Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Авторская колонка » Александр Коцюбко

На Малёванке дети дождались новой школы. Фото

Автор: , 23.12.2021, 17:43:04
Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Несколько лет назад расформировали 18-ю школу. И 300 детей, перевели в друге школы.  Перевели всех учителей, кого на пенсию, кого так же в другие школы. Причину нашли в отоплении школы дровами, старые печи. Хотя в то время (2010 год) -  родители собрали 20 тысяч гривен на реконструкцию системы отопления, в 2010 году это были огромные деньги.  Но все равно, решение было принято и школа расформирована. Собрание с детьми, педагогическим составом и родителями проводили глава управления образования города Арендарчук и его заместитель Ковтуненко.  Чиновники сказали, что в школе будет  проведена реконструкция, будет построена котельная, будет проведена  вода и канализация.  На сегодняшний день вода есть, канализация есть, построена новая котельная для всех корпусов этой школы, и, поэтому,  жители Малёванки написали  коллективное заявление депутатам городского совета с требованием реконструировать эту школу и задействовать её в учебном процессе. Сейчас на Малёванке действует одна единственная школа, хотя, по закону, должно быть, как минимум, две. Рядом с 18 школой -  огромный район Корбутовка, сплошь застроенный жилыми многоэтажками.
И, соответственно, для жителей Корбутовки, это будет удобная школа. Люди будут довольны.  Поэтому жители Малёванки собрали подписи, провели собрали подписи на заявлении к депутатам горсовета с требованием  открыть эту школу для детей.  Люди переживают о том, что земля, принадлежащая этой школе (и территориальной громаде Житомира) площадью 3,5 га «прилипнет» к рукам недобросовестных депутатов, и школа будет уничтожена.
Читателей ознакомлю - эта школа – историческая память нашего города.    Школа построена в 1904 году меценатом Свинцицким и подарена всем житомирянам - детям, родителям, всей громаде и их потомкам. Подарена, чтобы наши житомирские дети были умными образованными и были патриотами.  Сейчас на Малёванке проживают потомки и наследники мецената Свинцицкого, и они гордяться своим  знаменитым предком.  И мы также гордимся и всегда благодарны нашему земляку Свинцицкому, который лично показал, как можно по-настоящему любить свою землю, свой город, своих сограждан.
Фото коллективных заявлений к депутатам  Житомирского горсовета и мэру Сухомлину подписаны жителями Малёванки прилагаются  История расформирования  18 школы http://zhzh.info/news/2013-11-15-17514
http://zhzh.info/news/2010-07-09-7751
На Малёванке дети дождались новой школы. Фото

На Малёванке дети дождались новой школы. Фото


На Малёванке дети дождались новой школы. Фото


На Малёванке дети дождались новой школы. Фото

Александр Коцюбко | 23.12.2021 | Переглядів: 3118
Редакція сайту може не розділяти думку автора статті
та відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Коментарів: 0