Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28 Октября 2021    16:44:41
Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Что такое коллтрекинг, и зачем это нужно?

Что такое коллтрекинг, и зачем это нужно?
Коллтрекинг - это технология, которая определяет рекламный источник звонка. Это код, который установлен на сайте. Он заменяет номер телефона компании, который посетитель видит на сайте.

Виртуальная АТС упрощает телефонную связь через интернет. В отличие от аналогового телефонного коммутатора, он не требует отдельного помещения, так как располагается на серверах в так называемом «облаке». В современном мире почти все компании общаются с помощью виртуальной телефонной системы.
Пользователь подключается к такой АТС с помощью шлюзов и специального оборудования и / или программного обеспечения. Подключение осуществляется через локальную сеть компании или через 3G / 4G на смартфонах сотрудников.

Вызывающий абонент сначала вызывает голосовое меню (если настроено). Слышна аудиозапись с просьбой выбрать отдел или ввести внутренний номер менеджера. Клиент делает выбор, и вызов направляется на первое доступное устройство в настроенной цепочке. Самая важная часть виртуальной АТС - это схема маршрутизации. Он определяет, как принимаются и обрабатываются вызовы, а также телефоны, которые их принимают. Таких схем может быть сколько угодно, в зависимости от потребностей вашего бизнеса. 

Виджет обратного звонка - это элемент сайта, который вы можете использовать для заказа звонка. Требуется для дополнительного общения с потенциальными покупателями. Общение через виджет происходит через SIP-телефонию, звонок от посетителя поступает на многоканальный номер компании.

Форма заказа на отзыв отображается в двух случаях:

  • когда посетитель нажимает на значок обратного вызова, размещенный на сайте;
  • когда клиент проводит определенное количество времени на странице. При этих условиях появляется виджет, предлагающий клиенту заказать обратный звонок с сайта.

Такая форма позволит увеличить конверсию сайта без дополнительных вложений в бюджет. На крутых платформах (например, Ringostat) форма обратного вызова может делать гораздо больше:
  • вы можете выбрать другой дизайн и цветовую схему формы;
  • автоматически собирается статистика, сколько звонков было сделано через форму, с какого канала они пришли;
  • вы можете указать условия, при которых форма будет отображаться на сайте.

Ringostat автоматически разделяет звонки на основные категории. Вы также можете настроить категории вызовов и пометить их вручную или полуавтоматически. Для бизнеса виджет обратного вызова хорош тем, что позволяет конвертировать больший процент трафика в реальных клиентов. При этом не нужно ничего менять в привлечении лидов и дополнительных финансовых поступлениях в рекламный бюджет. 
Автор: Мария Никулина
Украина | 26 Сентября 2021 | Просмотров: 342 | обратный звонок, звонок, офис, Колл-центр

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо