Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Авторская колонка » Виктор Свобода »

Работники ПриватБанка совершили разбойное нападение

Автор Виктор Свобода

Виктор Свобода

все статьи автора

                                               Банкуют все!

Видеоролик смотрите здесь http://svoboda.zhitomir.ua/?module=stati&articles=303

Как известно из Библии, давать деньги в долг под проценты - проклятое Богом занятие, а людей, занимающихся этим промыслом, заждались черти в аду.  То, что вытворяют украинские банкиры, библейским поучениям явно не соответствует. Создаётся впечатление, что последняя призрачная грань между понятиями "бандформирование" и "банкформирование" окончательно исчезла под ударами кулаков житомирских банкиров.

В Житомире группа работников ПриватБанка, состоящая из 6 человек во главе с начальником службы безопасности, совершила разбойное нападение на гражданина Украины Олега Кукурика, который не является клиентом банка. Олег Кукурик был избит, ограблен, насильно удерживался в помещении ПриватБанка.

Благодаря сообщениям информагентств, телевидения и газет, эта новость будоражит умы людей уже не первый день. Однако, до сих пор без ответов остаются весьма интересные вопросы, а «за кадром» - любопытные обстоятельства.

Оказалось, что жертва насилия Олег Кукурик юридически отношение к ПриватБанку имеет такое же, как "пятое колесо к телеге", как "не пришей кобыле хвост" и как "до п…ы дверцы". Лично он, выступая поручителем по кредитному договору, сам кредиты никогда в этом банке не брал, никаких прямых договоров не заключал и банку этому ничего не должен.
 

 Оказалось, что ПриватБанк раздаёт кредиты под залог, например, микроавтобусов, некоему гражданину Х. А возвращать кредиты с процентами почему-то должны другие лица, причём, без какого-либо юридического оформления! И «пашут» они не только в поте лица а, чему мы все свидетели, в кровище морды! Вот это «решалово»! 
 

Оказалось, что работники ПриватБанка, вытряхивая карманы Олега Кукурика, помимо ключей от залогового микроавтобуса, реквизировали ещё и водительские права!
 

Оказалось, что работники ПриватБанка осуществляли незаконную слежку за Олегом Кукуриком, что, как известно, уголовно наказуемо!
 

Что же это за банк такой, который без какого-либо юридического оформления, с совершенно посторонними лицами имеет незаконные, нелегальные кредитно-денежные отношения, перерастающие в выкручивание рук и кровавые криминальные разборки?
 

Что же это за банк такой, работники которого звонят на мобильный телефон человека, не являющегося клиентом, вымогают деньги и угрожают физической расправой?
 

 Что же это за банк такой, работники которого выдают одновременно по несколько кредитов одним и тем же лицам (подставным?), а долги по этим кредитам незаконно, без участия судов, выбивают у посторонних граждан, которые, в лучшем случае, являются поручителями?

Замечу, что службы безопасности украинских банков укомплектованы в основном бывшими работниками СБУ и милиции. А нередко оная категория беспредельщиков даже возглавляет коммерческие банки. Не потому ли время от времени мы узнаём о том, что, украв миллиарды и миллионы денег вкладчиков, рыцари плаща и кинжала пускаются в бега?

Хотя, многие воруют тихо, по-крупному и никуда убегать не собираются. Того и гляди, в президенты пойдут. По сложившейся, так сказать, «банкУкраинской» традиции …

Да что же это за дела такие творятся в банках Украины, в конце-концов?

На Банковой банкуют все?

 Каков поп - таков приход ...

      P.S.
   В интересах потерпевшего, содержание документов и иных свидетельств временно не разглашается... "Как аукнется - так и кукурикнется"

Информация:

                                             ПриватБанк

Горячая линия ПриватБанка
Тел.: 8 800 500 00 30
Веб-сайт ПриватБанка
http://www.privatbank.com.ua/
Головной офис
Адрес: Днепропетровск, ул. Набережная Победы, 50, 49094
Тел.: (0562) 39 00 00
Факс: (0562) 39 02 71
E-mail: [email protected]

ЗАТ КБ ПриватБанк (ПриватБанк Украина) – крупнейший коммерческий банк Украины, который предоставляет услуги для физических и юридических лиц. ПриватБанк функционирует с 1992 года. ПриватБанк является составляющей группы "Приват" - региональной бизнес-структуры с центром в Днепропетровске. Также, ПриватБанк является членом Ассоциации украинских банков (АУБ). С момента создания банка и по сегодняшний день ПриватБанк является лидером на банковском рынке Украины. По размеру регулятивного капитала и активов ПриватБанк относится к 1 группе.

Организация включает в себя банки: ПриватБанк, МоскомПриватБанк (Россия), ТаоПриватБанк (Грузия), AS PrivatBank (Латвия) и его филиал в Португалии, а также филиал ПриватБанка на Кипре

                        ЖИТОМИРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ     
Адрес: ул.Гоголевская, 4, г.Житомир, Житомирская обл., 10012, Украина,
(380) 412+418378, +481106,
e-mail: [email protected]
Руководитель
Макареев Павел Юрьевич
Главный бухгалтер
Черпак Ирина Васильевна

     

Место драки изменить нельзя

Юридическая компания "Закон и порядок": юрист Людмила Паламарчук и Олег Кукурик

Микроавтобус задолго до банковского захвата и работы на маршруте

                                                       Виктор Свобода

P.S.

                                 Кулачные бои продолжаются
                                 Каков поп - таков пр
иход? 

Как стало известно, грандиозный скандал произошел после завершения футбольного матча "Днепр" - "Динамо" 24 октября. По окончанию игры владелец клуба "Днепр", господин Игорь Коломойский с охраной спустился в зону раздевалок и постучал в одну из дверей.

Из раздевалки выглянул главный судья матча Виталий Годулян. Далее версии произошедшего расходятся: то ли Коломойский ударил Годуляна дверью, то ли Годулян, пытаясь прикрыть дверь, задел Коломойского. Однако после этого владелец "Днепра" и его охранники начали избивать Годуляна, повалив его на пол.

На шум вышли другие судьи, сбежались игроки и сотрудники обеих команд. Явились и братья Суркисы. После этого началась словесная перепалка между владельцами клубов.

Итогом конфликта стали серьёзные оскорбления и обвинения, которые Коломойский высказал в адрес владельцев "Динамо".

       Игорь Коломойский распускает кулаки, но в карманах держит кое - что ещё
Совладелец группы "Приват", член набсовета КБ "ПриватБанк"
Дата рождения: 1963

Место рождения, образование. Уроженец Днепропетровска. Получил образование инженера-металлурга в Днепропетровском металлургическом институте.

Бизнес: от малого - к большому.
По некоторым данным, предпринимательством начал заниматься еще в 1985 году. За 20 лет И.Коломойский построил могущественную промышленно-финансовую империю, одну из самых мощных и влиятельных в Украине. Считается, что он играет первую скрипку в группе, условно называемой "Приват" - как по степени участия в принятии решений, так и по доле собственности. В активах группы - несколько известных банков, металлургические и ферросплавные заводы, горно-обогатительные комбинаты, ряд предприятий ТЭК (нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и реализующих готовые нефтепродукты). Среди наиболее известных структур стоит упомянуть один из крупнейших отечественных банков "ПриватБанк" (имеет 2017 филиалов и отделений), предприятия "Укрнафта", "Нефтехимик Прикарпатья", "Приватинтертрейдинг" (монополист на рынке марганцевой руды Украины).

Относительно недавно в сфере интересов И.Коломойского оказался футбол. Теперь он держит кулаки за днепропетровский "Днепр" и криворожский "Кривбасс" не только как любитель игры, но и как бизнесмен, собственник клубов.

Состояние
И.Коломойский благодаря богатству и влиянию в свое время прочно обосновался в не такой уж и большой компании соотечественников, которых журналисты и политики окрестили украинскими олигархами. В рейтинге богатейших украинцев, составленном летом 2006 года журналом "Корреспондент", могущественный днепропетровец с состоянием $2,8 млрд. занял почетное третье место (после Рината Ахметова и Виктора Пинчука). Основные его бизнес-партнеры по группе "Приват" - Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов в этом же топ-листе заняли, соответственно, четвертую и девятую позицию. А в марте 2007-го эксперты журнала "Фокус" поставили днепропетровского бизнесмена на 4-е место с капиталом $3,3 млрд. Также И.Коломойскому находилось место в рейтингах самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы польского журнала "Wprost".

Скандалы. Время от времени имя И.Коломойского фигурирует в бизнес-конфликтах. Достаточно вспомнить тяжбу с В.Пинчуком, зятем экс-президента Леонида Кучмы, по поводу Никопольского завода ферросплавов. Или судебный спор с Александром Роднянским, совладельцем телеканала "1+1", относительно права собственности на 70% этого прибыльного медиа-бизнеса.

Политические ориентиры. В политике, по мнению наблюдателей, в последние годы симпатизировал Блоку Юлии Тимошенко или, точнее, его лидеру-землячке. По сообщениям некоторых СМИ, в последние месяцы начал "болеть" за команду Президента Виктора Ющенко. Скорее всего, был совсем не рад второму пришествию во власть представителей Партии регионов. Впрочем, как утверждают, у И.Коломойского уже накопился солидный опыт сдерживания натиска "донецких" во время первого премьерства Виктора Януковича.
Принимает участие в благотворительных проектах. В октябре 2006-го, как сообщила пресс-служба Президента Украины, согласился софинансировать создание в Киеве культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал", которое активно поддерживает В.Ющенко. Хотя до недавних пор, как говорят, старался красиво уклониться от добровольно-принудительных меценатских инициатив главы государства.

Не любит публичности. И.Коломойский - один из наиболее закрытых для посторонних взоров представителей крупного украинского бизнеса.


НАМ ПИШУТ:

                              Как "Приват” автомобиль украл

Я, Головин Сергей Алексеевич, являюсь клиентом Приватбанка. 15.02.2008 года я заключил с Приватбанком кредитно-залоговый договор № DN81AR100030254, согласно которому я взял кредит в сумме 25599,12 грн. (п. 17.1.1 Договора) на приобретение автомобиля ЗАЗ-110307-42 ("СЛАВУТА”), под 9,6 % годовых ( п. 17.1.6 Договора). Ежемесячная сумма платежа по кредиту составляет 549,46 грн. ( п. 17.8 Договора).
Я производил платежи ежемесячно даже в большем размере , и лишь в августе 2009 года задержал платеж, т.к. уезжал из города на отдых с семьей. В сентябре, приехав домой, собирался идти платить, но мне 11.09.2009 года позвонили из Приватбанка и попросили приехать в г. Луганск для того, чтобы они осмотрели мой автомобиль и пояснили, чтобы я ничего не проплачивал. В тот же день я, как порядочный клиент, приехал в г.Луганск, где работники службы безопасности ЛФ «Приватбанка» сразу же вырвали у меня из рук ключи от автомобиля и увезли автомобиль на стоянку банка, после этого они стали требовать от меня генеральной доверенности на автомобиль. Всё это происходило в такой грубой форме, что привело меня и мою жену, которая была со мной, в шоковое состояние. Ни один из работников ЛФ «Приватбанка» не смог пояснить нам причину и основание таких действий. Работники службы безопасности требовали либо заплатить сразу 23000,00 грн. либо написать генеральную доверенность. Такой суммы денег у меня нет, но и доверенность я, слава богу, не сделал. 11.09.2009 года я обратился по телефону в милицию г. Луганска, а потом письменно. До сегодняшнего дня никаких постановлений из милиции г. Луганска я не получал.
После этого я неоднократно приезжал в ЛФ «Приватбанка» с целью решить сложившуюся ситуацию. Однако лишь 25.09.2009 года я смог попасть на прием к управляющему банком Мизину Эдуарду Валерьевичу, который, выслушав меня, пояснил, что если работники Приватбанка меня действительно надлежащим образом не ознакомили с повышением процентной ставки и образовавшейся задолженностью, и так как я сразу же, после того как узнал о просрочке, погасил ее, то мой автомобиль мне вернут. Проверить вышеуказанную информацию Мизин Э.В. поручил своему заместителю Мирошникову Евгению Александровичу и обязал о ходе проверки 28.09.2009 года уведомить меня. Мирошников Е.А. пояснил нам, что для этого нам необходимо написать заявление в отделе автокредита на втором этаже ЛФ «Приватбанка» и данное заявление будет рассмотрено им лично и 28 сентября он лично мне позвонит. Я написал заявление 25.09.2009 года и оставил свой номер мобильного телефона и все свои данные.
28.09.2009 года мне так никто не позвонил. Мне самостоятельно удалось дозвониться до Мирошникова Евгения Александровича аж вечером этого дня, при телефонном разговоре Мирошников Е.А. сделал вид, что ему ничего не известно по данному вопросу и попросил позвонить ему завтра. 29.09.2009 года я целый день пытался дозвониться до Мирошникова Е.А., однако он не поднимал городские номера телефонов. И лишь когда мне удалось узнать мобильный телефон Мирошникова Е.А., я вечером 29 сентября дозвонился до него. При телефонной беседе Мирошников Е.А. пояснил, что автомобиль мне возвращен не будет, единственным пояснением своего ответа было: "Так сказало главное управление Приватбанка". Информация относительно ознакомления меня с % ставкой и просрочкой не проверялась совершенно. Те варианты решения данной проблемы, которые были возможны и о которых Мирошников Е.А сообщил нам при своем начальнике Мизине Э.В., как пояснил Мирошников, сейчас невозможны и единственным вариантом получения мною автомобиля есть полная проплата остатка кредита 23000,00 грн. Однако, если бы у меня была такая сумма денег сразу, я бы не обращался в Приватбанк для выдачи кредита, а самостоятельно купил бы автомобиль.
Работники службы безопасности даже отказались дать мне документ, подтверждающий факт изъятия у меня автомобиля. Акт приема автомобиля был мною получен аж 25.09.2009 года, когда я попал на личный прием к управляющему банком.
После этого ко мне на телефон стали поступать звонки от работников Приватбанка с Луганска с просьбой привезти автомобиль для проверки, затем с Днепропетровска с просьбой оплатить просрочку, которая на тот момент мною уже была уплачена.
Я все провожу платежи, которые появляются с каждым днем и значение которых мне не может никто объяснить , однако автомобиль мне не возвращают.
Ни мною, ни членами моей семьи с февраля 2008 года по сегодняшний день не было получено ни одного письма от «Приватбанка».
25 сентября я попытался опять попасть на прием к директору ЛФ Приватбанк, однако его секретарь и его заместитель Мирошников меня не пропустили и лишь предложили для решение вопроса три варианта:
1. Дать генеральную доверенность на продажу автомобиля ( но при этом за мною все равно будет числиться задолженность по кредиту)
2. Заключить новый договор кредита по новой процентной ставке 25% годовых, при этом поясняя: "Т.к. являюсь пенсионером и моя пенсия приблизительно 700,00 грн. мне будет отказано в выдаче кредита."
3. Заплатить остаток кредита в размере 23000,00 грн., однако такой суммы у меня нет.
Мне непонятно, для чего все это необходимо, я ведь каждый месяц произвожу платежи и ту сумму просрочки, которая образовалась не по моей вине, а по халатному отношению работников Приватбанка, я сразу же, после того как узнал о ней, погасил.
Прошу у Вас помощи разобраться с беззаконием, которое творит ПРИВАТБАНК и помочь мне вернуть мой автомобиль Славуту.





Виктор Свобода | 25 Октября 2009 | Просмотров: 10453
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 2
Snuker
1 Snuker (Snuker)   • 10:39:59, 29 Октября 2009 [Материал]

А почему высказана версия только одной стороны? Выплаченый гонорар заказчика не выслушивать противоположную сторону тоже проплачен? Это как в такси: "Шеф, плачу в два конца"? Свобода как всегда в своем репертуаре лжеца, пустомели и дерьмометателя... Забыл пословицу "Долг платежом красен". Не знаю, что там было в банке, но некоторые изложенные моменты как в "утках" раннего творчества, так и в этой статье, заставляют смеяться и подозревать автора в неадекватности и вменяемости. Во-первых: на 30-м маршруте буса с надписью "Коломбо" НИКОГДА небыло. Во-вторых: недавече я с другом присматривался к изъятому бусу для покупки. В беседе с клерками банка они рассказывали механизм получения кредита и я видел ЛИЧНО договор поручительства Кукурика. А то, что он имеет кредиты еще в 6 банках города по которым также не платит, нотариальные долги перед другими людьми так это давно известно. Так что банк, наверное, просто успел забрать свой залог первым.
В-третьих: поговорка "сапог сапогу - пара", это тандем Кукурик-Паламарчук, которая сама имеет кучу долгов у людей и кредит на квартиру в каком-то банке, за которую тоже имеет долги... Наверное практикуется с Кукуриком, нарабатывает практику за ЕГО счет, чтобы СВОЙ суд выиграть.
В четвертых: а автор никогда не одалживает никому ничего? Не поверю!... Хорошо, что ему всегда все возвращают в срок. А у меня как одалживать, так друзей *уева куча, а как возвращать, так одни проблемы у всех (Бори Моисеевы).
А что касается моего комментария, то можно подытожить, что это не комментарий, а бред сивой кобылы, или сивого мерина, (как кому нравится)"........
Svoboda
2 Виктор (Svoboda)   • 11:16:47, 29 Октября 2009 [Материал]

1 Snukerу-лжецу. Ложь первая:"Не знаю, что там было в банке" - знаешь, служивый, возбуждено уголовное дело. Ложь вторая: Насчёт Коломбо - Бус сфотографирован задолго до этой истории, о чём и написано,госномер совпадает. И в каких ещё махинациях "бусовских" банк учавствовал, я думаю, господин Коломойский расскажет, когда будет увольнять негодяев.Не расскажет он, расскажем мы - сколько липовых кредитов повыдавали, люди показания охотно дают, особенно о тех, кто эти дела "отмазывал" А то, что вы, служивые, являетесь заказчиками таких "реквизиций" и зарабатываете на перепродаже движимого дерьма - ни для кого не секрет.Позиция банка совсем скоро будет озвучена в суде - огласим непременно.