Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    19:47:11
Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Клип певицы SOE «Ретроградный меркурий» набрал на YouTube 1,6 млн просмотров

Клип певицы SOE «Ретроградный меркурий» набрал на YouTube 1,6 млн просмотров
Совсем недавно на сцене Октябрьского дворца прошла музыкальная премия «Шлягер года», которая с 1995 года награждает хиты лучших украинских артистов.
Ведущей премии стала певица SOE, которая в рамках шоу представила также несколько своих песен.

Один из треков украинской артистки под названием «Ретроградный меркурий» стал на YouTube настоящим открытием: клип за короткий промежуток времени набрал более 1,6 млн просмотров. 
 


Проект SOE совсем новый, ему меньше года. Однако за этот период артистка успела издать 6 треков, 2 клипа, презентовать свои песни на сцене национального конкурса красоты “Miss Plus Size”, а еще попасть в ТОП Shazam с песней «Шестое чувство», ну и конечно же побывать в роли ведущей самой старой украинской премии «Шлягер года».
Конечно же, певица ведет свою деятельность в столице, но мало кто знает, что за таинственным именем SOE – скрывается коренная житомирянка. 

Настоящее имя артистки SOE  – Ольга. Она родилась в Житомире, училась в школе №24 (сейчас Житомирский экологический лицей №24), посещала музыкальную школу №3, а позже поступила в «политех» (Государственный университет «Житомирская политехника»).  

Дружила с многими житомирскими музыкантами, посещала литературный кружок известного поэта Валентина Грабовского, а контакты своей первой музыкальной студии для записи песен Ольга получила от Владимира Шинкарука.  

В школе SOE победила множество литературных конкурсов, и благодаря этому таланту в 2011 году певица покорила членов жюри своим романом на конкурсах «Коронация слова» и «Смолоскип».

Именно денежный приз за победу в конкурсе «Коронация слова» помог артистке записать свои первые песни в дорогих музыкальных студиях Киева. 
Позже SOE засветилась на таких проектах и сценах, как Славянский базар, Детское Евровидение, «Карооке на майдане». 

Далее Ольга продолжила свой творческий путь, став участницей национального отбора Евровидение, а в 2017 году SOE получила награду «Музыкальная платформа» за лучшую песню.

Певица ведет активную социальную деятельность – так в 2018 году она дала сольный концерт на Почтовой площади, выступая за подписание «Декларации за права животных».
Инстаграм артистки ( https://www.instagram.com/soe.in.ua/  )насчитывает более 180 000 подписчиков, однако такая популярность в социальных сетях не переросла в звездную болезнь.  

Артистка часто посещает Житомир, рассказывая о своем творческом пути и презентуя свои клипы на местных региональных каналах и радиостанциях. 
 
Автор: Мария Никулина
Украина | 06 Декабря 2021 | Просмотров: 430 | певица, музыка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо