Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

7 причин обратиться к дизайнеру интерьера

7 причин обратиться к дизайнеру интерьера

С дизайн-проектом или без? Этот вопрос возникает у владельцев квартир и нежилых помещений перед ремонтом. Раньше приглашать специалиста по интерьерам считалось роскошью. Дизайнеров было мало, а их услуги стоили дорого. 

Вместе с экспертами дизайн-студии ZIKZAK мы развеем главные сомнения относительно вашего будущего ремонта и расскажем, почему все-таки лучше обратиться к дизайнеру. На это есть, как минимум, 7 причин.

Проектирование функционального пространства

Дизайн – это идеальный баланс между функционалом и красотой. Приступая к заказу, дизайнер тщательно изучит ваш образ жизни, принимая во внимание любые мелочи. Например, вы редко готовите дома, значит, функциональная кухня не нужна, а ее площадь лучше использовать для приема гостей, сделав кухню-гостиную.

“Один из главных принципов нашей компании – глубокое погружение в проект. Вначале мы изучаем историю заказчика, его характер, привычки и предпочтения, чтобы сформировать целостную концепцию дизайна. И затем уже на основе этого реализуем поставленную задачу наиболее продуктивным способом”, – отмечают специалисты студии ZIKZAK и добавляют: “Наше кредо - каждый дизайн индивидуален, как например, здесь: Zikzak.com.ua/services/interior-design-of-apartments/”.

По-настоящему ваш интерьер

Многие люди не обращаются к дизайнерам из опасения, что те оформят их дом по своему вкусу. На самом деле, профессионал сначала выслушает пожелания владельцев дома и только потом нарисует проект с учетом планировки, эргономики и выбранного стиля.

Рациональное использование площади

Дизайнер вместит все необходимое в “хрущевке” и не оставит неиспользованное пространство в просторной “трешке”. В малосемейках обычно совмещают кухню с комнатой, а в крупногабаритных квартирах обыгрывают огромные коридоры, превращая их в гардеробные или прачечные. Не без помощи специалиста, разумеется.

Успех заведения



Грамотно разработанный интерьер ресторана или кафе, как, например, тут: https://zikzak.com.ua/services/dizajn-bariv-restoraniv/ привлекает большее число клиентов. Ведь сюда приходят не только поесть, но и отдохнуть, провести время с близкими. И если обстановка к этому располагает, а кухня приходится по вкусу, в ресторан возвращаются снова. 

Экспертность превыше всего

Если вы идете на маникюр к нейл-мастеру, а счета фирмы доверяете бухгалтеру, почему бы не поручить интерьер дизайнеру?

Экономия денег и времени

Специалист убережет вас от дорогих ошибок. Как правило, ремонт по дизайн-проекту обходится на 30% дешевле, чем без него. Вы не покупаете лишнюю плитку, потому что точно знаете, сколько ее нужно; не выбираете шкаф, который в итоге не помещается у стены и придется пристраивать его на OLX. Вдобавок дизайнер может выполнять авторский надзор, что избавит вас от необходимости присутствовать на стройке.

Доступность услуг

Несложно найти специалиста на любой бюджет – заказать проект в солидной фирме или пригласить фрилансера, который разработает его за небольшой гонорар. На рынке много специалистов. Другой вопрос, что к толковым “стоит очередь” на несколько месяцев вперед. Но это касается дизайнеров-одиночек. Но в дизайн-студии, где обычно трудится целый штат профессионалов, долго ждать не придется.

Автор: Мария Никулина
Украина | 25 Августа 2020 | Просмотров: 1176 | мебель, интерьер, Ремонт

Читайте также на эту тему: