большое количество операторов могут решить любую поставленную задачу очень оперативно.


Масштабирование с помощью аутсорсинг колл - центра

Бизнес пользуется услугами внешней компании, когда важно не упустить время и прибыль:

  • Взрывной рост – если сложно быстро масштабировать.


Число продаж так выросло, что персонал уже не в состоянии оперативно обработать все заявки. Есть два пути решения проблемы: срочно увеличить штат или передать обработку заказов колл - центру на аутсорсинге. Стоит ли отвлекаться на поиск дополнительных кадров, офисных помещений и на другие второстепенные задачи?

  • Высокий сезон – как пережить пиковые нагрузки.


Лето для продавцов канцтоваров – время максимальных продаж, поскольку почти все закупают школьные принадлежности на учебный год в августе. Идеальным решением для уменьшения нагрузки стало сотрудничество владельцев сезонного бизнеса с колл - центром на аутсорсинге. Передача обработки заказов избавила от подбора и обучения персонала. Нет надобности целый год содержать в штате операторов, которые необходимы только в высокий сезон. Аналогичное решение будет актуальным любому бизнесу, который имеет сезонные увеличения продаж.

  • Выход на другой рынок или уровень.


Если у Вас появился новый продукт, требующий продвижения, аутсорсинг колл-центр поможет получить новых клиентов, соберёт отзывы о товаре. Это даст возможность сделать нужные доработки и улучшения для завоевания рынка

Причин для использования аутсорсинговых услуг колл - центра гораздо больше и актуальны они не только в период карантинных ограничений или других кризисов. Сегодняшняя ситуация на рынке – это шанс извлечь урок, пересмотрев процессы и затраты. Возможно, именно сейчас создается новая модель ведения бизнеса, неотъемлемой частью которой является аутсорсинг.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 12 Марта 2021 | Просмотров: 462 | аутсорсинг, Колл-центр

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: