Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    15:00:52
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Сборная Украины на пути к чемпионату мира: лучшие и худшие расклады в стыках

Сборная Украины на пути к чемпионату мира: лучшие и худшие расклады в стыках

Команда Петракова стремится попасть на мировое первенство в Катаре.

Как известно, сборная Украины по футболу все-таки сумели пробиться в стыковой турнир в рамках отбора на чемпионат мира в Катаре. В последнем туре группового этапа украинцы добыли важнейшую победу в гостевом противостоянии с боснийцами, а немотивированные французы решили не «сливать» финнам, проявив максимальный профессионализм.

На групповом этапе украинцы целых шесть раз сыграли вничью и добыли всего две победы, при этом, ни разу не проиграв. Это поистине удивительные показатели, но их хватило для продолжения борьбы за заветную путевку.

Сразу отметим, что в стыках Украина точно не сыграет со сборной России. Команды разведут из-за напряженной политической ситуации. В обозримом будущем такая игра попросту невозможна по объективным причинам.

Вместе с подопечными Александра Петракова в плей-офф турнира вышли следующие команды: Италия, Польша, Португалия, Россия, Северная Македония, Швеция, Шотландия, Турция, Уэльс, Австрия (через Лигу наций) и Чехия (тоже через Лигу наций).

Команды при жеребьевке разделят на сеяных и несеяных. Украина попадет во вторую группу и сыграет с кем-то из группы сеяных кроме России.

  • Сеяные: Португалия, Шотландия, Италия, Россия, Швеция, Уэльс.
  • Несеяные: Польша, Северная Македония, Турция, Украина, Австрия, Чехия.


Полуфиналы плей-офф ЧМ-2022 пройдут 24 марта 2022 года, а финалы - 29 марта 2022 года. Непосредственно финальная стадия мундиаля в Катаре запланирована на период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Очевидно, что в полуфинале стыкового турнира Украине лучше всего попасть на шотландцев или сборную Уэльса. При этом, даже если команда Петракова пройдет британцев, ей все равно придется сражаться с кем-то из топов в решающей битве. Легким путь на мундиаль не получится совершенно точно.

Швеция – тоже вполне неплохой вариант для желто-синих, особенно с учетом недавнего успеха в плей-офф Евро-2020. Шведов недавно одолели даже грузины, при всем уважении к коллективу Хвичи Кварацхелии.

Украина не смотрится фаворитом стыков, впрочем, в одном отдельно взятом матче возможно все, что угодно. Даже в битвах с португальцами и итальянцами. Последние вообще «поплыли» после триумфального Евро, упустив первое место в группе из-за ничьих со швейцарцами и Северной Ирландией.

С кем сыграет сборная Украины в стыках мы узнаем 26 ноября 2021 года. По какому каналу покажут жеребьевку, пока неизвестно, но ознакомиться сможете здесь https://football24.ru/tv-programma.html . Еще раз подчеркнем, что сборные Роcсии и Украины разведут по разным корзинам.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 25 Ноября 2021 | Просмотров: 715 | украина, футбол

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо