Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Шкафы-купе – особенности, преимущества, виды раздвижных систем

Шкафы-купе – особенности, преимущества, виды раздвижных систем

Сегодня шкафы купе активно применяются при меблировке квартиры, дома, офисов, позволяя придать помещению оптимальную функциональность и комфорт. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант или воспользоваться услугой шкафы купе на заказ, которая позволяет получить модель, подходящую под определенные особенности комнаты.
 

Список проверенных производителей раздвижных систем

Каталог шкафов купе внушительный, ведь данная мебель пользуется особенной популярностью во всем мире. При помощи раздвижных систем удается повысить уровень комфорта, разместить большое количество вещей, несмотря на относительно компактные размеры конструкции по отношению к другим предметам мебели. Также смотрите разные можели в интернет каталоге https://mebel-24.com.ua/katalog-shkafov-kupe/

Одними из лучших производителей шкафов-купе с высокими характеристиками и показателями качества являются:

  • Raumplus;
  • Astin;
  • «Аллюрсервис»;
  • Braun;
  • Kraft;
  • Integra.
  • Hettich

Встроенный шкаф купе надежной марки отличается длительным эксплуатационным сроком, универсальностью. В целом шкафы купе условно разделяются по материалам для производства, форме дверного полотна и по разновидностям направляющих.

Раздвижные системы для встроенного шкафа купе делятся на два основных варианта: роликовые и подвесные. Первые оборудуются профилями, которые фиксируются на саморезы в середине каркаса, сверху или снизу. Двери устанавливаются с вмонтированными роликами, основная нагрузка приходится на нижний профиль. Размер фасада раздвижной системы стоит подбирать таким образом, чтобы соотношение ширины к высоте не составляло менее 1\4 (максимально на один показатель ширины – четыре единицы высоты). Встроенные шкафы купе должны иметь идеально ровные стены и пол, для правильного макета и монтажа, а если ваши стены далеко от идеала тогда вам невозможно купить всторенный шкаф купе. Но если вы всё-таки хотите, тогда вам придётся своими средствами раскошелиться на правильный ремонт, а не просто косметический.

В подвесных моделях дверное полотно монтируется на торец мебели, а нагрузка ложится на верхний профиль. Шкафы-купе на заказ при использовании проверенных брендов и надежной фурнитуры предоставляет лучшую эксплуатацию, а проверенные механизмы позволяют произвести до 120 000 открываний-закрываний. Это примерно 30 лет службы, даже при интенсивном использовании. Максимальная нагрузка при этом может достигать 80-150 кг на одну дверь.

Каталог шкафов купе по материалам, форме и наличии рамки

Чтобы мебель прослужила долгое время, следует использовать только лучшие материалы. Сейчас можно выбрать профиля с нержавеющей стали (бюджетное решение) или алюминия (применяется в изделиях премиум класса). Размеры и толщина подбирается в зависимости показателей дверного полотна, длины стыковочных деталей, разделителей и параметров шкафа купе.

Так как каталог шкафов купе достаточно большой, соответственно, размеры выбираются с учетом всех факторов. Рациональный выбор позволяет обеспечить надежность на протяжении долгих лет.

Шкафы купе различаются в зависимости формы двери:

  • Роликовые модели, фиксируемые на двери, с использованием специального ролика, который размещается внутри рельсового профиля.
  • Безрамочные – крепление происходит на панель двери. Такие шкафы-купе обладают меньшей популярностью ввиду быстрого изнашивания.
  • Шкафы-купе на заказ с рамочной системой – имеют привлекательный, лаконичный стиль, имея огромный срок эксплуатации.


Также есть системы с гнутыми профилями и необходимыми изгибами, что позволяет сделать шкафы купе любой формы. Можно изготовить мебель для разных помещений. Особенно выделяется цветовая гамма – каждый желающий может выбрать шкафы-купе любой расцветки. Привлекательный и стойкий оттенок обеспечивается благодаря проверенной технологии анодирования.

Составляющие шкафа-купе и основные виды устанавливаемой мебели

Шкафы-купе имеют несколько составляющих: корпус, фасады и раздвижные системы. Отдельно стоит указать фурнитуру, благодаря которой обеспечивается срок и удобство эксплуатации. Для производства колесиков раздвижной системы используются сталь (основание) и нейлон (сам ролик), что позволяет ограничить шум и обеспечить большой срок службы при серьезных нагрузках.

Каталог включает такие виды шкафов-купе:

  • встроенный;
  • полувстроенный;
  • корпусный;
  • угловой;
  • прямой;
  • радиусный;
  • модульный.

Благодаря подобному выбору можно заказывать подобную мебель для любых помещений, даже с нестандартной планировкой. Шкафы-купе имеют несложную систему сборки двери, которая аккуратно выполняется посредством введения полотна в нужный паз направляющих.

При правильном монтаже и выборе качественного материала модели смогут прослужить длительное время, радуя функциональностью, практичностью и надежностью.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 08 Декабря 2019 | Просмотров: 1800 | квартира, мебель, шкаф

Читайте также на эту тему:


Ух ты! Интересно!