ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    11:59:58
» » » 2016 » Август » 12
Клоун ФОТОГРАФ: Хреновая реформа

Клоун


Оценка: 4.5/5
Голосов: 15

ФОТОГРАФ: Хреновая реформа

12.08.2016, 11:02:42 915 4.5 6

Время идет, но ничего не меняется. Власти рисуют схемы и картинки, снимают модные ролики и вешают букву «Ж» на красивые проекты, превращая свою деятельность в написание фантастических романов. Они собирают пресс-конференции, брифинги, водят хороводы с журналистами, подкупая их то обаянием, то деньгами, то связями. Они меняют секретарш и помощниц, поставив на первое место не ум, а преданность, умение молчать и делать кое-что еще. Кучка проходимцев, посаженные в высокие чиновничьи кресла, получают баснословные деньги всего лишь за то, что вовремя успевают нашептать на ухо самому главному мальчику Сереже о том, какой же он умный, находчивый и очаровательный. Но в тоже время всё, к чему бы они ни прикоснулись, превращается в пыль.

Взять хотя бы реформу заместителя мэра Матвея Хренова. Совсем недавно Матвей занялся реформированием медицины, если это конечно можно назвать реформой – все приемные отделения городских больниц обеспечили перевязочными материалами. Но, как бы зам мэра не рассказывал, и сколько бы не пиарился на публике, материалов хватило на несколько месяцев и на этом реформа закончилась. Теперь, как и прежде, взятки даются и берутся, врачи чувствуют себе немного уверенней, при таких мизерных зарплатах, а Мотя с чувством выполненного долга, продолжил осваивать все тонкости житомирской медицины.

Следующий шаг – проведение тендера на закупку аппаратуры, которая обойдется городскому бюджету в 10 млн. гривен. Несмотря на то что, устройства для наших больниц крайне необходимы, врачи с ужасом ждут, когда Хренов начнет осваивать эти деньги. Потому что обследовать людей и делать им сложные операции на аппаратуре китайского производства не хочет даже самый опытный врач, ведь в случае летального исхода, Матвея вспомнят в последнюю очередь.

И если вам могло показаться, что на этом хреновые реформы закончились, то вы ошибаетесь. Матвей умеет удивлять. Недавно в его лысоватой голове появилась грандиозная идея. 
Заключается она в такой себе децентрализации образовательных учреждений. Суть в том, что, якобы для экономии, в каждом садике и школе расширяют штат сотрудников, добавив по два бухгалтера. Делается это якобы для экономии, разделив полномочия главного бухгалтера управления образования, поровну на каждый детский сад и школу. Что мы имеем в результате? А имеем мы кучу неудобных проблем. 
В Житомире приблизительно 70 учебных заведений. Умножьте сначала на 2, а потом еще на 3-4 с учетом зарплаты для бухгалтера среднего уровня. Выходит, что бюджету такая реформа обойдется в дополнительных пол миллиона гривен в месяц, и это на фоне общей нехватки денег на зарплаты педагогам и медикам.

Дальше – больше. Где взять такое количество грамотных и подкованных специалистов? И кто, в случае чьей-то ошибки, будет оплачивать штраф? Школа или управление образования?

Помимо этих нюансов, есть еще несколько. Например, покупка продуктов питания для учеников. Представим такую ситуацию. Управление образования раз в какое-то время (допустим, полгода) покупает две тонны картошки. Поставщик, в силу большого заказа, ясное дело делает скидку. Понятно, что одна школа эту тонну не съест, а станет заказывать килограмм так 50-60. Если и получится сэкономить, то сумма будет незначительной. И если раньше хоть как-то удавалось проконтролировать такие тендера, то маленькие суммы, будут теряться на фоне многомиллионных закупок других управлений.

Вот так вот. Лично я, ни одного плюса, даже в карму Хренова, не нашел. Последовав за модным и популярным сегодня словом «децентрализация» Матвей окунаться во все его тонкости не стал, и вбил очередной гвоздь, в и так еле дышащую, сферу образования Житомира. А мы будем пожинать плоды фиктивной децентрализации.

И это ведь не единственный пример такой неосведомленности, глупости и желания повесить себе на грудь очередную медаль. Новые рабочие места, скажите вы? А как же та 1000 рабочих мест, обещая нам прошлой осенью? В несуществующем индустриальном парке или незапущенном аэропорте? Забыли? Или тупо отжатые «Ласощи», где работало 2 000 человек? Забыли так же, как и все остальные обещания мэра и команды? Ясное дело, что на первом месте у них стоит трудоустройство «своих» людей, а не обычных.

Вспомнить хотя бы ситуации с назначениями начальников, их замов и специалистов в департаменты и управления городского совета. Одним из последних таких интересных назначений, но почему-то утаенных журналистами, был конкурс на начальника городского государственного строительного контроля. Первому заму мэра Леше Ясюнецькому удалось протолкнуть туда человека Олега Попова, только не того знаменитого клоуна, о котором все могли подумать, а «серого» житомирского латифундиста, курирующего интересы хозяев АТБ, который на улице Киевской так и не построили. И вроде как конкурс прошел, и «нужного» человека поставили, только вот в последний момент мэр передумал и посадил на такую серьёзную должность неудачника Кондратюка, который не один год уничтожал житомирские ЖЕКи. Неудобненько как-то получилось. Почему так поступил Сухомлин – непонятно. Только денег не донесли, толи держать полный контроль над всеми строительными объектами намного удобнее. Особенно если учесть, что любое строительство в нашем городе начинается и заканчивается скандалом. Иногда даже находит мысль, что Сухомлин, этими массовыми недовольствами людей, просто набивает себе цену, и договорная стоимость с мэром взлетает в разы.

Вот вам еще пример. Следующим таким тихим конкурсом может стать конкурс на начальника управления капитального строительства. Лакомый кусочек, через который ежемесячно проходят миллионы гривен. Тихим он будет, потому, что и в этот раз, как и в прошлый, пробовать свои силы там будет бывший начальник и нынешний исполняющий его обязанности Дима Болейко. Малоумный, невоспитанный, наглый хам. Чиновник, давно получивший звание идиот года, заслуживший ненависть журналистов и благосклонность у руководства. Родной брат хозяина одного из строительных предприятий Житомира «Елитбуд-1» - Димы Болейко, получающего строительные подряды от мэрии на постоянной основе. Кстати его кум – господин Корзун – это еще один подрядчик, любящий ремонтировать и реконструировать за бюджетные деньги. Ну, без родственных связей никак!
Удастся ли первому заму мэра Ясюнецькому протолкнуть свою креатуру в лице проворовавшегося Болейко, и на эту должность, и будет ли мэр «в теме», узнаем уже очень скоро.

Тем временем, в области тоже неспокойно. Наши радикальные друзья, боготворящие депутата ВРУ Олега Ляшка, между собой затеяли настоящую войну! Известный в Житомире Миша-Лампочка-Пухтаевич, бывший депутат городского совета и постоялец самых «высоких» кабинетов города и области, желая избавится от конкурента по отмыванию песка в «Видсичном» купил себе не какого-нибудь активиста, а целого лидера областной Радикальной партии – Илью Смычка. Такса – 3 000 $. Удивительная сумма, за которую Илья из городского исполкома должен убрать того самого конкурента – Толика-Лисенка, или попросту Покемона. Находчивости Смычка можно только позавидовать, если учесть то, что за такую точно же сумму, только уже из других рук, Илья пообещал на место Покемона усадить миловидную девочку с фамилией на букву «Г». Если ему удастся, я расскажу подробности. Но есть один нюанс, Толик Покемон уже успел прикупить другого радикала, городского, но не менее дешевого – Сашу Раковича. Чем все это закончиться – непонятно, но видимо в партии Ляшка устраивать такие вот криминально-сериальные разборки в порядке вещей.

А пока. На поверхности всё спокойно. Заоблачные зарплаты выплачиваются, чинуши радуются, а при неудобных вопросах скромно прячут глаза. Управляющий делами исполкома Оля Пашко может себе позволить поехать в отпуск в США, а уборщица в том же исполкоме не в состоянии оплатить даже поездку в Коростень на день дерунов. Вот так.

Житомиру остается только посочувствовать. Крепитесь…

Прикреплённые изображения:
Клоун ФОТОГРАФ: Хреновая реформа
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
14школа8класс
1 Олександр (14школа8класс)   • 12:09:30, 12.08.2016
+5

Хороший стиль и содержание!
Что бы еще я отметил, в отличии от других пользоватеоей, которые публикуют часто только чужие мысли, в этом блоге-авторский текст!
Ставлю ПЛЮС!
Semen1952
2 Semen (Semen1952)   • 12:33:20, 12.08.2016
+4

Может дадите ответ на простой вопрос:
-Житомирська мiська Рада "наложила" мораторий на повышение тарифов на ЖКХ до 1 сентября, а уже за июль месяц пришли платежки на квартплату +30%.
Платить или не платить?,
Сalikusu
3 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 13:27:36, 12.08.2016
+6

Хочу отметить, в образовательной систему Мотя ни ХРЕНа не реформировал.
Децентрализованная бухгалтерия уже была, но это через какое-то время отменили.
Время прошло, в памяти стерлось и тут ОППАААААААА Мотюшка с реформушкой.
Тоже мне, реформатор, блин.
Один ХРЕН, учителям задерживали выплату денег, так как если нет в бюджете, то и в бухгалтерии их не появится.
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 15:08:32, 12.08.2016
+5

Такую хренотень мы будем наблюдать,пока нами будут управл..или пытаться ,как эти
герои анекдота.
*Жена командира собираясь на выход, красуется перед зеркалом и говорит:- Сегодня я произведу дикий террор.- Фураж, дура!
Arina1985
5 Арина (Arina1985)   • 06:27:17, 13.08.2016
+3

Мораторий с самого начала к кварплате не относился. Такая себе игра на публику. Твм,где этот мораторий до лампочки (свет, вода, газ) - его приняли. А вот там, где реально горсовет мог запретить повышение тарифов - даже в перечень не включили. Посмотрите то решение. За кварплату там ни слова.
garold
6 Кonstantin (garold)   • 10:02:00, 13.08.2016
+2

Так они же не кормятся от (свет, вода, газ),а вот квартплата это неконтролируемые деньги теми кто их платит,поэтому соглашусь что чистой воды популизм,а ещё и выборы скоро,готовиться как то нужно.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо