Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    10:47:38
Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Узбекские спортсмены получили лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио

Узбекские спортсмены получили лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио
Узбекистан участвует в Олимпийских играх с 1994 года. До этого узбекские спортсмены выступали за СССР, а в 1992 году - за объединенную команду. НОК Узбекистана был создан в 1992 году и признан МОК в 1993 году. Узбекские спортсмены известны успешными выступлениями в борьбе и боксе. В зимнем вольном спорте у Узбекистана золотая медаль. Его привезла Лина Черязова на зимних Олимпийских играх 1994 года.

Узбеки продолжают получать лицензии на участие в предстоящих Олимпийских играх.

Уже сегодня (12 апреля) 34 узбекских спортсмена по 11 видам спорта получили путевки на участие в спортивных соревнованиях в Токио.
Спортсмены активно борются за возможность поднять флаг страны и заявить о себе на Олимпийских играх. 11 апреля спортсмены по вольной борьбе в Казахстане показали настоящий мастер-класс, выиграв 4 лицензии. Кроме того, двое из них, Гуломжон Абдуллаев (57 кг) и Джабраил Шапиев (86 кг), впервые выступят на Олимпиаде.

На сегодняшний день узбеки получили 34 лицензии на участие в Олимпийских играх по 11 видам спорта. И это число будет расти, хотя бы за счет штангистов и дзюдоистов. Об этом сообщает пресс-центр НОК Узбекистана.

Напомним, Летние игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

На сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные, свежие и объективные новости из Узбекистана и Ташкента.

Особенности Олимпийских игр в Токио:

  • Олимпийские игры в Японии должны были состояться в 2020 году, но были отложены на год из-за пандемии коронавируса. В 2021 году Олимпийские игры стартуют 23 июля, Паралимпийские игры стартуют на месяц позже - 24 августа.
  • Стоимость проведения Игр увеличена на 2,8 миллиарда долларов из-за мер по предотвращению распространения коронавируса.
  • Известно, что МОК поможет вакцинировать спортсменов и болельщиков перед Олимпиадой.
  • При этом организаторы исключили отмену или задержку конкурса.
  • Однако, согласно опросам, большинство японцев против игр в 2021 году. Они хотят, чтобы их отложили или отменили вообще.

Также следует помнить, что Олимпийские игры в Токио, которые пройдут летом 2021 года, пройдут без иностранных зрителей, об этом новости Узбекистана уже сообщали. Это решение было принято в качестве меры безопасности от распространения коронавируса во время игр. Правительство Японии пришло к выводу, что не рекомендуется допускать иностранных зрителей к Олимпийским и Паралимпийским играм, поскольку угроза коронавируса далеко, а также есть опасения, что иностранцы могут принести в страну новые штаммы вируса.
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 13 Апреля 2021 | Просмотров: 1117 | Спорт, олимпиада

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо