Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Прес-релізи

Динамика и основные тенденции развития онлайн развлечений

Автор: Вячеслав Кухар, 19.07.2022, 12:34:52 Динамика и основные тенденции развития онлайн развлечений

Тенденция развития и роста отслеживается в сфере виртуальных развлечений еще с 2017 года. В 2019 году, с началом мировой пандемии Covid-19, значительно выросло потребление всех сегментов развлекательного рынка, особенно это касается онлайн ТВ (+41%) и видео (+37%).

Анализ развлекательной сферы в Украине

Целевой рынок потребителей для большинства его видов имеет схожие характеристики. Большинство аудитории составляют мужчины и женщины среднего возраста (18-40 лет) со средним и более высоким уровнем достатка, проживающие в городах с населением более ста тысяч. При этом, женщины предпочитают просматривать передачи и сериалы, а мужчины - играть в игровые автоматы, где можно получить бездеп за регистрацию и сетевые компьютерные игры. Следует отметить также, что профиль потребителей онлайн игр несколько отличается: их аудитория моложе, а процент мужчин выше.

Категория потребления интернет услуг демонстрирует высокую динамику прироста в Украине за последние несколько лет. Это свидетельствует о значительном ее потенциале. Доказательством этого служат и иностранные инвестиции, размер которых в 2019 году вырос на 47%. При этом, до объявления карантина в первом квартале 2020 года наблюдается спад медиа-инвестиций по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

Во время пандемии, на фоне снижения бизнес активности, произошло переосмысление многих бизнес-процессов, а также их оперативное переформатирование в сторону роста диджитал направления. На карантине большую часть времени потребители проводят дома, что оказывает положительное влияние на потребление виртуальных услуг, в частности из-за ограничений альтернатив в выборе.

Во время карантина значительно возросло потребление и интенсивность контакта с цифровыми медиа:

  • 14% роста пересмотра ТВ еще в начале карантина;
  • значительно увеличился охват новостных интернет-сайтов за первые 2 недели карантина;
  • трафик онлайн кинотеатров по будням приблизился к уровню выходных.


Большой спрос на интернет услуги в Украине во время пандемии оказал положительное влияние на динамику роста категории онлайн развлечений, ставя новые вызовы перед игроками и давая новые возможности для развития.

Основные тенденции развития развлекательного рынка в Украине

Рынок онлайн развлечений в Украине с началом пандемии Ковид-19 можно охарактеризовать так:

  • значительный рост спроса виртуальных развлечений, как следствие - рост трафика развлекательных сайтов;
  • вывод новых услуг и нового контента на рынок (онлайн концерты, презентации и т.д.);
  • рост взаимодействия с IT-net рекламой и увеличение ее эффективности.


Однако, после отмены карантинных ограничений трафик онлайн развлечений сократился в разы из-за доступности альтернативных источников. Также наблюдается сокращение объема платного контента и изменение приоритетов потребителей, ведь у них появилась возможность потреблять услуги с категории “отложенного спроса”.

Автор: Вячеслав Кухар, редактор рубрики "Прес-релізи" на ЖЖ.info
Прес-релізи | 19.07.2022 | Переглядів: 999 | развлечения, игры, игровые автоматы
Коментарів: 1
user avatar
Вячеслав Кухар 12:34:52
+1

Читайте також на цю тему: