Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    18:02:55
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как часто нужно менять запчасти в автомобилях MERCEDES - BENZ?

Как часто нужно менять запчасти в автомобилях MERCEDES - BENZ?
Десятки тысяч украинских водителей ездят на машинах MERCEDES-BENZ, высоко оценивая эксплуатационную надежность автомобилей немецкого бренда. Однако даже несмотря на отменное качество сборки ТС, владельцы автомобилей этой марки рано или поздно сталкиваются с необходимостью замены ряда деталей в различных узлах и механизмах. 

Какие-то запчасти могут понадобиться в ходе планового технического обслуживания, другие детали необходимо покупать в связи с критической степенью их износа. Выбрать и заказать запчасти на MERCEDES-BENZ конкретной модели вы можете в интернет-магазине AUTOPITSTOP. О том, с какой частотой нужно менять различные детали в автомобилях немецкого бренда, расскажет данная статья.

Периодичность замены в рамках ТО

Установка новых запчастей в ходе планового обслуживания машин MERCEDES-BENZ осуществляется с привязкой к пробегу транспортного средства. В частности, замену воздушного фильтра рекомендуется производить с периодичностью в 10-15 тысяч километров пройденного автомобилем пути.

Многие водители устанавливают новые свечи зажигания только после того, как начнут возникать проблемы с запуском двигателя. Тем не менее по регламенту ТО большинства моделей авто марки MERCEDES-BENZ данные запчасти следует менять с частотой в 50-60 тысяч километров пробега.

Новый салонный фильтр рекомендуется менять с периодичностью в 10-15 тысяч километров пройденного машиной пути (в зависимости от степени загрязненности атмосферы в регионе, в котором эксплуатируется ТС). Ремень ГРМ нужно менять, если в ходе плановой диагностики выявлено критичное уменьшение его натяжения. Как правило, потребность в покупке данной детали возникает в интервале пробега от 80 до 120 тысяч километров.

Топливный фильтр производитель автомобилей MERCEDES-BENZ рекомендует менять с периодичностью в 60-80 тысяч километров пройденного автомобилем пути (в зависимости от типа двигателя). Новый масляный фильтр, как правило, покупают одновременно со смазочной жидкостью двигателя. Обычно необходимость приобретения новой детали возникает через каждые 10-15 тысяч километров пробега.

Замена по признакам износа

Рано или поздно водители замечают значительное увеличение тормозного пути, способное стать причиной наезда на пешеходов и столкновения с другими машинами. Данный "симптом" свидетельствует о критичном износе колодок, которые в такой ситуации следует поменять на новые как можно быстрее.

Детали подвески машины нужно покупать водителям, заметившим раскачивание и крен кузова во время совершения маневров на дороге. В число наиболее быстро изнашиваемых деталей этого узла входят:

  • амортизатор;
  • пружина;
  • шаровая опора.


О замене ламп световых приборов машин MERCEDES-BENZ стоит задуматься при появлении мерцания включенных фар. Шланги подкапотного пространства следует менять при появлении на поверхности изделий многочисленных трещин, которые в любой момент могут спровоцировать утечку технических жидкостей.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 17 Марта 2021 | Просмотров: 334 | Автомобиль, Ремонт, автозапчасти

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: