Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    11:59:39
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Антидождь для автомобиля: опыт использования

Антидождь для автомобиля: опыт использования

Компании, производящие антидождь, средство для защиты лобового стекла и улучшения обзора дороги во время дождя, утверждают, с ним можно не пользоваться дворниками. Проверить это утверждение я решил самостоятельно. Для этого выбрал несколько средств. Одно дешевое приобрел на рынке, а второе – на сайте украинского магазина «Автокомпас». Рекомендую – есть отличный выбор и можно купить автозапчасти по хорошей цене практически на все модели авто.

Дешевые средства многоразового применения

Недорогой антидождь – это аэрозольный флакончик, дорогой – чаще всего капсула для одноразового применения. Дешевые средства от дорогих отличаются не только ценой, но еще и приставками к названию типа «нано», «супер», «ультра» и т.д. Главное обещание производителей – максимальная защита от дождя, при которой капли во время дождя будут просто стекать со стекла.

Приобретенный мною дешевый антидождь стоил около 100 грн. Я тщательно очистил от пыли, а после высушил стекло, нанес на него средство, подождал положенное по инструкции время и вытер стекла насухо сухой салфеткой. Результат не заставил себя долго ждать, поскольку через пару дней пошел дождь. Но заметного улучшения обзора я не увидел. Возможно, дело было в качестве средства, ведь оно было приобретено на рынке.

Дорогие средства

Позже я купил более дорогое средство на сайте, который указал выше. Этот антидождь стоил в пределах 300 грн, и я не пожалел о вложенных средствах. Есть такие средства в спрее и в капсуле. У меня была капсула одноразового применения. Суть ее использования заключалась в нанесении средства на чистое стекло. Я так и сделал. Скажу сразу, что производитель указал срок образованной защитной пленки на стекле – год, но средство прослужило реально дольше.

Но! Есть один важный нюанс – эффективно капли скатываться начинают тогда, когда скорость движущегося автомобиля составляет более 40км/ч. Так можно без проблем перемещаться по трассе, даже не замечая проливной ливень. Главное – покупать антидождь в специализированном магазине (а в интернете даже с доставкой цены лучше, выбор шире), и выбирать средство в средней или высокой ценовой политике.

Опыт использования антидождя – положительный. И на средней скорости действительно можно не включать дворники, если ехать в дождь по дороге. Однако в большом городе с огромным потоком машин и светофоров вы вряд ли заметите положительный результат, ведь когда машина стоит без движения или перемещается на низкой скорости, необходимость включить дворники все же возникнет.

Поэтому антидождь – отличное средство для большинства автовладельцев. Особенно тех, кто часто бывает за городом или осваивает трассы страны. А эффект от скатывания стекол выглядит очень красиво, и обзор реально «чистый».

Автор: Олег Ковальский
Украина | 13 Июля 2021 | Просмотров: 447 | антидождь, автозапчасти, Автомобиль

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо