Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    19:01:25
Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Чем интересна Швейцария и какое время года выбрать для поездки в эту страну?

Чем интересна Швейцария и какое время года выбрать для поездки в эту страну?
Путешествия делают жизнь красочной, яркой и интересной. Поездки в новые места помогают отдохнуть от ежедневной суеты и спешки, познакомиться с традициями и обычаями других народов, взглянуть по-новому на привычные вещи и получить эффективную «перезагрузку». Одно из популярных направлений, которое никого не оставит равнодушным, – Швейцария. На сайте turclub-pik.ru можно почитать о турах и походах и по другим впечатляющим местам планеты.

Что посмотреть в Швейцарии?

Швейцария – страна для ценителей истории и природы, аристократизма и безупречности. На сравнительно небольшом клочке земли сконцентрировано огромное количество архитектурных памятников, большинство которых пришло в наше время еще со времен средневековья. Много столетий назад по этим улочкам ходили рыцари и прекрасные дамы, а сегодня любой желающий может своими руками прикоснуться к истории и ощутить неповторимую атмосферу романтики.

Первые путешественники, которые отважились на посещение этой страны, могли рассчитывать исключительно на свои силы. В лучшем случае прогулки по горным перевалам совершались на лошадях и осликах. К счастью, время внесло свои коррективы, и сегодня туристы в Швейцарии чувствуют себя так же уютно, комфортно и непринужденно как дома.

Для того чтобы поездки по природному великолепию и знакомство с красотами, созданными руками человека, удалось и запомнилось на всю жизнь, стоит заранее спланировать поездку и детально проработать маршрут. Многие озера спрятаны далеко в горах, а добраться туда можно только с местными гидами.

В какое время года ехать в Швейцарию?

Швейцария – одна из немногих стран, которая одинаково популярна в любое время года. Так как развлечения здесь носят сезонный характер, то вначале следует продумать программу, а уже после этого думать о визе и билетах.

Зимой в Швейцарию едут поклонники горнолыжного спорта. Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря и до середины апреля. Для тех, кто выбрал для поездки центральные районы страны, кто желает насладиться всеми прелестями легендарного Женевского озера, лучше выбрать для поездки теплые месяцы с июня по сентябрь.

Путешественники, настроение которых зависит, в том числе, и от погоды, должны учитывать, что в самом начале весны и в середине осени здесь бывает довольно дождливо.

Швейцария – изысканная аристократка, которая не думает о возрасте. Здесь время словно остановилось когда-то, а людям нет дела до мировых кризисов и проблем глобального масштаба. 

Автор: Мария Никулина
Украина | 18 Августа 2021 | Просмотров: 817 | путешествие, Швейцария, отдых

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо