Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    11:19:43
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ремонт ходовой части автомобилей

Ремонт ходовой части автомобилей
Долговечность элементов шасси зависит от многих факторов: самой конструкции, используемых материалов, но прежде всего от условий движения конкретного автомобиля, то есть, прежде всего, от качества дорог и погодных условий. Так как дорожные и климатические условия у нас не самые лучшие, поэтому не реже одного раза в год или каждые 20 тысяч километров необходимо проверить правильность работы всех компонентов шасси.

Ремонт и техническое обслуживание ходовой

Предварительный, но очень важный этап технического обзора должен быть всегда разговор с клиентом. Нужно, внимательно выслушать, с какой проблемой связан его визит в мастерскую, подробно расспросить о шумах, вибрациях, возникающих при движении с постоянной скоростью, при торможении и ускорении. Также важны замечания клиента о поведении автомобиля на ровной поверхности и при преодолении неровностей.

  • Помните, что водитель, постоянно ездящий на одном и том же автомобиле, может не заметить некоторые симптомы, особенно те, которые постепенно ухудшаются во время эксплуатации.
  • Чаще всего это относится к изнашивающимся металлам и резиновым подвескам, шаровым штырям коромысла или концам рулевой тяги.
  • Еще одно обязательная процедура — это тест-драйв, во время которого необходимо проверить или уточнить любые симптомы и оценки, сообщаемые клиентом.


В идеале, тест-драйв проходит в компании, преодолевая расстояние в несколько или даже несколько десятков километров по дорогам с разнообразным состоянием дорожного покрытия, с переменной скоростью, интенсивными ускорениями и многократным торможением.

 Не забудьте также попытаться развернуться с максимальным поворотом рулевого колеса, прислушиваясь, если вы слышите стук от подвески или рулевого управления, и от насоса гидроусилителя. При тест - драйве на асфальте лучше всего проверить устойчивость движения автомобиля. Любые нарушения подвески или проблемы с поддержанием выбранной траектории движения могут быть вызваны, прежде всего, провисанием коромысла или шаровых штифтов. На сайте https://personaspb.com/klientam/poleznye-stati/remont-hodovoj-chasti.html можно найти больше подробностей о причинах дефектов ходовой части.

Диагностика неисправностей

В исправном автомобиле при движении по склону дороги поддержание указанного направления не требует большой силы, а во время маневров, выполняемых на высокой скорости, не происходит задержки реакции транспортного средства на поворот рулевого колеса. Неровное покрытие также не вызывает проблем с управляемостью. Все эти особенности, важные для безопасности и комфорта поездок, могут сохраняться даже после многолетней эксплуатации автомобиля, но только при условии, использования при ремонте оригинальных деталей, производимых известными поставщиками, сочетающих высочайшее качество с нужными техническими параметрами.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 27 Марта 2021 | Просмотров: 330 | авторемонт, ремонт ходовой

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: