Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    07:37:23
Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Как выбрать топливные форсунки на Газель

Как выбрать топливные форсунки на Газель

Автомобили марки Газель имеют огромную популярность среди автомобилистов не только на постсоветском пространстве, но и далеко за ее пределами. Учитываю высокую популярность, завод - изготовитель автомобилей данной категории, учитывая многие факторы, производит свои автомобили не только с карбюраторными ДВС, но и с инжекторными (ЗМЗ 405). А с 2010 года начали производится Газели с дизельными моторами, которые комплектуются китайскими двигателями Cummins 2,8 ICF. Такими двигателями, в основном, комплектуются модификации Газелей Next и Бизнес.

Система питания автомобиля Газель, укомплектованного инжекторным ДВС включает в себя множество компонентов, где такое приспособление как форсунка играет одну из ключевых ролей.

Электронный блок управления (ЭБУ), чередуя электроимпульсы на обмотке инжектора автомобиля распределяет впрыск горючей смеси в цилиндры ДВС исходя из положения коленвала. Впрыск происходит за счет распылителей или форсунок.

Форсунки Газель на сайте компании https://vsena.com.ua/forsunka-gazel

Как выбрать форсунки на Газель

форсунка газельфорсунка газель

Инжектор на Газели, можно сказать, особо не прихотлив к качеству бензина, однако от качества топлива могут зависеть другие компоненты системы питания автомобиля.

Особым разнообразием форсунки на Газели не отличаются. Существуют два основных вида распылителей — это форсунки Siemens или Bosch. По своим конструкционным и эксплуатационным показателям они имеют различия, поэтому они - не взаимозаменяемы. Каждый автовладелец перед тем, как приобрести форсунку вместо вышедшей из строя должен определить какой форсункой (какого производителя), комплектовалась его Газель изначально. Также, несмотря на небольшой выбор распылителей или форсунок на Газель, существуют аналоги от не менее известных брендов.

Как выбрать распылители на Газель с ДВС Cummins 2,8 ICF

В отличие от бензинового ДВС дизельные двигатели Cummins 2,8 ICF достаточно прихотливы к качеству топлива. Автомобилисты с опытом рекомендуют комплектовать свою Газель сугубо оригинальными форсунками. Распылители оригинального производства способны качественно выполнять свои функции на протяжении 120 тысяч километров пробега автомобиля. Одним из немаловажных факторов качественной работы системы питания автомобиля является фильтр. Топливный фильтр, как и форсунки, желательно устанавливать только оригинальный.

Для дизельных двигателей Газели существуют распылители как открытого, так и закрытого типа. Закрытого типа форсунка имеет внешнее сходство с бензиновым распылителем. Обычно, автомобилисты приобретают форсунки открытого типа, так как распылители закрытого типа менее надежны и срок их действия немного меньше нежели форсунки открытого типа.

Исходя из огромного выбора данной позиции, каждый автомобилист, учитывая свои финансовые возможности, опыт выбирает самостоятельно. На сайте компании https://vsena.com.ua/ представлен огромный выбор автозапчастей, как оригинальный, так и их качественных аналогов.

Учитывая тот фактор, что форсунка достаточно громоздкое приспособление, и в процессе транспортировки с завода изготовителя может повредиться. Опытные автомобилисты советуют перед установкой на свой автомобиль проверить распылитель на предмет работоспособности на СТО. Для таких случаев многие СТО оборудованы специальными диагностическими приспособлениями.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 23 Октября 2021 | Просмотров: 556 | автозапчасти, Автомобиль, запчасти на авто, форсунки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо