Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    14:01:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Полезные свойства светодиодных точечных светильников

Полезные свойства светодиодных точечных светильников
LED-прожекторы - надежное и экономичное решение для внутреннего и наружного освещения. Их удобно использовать во дворе частного дома на стоянке для освещения рекламных конструкций, архитектурных объектов и тому подобного. Освещают также производственные помещения, спортивные и концертные залы, ангары, склады и подсобные помещения. Заказать продукцию можно в один клик на сайте https://lrc.com.ua/produce-category/prozhektory-svetodiodnye/.

Покупая прибор с необходимым количеством света, обратите внимание на интенсивность светового потока и угол рассеивания.

Это свойство выбирается в зависимости от:

  • поверхности и пространственные формы;
  • необходимая освещенность (для ориентации в темноте, при техническом освещении, для работы и прочее);
  • место (на потолке или стене, на какой высоте и на каком расстоянии от поверхности, посередине или сбоку и т. д.).

Энергоэффективность –  это свойство показывает, сколько электроэнергии потребляет уличный фонарь во время использования. От этого зависит размер коммунальных платежей. Расчет энергоэффективности прост: разделите световой поток в люменах на мощность светильника. Для современных светодиодных фар считается хорошим показателем 80 лм / Вт и более.

Защита от перенапряжения –  микросхемы ИС установлены по качественной светодиодной технологии для защиты от скачков напряжения в сети. Такой прожектор не перегорает и служит долго. Кроме того, защита позволяет поддерживать стабильную яркость света даже при перепадах напряжения.

Защита от перегрева и равномерное освещение –  качество света и надежность светодиодной техники зависят от условий эксплуатации светодиодов. Недорогие фары при работе часто перегреваются, вызывая трещины или мерцание. Кроме того, в этих условиях светодиоды деградируют быстрее, что снижает качество света и энергоэффективность. Поэтому при выборе устройства убедитесь, что в выбранной модели установлена качественная микросхема ИС и конденсаторы, предотвращающие перегрев.

Материалы - качество корпуса важно для моделей, которые будут использоваться на открытом воздухе, в спортзалах, промышленных и других местах, где возможна дополнительная нагрузка. Большинство производителей предлагают модели из пластика, алюминия или металлических сплавов. Первое решение наименее надежно, поэтому лучше избегать использования пластика. Корпус из алюминия или сплава хорошо защищает микросхемы, диоды и другие детали внутри.

Однако такие светодиодные фары обычно дороже. Если по цене пластикового раствора предлагается модель с металлическим корпусом, она может быть металлической с примесями. В этом случае защитные свойства корпуса могут быть даже ниже, чем у пластика.

На сайте компании LRC вы можете купить светодиодные фары от производителя. С практичной навигационной системой вы можете выбрать лампы, которые вам нужны, и разместить заказ в течение нескольких минут.
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 30 Марта 2021 | Просмотров: 328 | светильник, прожектор

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: