Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    07:49:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Свежие новости мирового спорта

Свежие новости мирового спорта

В этой статье наши журналисты подобрали для Вас самые последние новости про спорт: польский голкипер Лукаш Фабиански продлил контракт с “Вест Хэмом”; спонсор и теннисный меценат Юрий Сапронов заступился за Элину Свитолину; украинский боксер Сергей Богачук больше не входит в пятнадцатку лучших бойцов IBF.

Новости футбола: Лукаш Фабиански продолжит играть за “Вест Хэм”

36-летний польский вратарь “Вест Хэма” Лукаш Фабиански остается в клубе, а потому продлил контракт еще на год. Теперь его договор с лондонцами рассчитан до лета 2022-го года.

Напомним, что Фабиански играет за “Вест Хэм” с лета 2018-го года, когда перешел из “Суонси”. Трансфер обошелся столичному клубу в 8 миллионов евро. В этом сезоне Лукаш сыграл 27 матчей за “молотобойцев” во всех турнирах, пропустил 30 мячей. При этом, 10 раз он оставил свои ворота в неприкосновенности.

Сейчас футболист стоит 2,5 миллиона евро.

Всего же Фабиански сыграл в 55-ти матчах в составе сборной Польши.

Ранее новости спорта футбол писали, что “Интер” хочет расстаться с Артуро Видалем.

Новости тенниса: Юрий Сапронов заступился за Свитолину 

Теннисный меценат и спонсор Юрий Сапронов не дал в обиду первую ракетку Украины Элину Свитолину. Напомним, что она проиграла матч с россиянкой Светланой Кузнецовой в турнире WTA в Дубае. Юрий напомнил, что Свитолина находится в первой пятерке лучших теннисисток мира вот уже 4 года подряд. Этот проигрыш, по сути, ничего не значит. Напомним, что Света Кузнецова - экс-вторая ракетка мира. Это очень хороший человек и опытный игрок.

Юрий очень эмоционально встал на защиту Свитолиной. Он обвинил всех критиков в некомпетентности. Мол, они даже не в состоянии отличить драйв-воллей от форхенда или бекхенд от дропшота. Более того, меценат даже не удержался от нецензурной брани. В конце своей речи Юрий извинился за матерщину. Он напомнил, что знает Свитолину с 13-ти лет, и ни за что не даст ее в обиду.

Ранее в новостях про теннис СМИ писали, что Марта Костюк продемонстрировала красивый удар.

Новости бокса: Сергей Богачук уже не в ТОП-15 IBF 

25-летний украинский проспект первого среднего веса Сергей Богачук (18-1, 18 КО) впервые за всю свою карьеру проиграл бой. Это произошло 5 марта. Победителем стал 31-летний американец Брэндон Адамс (23-3, 15 КО).

Из-за этого поражения украинец покинул ТОП-15 рейтинга IBF. В обновленном рейтинге всемирной федерации Богачук уже не входит в этот рейтинг. Напомним, что перед боем он находился на 9-й строчке.

На данный момент чемпионом мира по версии IBF является Джермелл Чарло.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 16 Марта 2021 | Просмотров: 469 | новости, Спорт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: