Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    12:53:18
Главная » Новости » Общество » 2007 » Январь » 23 » 10:55:28

В Бердичеве найден 13-летний маньяк

23 Января 2007, 10:55:28 8449 0
В Бердичеве найден 13-летний маньяк

Тринадцатилетний парень насилует животных и издевается над людьми. Ни одно спецзаведение области не хочет брать подростка на воспитание. А его мать просит лишить ее родительских прав, чтоб сына взяли как сироту.

На вид 13-летний Саша – обычный бердичевский парень. Сразу не скажешь, что этот ребенок может кому-нибудь навредить. Впрочем в свои молодые лета он получил славу разбойника и извращенца. Говорят – насилие парень проявляет не только к людям, но и к животным. Иногда в ужасных формах. Поговаривают, будто парень изнасиловал даже собственную кошку. Его мать не отрицает жестокость сына к братьям более малым. Но говорит – это не повод не принимать ее сына в учебное заведение.

Татьяна Мулярчук, мать: «Была собака, он ее поджег, она горела, кричала. Соседка зашла и потушила. Был в интернате, он там к виску нож приставил. Там его не захотели. Был у Любери, детей душил. Он нигде не учится, все считают – исполнительная служба, милиция, что нет заведения для него. Я считаю, они просто не хотят этим заниматься».

В службе работы с несовершеннолетними отрицают свою бездеятельность. Говорят – делали и продолжают делать все возможно, чтоб решить этот вопрос. Впрочем, объясняют, что Саша сам отпугивает людей своим поведением.

Алексей Бортник, начальник службы по делам несовершеннолетних г. Бердичева: «Поменял три учебных заведения в связи из тем, что медико-педагогическая комиссия дает заключения, что он не может учиться в заведениях, где есть дети, потому что у него неадекватное поведение, психически больное».

Исполнительная власть и милиционеры говорят – для несовершеннолетнего Саши сделали все, что могли. Мать парня считает, что этого не достаточно. Теперь как не парадоксально, для того чтоб сделать больше парень должен был бы совершить тяжелое преступление.

Госпожа Татьяна воспитывает сына сама. Раньше помогала бабушка, и после ее смерти все заботы легли на плече матери. Она говорит – учеба поможет ее сыну преодолеть психические расстройства. Однакого, психологи так не считают. Юрий Ирхин, психолог: «Такие формы патологии. Если оно психическое, то может передаться по наследству, неполноценность ума. Но, как правило, это издержки воспитания. Если мальчик он видел поведение взрослых. Такие формы копируются и проявляются потом».

Госслужащие разводят руками. Указывают на отсутствие специальных заведений на территории Житомирщины. Единственный выход изолировать юношу от общества – суд.

Алексей Бортник, начальник службы по делам несовершеннолетних г. Бердичева: «Есть спецзаведения, школы социальной реабилитации. Попадают туда после суда, их направляют туда».

В милиции Сашу знают хорошо. Однако, на серьезном криминале его не ловили – лишь пустяки.

Наталия Степанюк, работник отдела Бердичевского райотдела милиции: «Состоит на учете за совершение ряда мелких преступлений. Возраст маловат за криминал привлекать. У ребенка есть определенная жестокость к окружающим. Он может навредить животному и даже убить».

Судьбой Саши обеспокоены и соседи. Но люди больше боятся за себя, а не за него – тринадцатилетнего ребенка.

Соседка: «Соберу подписи и напишу в Министерство и тогда пусть они разбираются, все суды кому он шо наделал».

Теперь к Саше приходят домой учителя, однако редко видят его дома. Юноша часто убегает из дома. Иногда его находят в Киеве. В службах работы с несовершеннолетними парня называют взрывчаткой замедленного действия. Только когда она взорвется – никто не знает.
   По материалам: НТН
Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: