Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    21:13:58
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Житомир, Украина » Тарас Козуб

17-дневная голодовка Тимошенко закончилась ничем

Экс-премьер прекратила голодовку, сообщили в Минздраве. По словам политологов, для самой Тимошенко драма в том, что ее голодовку попросту никто не заметил
Слухи о беспокойстве немецких врачей из-за того, что Юлия Тимошенко отказывается принимать пищу (и от этого срывает все возможные сроки реабилитации), оказались преувеличенными.

Невропатолог Лутц Хармс и физиотерапевт Аннет Рейсхауэр приехали в Харьков лишь на семнадцатый день голодовки - в прошлый раз они были у своей пациентки в палате больше месяца назад, 14 октября. Не заезжая в гостиницу, как они делали раньше, врачи сразу направились в больницу - на девятый, "тюремный" этаж, где в специальном блоке содержится Юлия Тимошенко, их сопровождал главврач больницы Михаил Афанасьев.

Накануне адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк рассказал Комсомольской правде в Украине о здоровье своей подопечной. По его словам, состояние Тимошенко серьезно ухудшилось - она почти неспособна ходить и перестала подниматься с кровати, хоть еще на прошлой неделе понемногу ходила по палате. "Юлия Владимировна сидит на одной воде, даже соки не принимает. Голодает из протеста против ситуации с выборами, но, вообще-то, мне непонятно, когда она собирается прекращать голодовку", - рассказал Плахотнюк.

По мнению политологов, растерянность, с которой адвокаты говорят о состоянии Юлии Владимировны, - лучшая иллюстрация провала плана, который Тимошенко составила две недели назад.

"В нем было непризнание выборов, сложение депутатских мандатов третьего состава Верховной Рады, глубокий политический кризис, который был бы самым заметным событием осени. И ее голодовка должна была обострить ситуацию - но теперь, когда оппозиция сообща решила работать в парламенте, отказ от пищи фактически потерял смысл (оппозиционные депутаты заявили, что отзывать мандаты не будут, но объединятся в единую фракцию в ВР, - Ред.), - считает глава Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Очевидно, для самой Тимошенко драма в том, что ее голодовку попросту никто не заметил".

Вчера вечером первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко на 17-й день голодовки решила возобновить прием пищи, пишет Коммерсант. По словам Моисеенко, такое решение экс-премьер приняла после ее осмотра специалистами берлинской клиники Шарите Лутцем Хармсом и Анетт Рейсхауэр при участии врача больницы Укрзализныци Ирины Фурсы.

Заместитель министра рассказала, что немецкие и украинские врачи настоятельно рекомендовали Юлии Тимошенко прекратить голодовку: "В результате беседы была достигнута договоренность, что она все-таки начнет принимать пищу".

Главный врач больницы Михаил Афанасьев сообщил журналистам, что выход из голодовки займет приблизительно столько же времени, сколько Юлия Тимошенко не принимала пищу, то есть около 17 дней. По его словам, пациентка сдала необходимые анализы, в том числе и анализ крови.

Защитник экс-премьера народный депутат Сергей Власенко (БЮТ-Батькивщина) отказался комментировать информацию о решении Тимошенко прекратить голодовку. "Юлия Владимировна сделает официальное заявление, она не вступала в переговоры с госпожой Моисеенко", - на ходу сказал он журналистам. Депутат добавил, что "самочувствие Юлии Тимошенко сложное, она употребляет лишь воду, не встает с кровати, но все это не влияет на ее моральный дух".

Автор: Тарас Козуб http://kp.ua/daily/161112/366485/
Житомир | 19 Ноября 2012 | Просмотров: 1561
Комментариев: 1
scif77
1 Владимир (scif77)   • 19:31:52, 21 Ноября 2012 [Материал]

17 дней голодовки, а выглядит лучше среднестатистического украинца и упитанной!!!

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо