Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    09:33:12
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обустройство ванной комнаты - выбор сантехники

Обустройство ванной комнаты - выбор сантехники
Вопреки внешнему виду, купить набор смесителей для ванной — не такое уж простое дело. Доступные решения различаются по цвету, форме, сборке и функциональности. Какие модели смесителей для ванной можно найти на рынке?

Настенные и скрытые смесители

Основное деление продуктов — способ их крепления к стене. Можно выбирать между: 

  • открытыми решениями,
  • скрытыми смесителями,
  • накладными моделями для ванной комнаты. 


Какая разница? До недавнего времени в каждом доме можно было найти только смесители для открытого монтажа, то есть такие, в которых были видны элементы, направляющие воду. Смесители скрытого монтажа более элегантны — в их корпусе виден необходимый минимум. Смесители для душа скрытого монтажа, конечно, наиболее эффективны — тропический душ и термостат крепятся непосредственно к стене, а соединительные элементы проходят под штукатуркой. Это впечатляет! Сегодня можно выбирать из целого ряда скрытых смесителей — помимо душевых наборов, есть также скрытые смесители для раковины и скрытые смесители для ванны. 

Душевые наборы

Готовый душевой набор — отличное предложение для тех, кто ищет удобные решения. Вместо того чтобы самостоятельно подбирать отдельные элементы, стоит выбрать специальный набор и просто установить его в своей ванной. Что входит в набор? Тропический душ, термостат и ручной душ. Покупатели могут выбрать форму ливневого душа — классический круглый или современный квадратный, и цвет изделия.

Смесители для умывальника

Обустраивая ванную комнату, можно решить купить готовое решение — умывальник с встроенным смесителем или собрать комплект самостоятельно. Смесители для умывальников различаются в первую очередь по высоте — можно выбирать между низким и высоким смесителем. Какую модель выбрать? Лучше всего примерить его на выбранном умывальнике или тщательно измерить. Слишком высокий кран может разбрызгивать воду, слишком низкий — оставляет слишком мало места для удобного мытья рук. Идеально подобранный дуэт порадует функциональностью и удобством использования. Следует всегда выбирать смеситель для конкретной раковины — для раковин со столешницей потребуется высокий смеситель, утопленный в столешницу, а для традиционных раковин лучше выбрать встроенный смеситель. 

Смесители для ванны

В дополнение к вышеупомянутым смесителям открытого и скрытого монтажа, также можно выбрать из отдельно стоящих смесителей. Когда стоит подумать об их покупке? Смесители этого типа предназначены для ванн, размещенных свободно, например, в центре комнаты. Современная отдельно стоящая ванна и высокий смеситель оригинального золотистого или черного цвета не оставят равнодушным никого. Комфортабельная ванная комната - идеальное место для вечернего отдыха.  

Выбор смесителей для ванной — большая проблема. Если нравятся классические устройства, следует подумать о накладных смесителях серебристого цвета — известные решения подойдут практически в каждой квартире. Необходима современная и минималистичная атмосфера? Обязательно следует обратить внимание на модные смесители для скрытого монтажа — их уникальный дизайн очарует всех!

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 29 Марта 2021 | Просмотров: 400 | сантехника, ванная комната

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: