Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    01:09:51
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Житомир, Украина » Павел Кужель, Субота

Дело о развращение школьницы приняло серьезный оборот

Эта скандальная история берет свое начало 15 мая 2008 года в одном из сел Романовского района (Житомирской области).

Мама школьницы подала заявление в милицию, что именно в этот день односельчанин Петр Сторобець (имена и фамилии героев изменены) Изнасиловал ее дочь Ирину Малярчук. Петра сразу же задержали и Романовский районный суд 10 февраля прошлого года возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 153 и ч.2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины.

Но мама Петра Марина подала апелляцию.

Женщина утверждала, что на момент совершения преступления, которое приписывают ее сыну, он вообще был с другими людьми и не пересекался с школьницей Ириной и тем более не трогал ее. Ирина, как и ее мама раньше, училась в Любарский специальной общеобразовательной школе-интернате. Удалось узнать, что здесь проходят обучение дети на основании заявлений родителей, а также решение Житомирской областной медико-педагогической консультации по программе вспомогательной школы для умственно-отсталых детей.

Фактически Марина Сторобець утверждает, что заявление в милицию предоставила умственно отсталая женщина, а, следовательно, этот документ является как бы недопустимым для рассмотрения. Также Сторобець утверждает, что Малярчук меняла свои показания и они не совпадали с тем, о чем она говорила в начале.

Чтобы спасти своего сына, Марина предоставила следствию справку, в которой говорится, что Петр с детства имеет психические отклонения в поведении и находился на лечении в специализированных учреждениях. Для подтверждения этого факта было дано направление на госпитализацию в психиатрическую больницу от 24.07.01 г., справкой от 13.08.2008 г.

Мама подозреваемого жаловалась, что суд первой инстанции в приговоре указывает, что амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза не признает любые психические заболевания Петра. Чтобы убедить в своей правоте, женщина рассказала, что брат осужденного Олег также страдал психическими заболеваниями. Получается, что эти проблемы со здоровьем являются наследственными.

Интересно, что в ходе следственного действия Петр показал на дом, как на такой, в котором произошли ужасные события. Но потом парень отказался участвовать в этом следственном действии. То есть, по словам Марины, можно сделать вывод, что подсудимому не было, что показывать.

Не менее интригующим моментом является то, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы № 73 никаких повреждений на теле Ирины Малярчук не обнаружено, в том числе телесных повреждений, характерных для насильственных половых сношений.

И «на десерт» - заявление матери потерпевшей:

"Я, ..., 27.03.1976 года рождения сообщаю о том, что заявление о якобы развращение моей дочери, я не писала не надиктовала и даже не читала, а вынуждена была его подписать под страхом и запугиванием, о чем в случае необходимости могу засвидетельствовать перед судом. Поэтому дело прошу закрыть, а заявление, как написанную в состоянии психологического потрясения, изъять. Никаких претензий к работникам милиции я не буду иметь понимая их служебную предприимчивость. Прошу приобщить заявления к материалам дела которые я прилагаю к кассационной жалобе ..."

Интересно, примет во внимание суд эти показания ...
Автор: Павел Кужель, Субота
Житомир | 12 Февраля 2010 | Просмотров: 2559
Комментариев: 1
Svoboda
1 Виктор (Svoboda)   • 23:57:45, 12 Февраля 2010 [Материал]

Врёте, и притом сознательно и за деньги. Девочку насиловали по очереди и в извращённой форме. А сам "процесс" снимали мобильным телефоном. А вытягивать парня из тюрьмы взялась некая так называемая "правозащитная организация" из Бердичева вкупе с коррумпированными работниками УМВД. У меня есть материалы дела и фото. Стыдно, господа из Субботы, стыдно. Грех этот поболее будет, нежели реклама мошенниц-знахарок, доставка убийств в каждую квартиру и политическое враньё.

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо