Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 27.03.2017    09:51:13
» » » 2017 » Март » 10
Bel4enok МУХА: Сергей Сухомлин: «Я тебе морду набью».

Bel4enok


Оценка: 4.1/5
Голосов: 22

МУХА: Сергей Сухомлин: «Я тебе морду набью».

10.03.2017, 11:49:38 1741 4.1 3

Хочу рассказать вам историю, невыдуманную, а настоящую.

Конечно, вчерашнюю сессию городского совета не обсуждал только ленивый. Но я ведь не ленивая и опишу то, о чем не напишет пресс-служба мэрии, ручные активисты и ручные журналисты местных СМИ.

А всё дело в том, что когда одни хлопали остротам Сухомлина, а другие мысленно поддерживали «Айдар», я смотрела на то, что происходит в сессионном зале. И по правде скажу вам что, то что происходило на сцене – это не самое главное.

Итак, приступим.

В начале сессии, когда всё казалось таким спокойным, дыхание мэра было ровным, а депутаты, раскачиваясь, сидели в своих навороченных телефонах, выступил депутат областного совета и бывший губернатор – Сидор Кизин. Кизин лил воду о настоящем патриотизме, духе партии «Свобода», вроде даже цитировал Шевченко. Только почему-то Сидор забыл, что вся фракция «Свободы» плотненько лежит под мэром, а некоторые её члены были замешаны в скандале с баннером Небесной Сотни. Кстати, вспомнил Кизин и об Ольжиче, натянул на себя одеялко по поводу создания сквера его имени. Но снова слащавый парень забыл упомянуть о том, что деньги выделили давно, сквер разрыт больше полугода, работы не ведутся, а зеленый забор на остановке возле магазина «Каштан» всех уже изрядно задолбал. Кстати, Кизин говорил больше 3-х минут, что по регламенту недопустимо, но микрофон ему никто не выключал. Удивительно, не так ли?

Дальше продолжились лицемерные поздравления депутата от «Самопомощи» Рыбака. Саша почти слово в слово повторил за Кизиным о том, что Шевченко пророк, а потом сразу же перевел тему на проблемы медиков. Я рассказывала о том, как они с госпожой Чиж в рабочее время колесили по житомирским больничкам и убеждали, что БПП злочинна влада. Короче, на сессии канцелярская крыса Рыбак сделал вид, что на самом деле печется о судьбах медиков, о их зарплатах, а напоследок закинул, мол, давайте проголосуем за поддержку блокады Донбасса. Тут включилась секретарь Чиж, со словами: «мы же договаривались голосовать». В итоге - 18 за. В этот момент Наталье Михайловне было плевать, что подобными сценами она подставляет Сухомилина перед его партийной верхушкой, потому она пошла дальше – попросила огласить имена депутатов, по её мнению – агентов Кремля.

Дальше выступила депутат Ярмоленко. Похожая на маленькую назойливую птичку, Ира долбила мозг мэру, секретарю и депутатам относительно того, чтобы программы не принимали в таком виде, в котором предоставили их департаменты и управления, а говоря проще – слямзили у Дебоя. Хотя все показушно соглашались, на протяжении дня стало понятно, что Ярмоленко бортанули и оставили все как есть.

Сладость момента в преддверии масштабного дерибана бюджетных денег испортил приход бравых «Айдаровцев». Скажу сразу: цель их прихода так и осталась непонятной. Кто нанял, чего приходили? В общем, вроде кипиш сделали, но отработали как-то некачественно.

Ребята просили слово, а мэр Сухомлин морозился как мог. В этом плане Сергей Иванович, наверное, действительно лучший мэр. Игнорировать толпу разъяренных мужиков, попросить секретаршу принести ему чай с булочкой и дальше вести сессию – нужно уметь (кстати, недавно ровно так же не давали слово Жене Демчику). Правда, когда айдаровцы оказались на расстоянии вытянутой руки, героизму поубавилось. Можно сколько угодно защищать мэра и говорить, что все они обычные клоуны в форме, и что никто из них в зоне АТО не был. Но. То, что голос у мэра все-таки дрогнул – останется фактом.  

Когда страсти накалились, и мэра можно сказать «зажали» люди в форме, самым первым на защиту Сухомлина побежал депутат Янушевич. С виду щупленький, а оказался самым смелым. Следом за ним разборонить матерящийся мужиков отправилась Наталья Леонченко. Странно, но мне одной показалось, что Наталья Петровна явно знала о приходе непрошенных гостей? И хотя, наверное, пытаться разрулить ситуацию должна была бы по идее секретарь Чиж, Наталья Михайловна же спокойно сидела, разглядывая свой маникюр на дрожащих руках. Удивительно, но это первый раз за долгое время, когда Чиж пришла на сессию и тут такая неудобная ситуация. Так где Чиж там и скандал?

Пораздумав несколько минут, подтянулись депутаты Манухин, Юзвинский, Антоша Ракович, Саша Черняхович. Стали такие типа богатыри, хотя на самом деле, защищали не тело Сухомлина, а свои шкурные интересы.

В момент, когда Сухомлину надоели крики, выходки и обвинения «Айдара» и бешенного Коцюбки, мэр, по-видимому это была защитная реакция, крикнул Коцюбке «я тебе морду набью». Забавно конечно, но думаю, что на это посмотрели бы все.

Стоит заметить, что никто из заместителей не вышел. Никто. Люди, которые должны быть самыми близкими к мэру, быть его руками, глазами и ушами, в очередной раз показали свои трусливые и подлые душонки. Им всем плевать. Пусть даже Сережу забьют ногами и наплюют сверху, за ним придет кто-то следующий.

Герой моей вчерашней статьи – Ванечка Фурлет при виде «Айдара» побледнев забился под стульчик, Моисеев начал махать кулаками вообще, когда все уже покинули сессионный зал.

Спустя час страсти поутихли, и депутаты принялись за работу. Длилась сессия так как обычно в Верховном совете – до глубокого вечера. Ясное дело, что бюджет развития – самый жирный куш, который можно сорвать за год. Это так называемая подушка, обеспечивающая беззаботную жизнь чиновникам и депутатскому корпусу до принятия следующего бюджета.

Для «Свободы» это коммунальное предприятие «Горсвет». Если раньше нам одна барышня говорила, что вода в Житомире будет чистая как в Сеуле, потом другой лысоватый низенького роста о том, что будет плитка как в Сан-Франциско, то свободовцы обещают подсветить Житомир как Токио. Важно заменить фонари, на которые Дебой всего несколько лет назад истратил миллионы бюджетных денег. Почему, спросите вы? Так ведь Дебой регионал, ответили бы падкие на дармовщинку представители свободы.

Для заместителя мэра Моти Хренова, который управление образования превратил в группку прорабов, главное – ремонты школ, покупка мед техники, реконструкция парков, развития культуры и его скромных от 10 до 20% от стоимости всех этих замечательных проектов. А суммы эти исчисляются десятками миллионов гривен!

Ткачук с Фурлетом, да, да, те самые дрожащие на сессии щеночки, в программу развития транспорта заложили зарплату работникам ТТУ. Вы понимаете, что подобных вещей не может априори быть в программе развития города? Ну да ладно, это ведь такие мелочи по сравнению с запланированной опять разметкой и велосипедными дорожками.

Про сотни миллионов гривен, которые будет «курировать» так никуда не ушедший Фещенко, можно и не говорить. Сами представляете, что может произойти в тот момент, когда лису впускаешь в курятник. Дороги-дороги.

И многое, многое другое. Абсурдное, местами глупое, алчное и безобразное. Вчера произошла масштабная дележка денег. Все получили то, чего хотели, иначе не было бы большинства голосов.

Нас всех снова облапошили.

P.S. Девочки и мальчики чиновники мэрии, можете сегодня не задерживаться на работе, мэр уехал. Так что можете спокойно заниматься своими обычным делами: пить кофе, читать статью и обсуждать очередные похождения секретарши Гали.

Прикреплённые изображения:
Bel4enok МУХА: Сергей Сухомлин: «Я тебе морду набью».
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
manitu
1 Keeper (manitu)   • 14:07:38, 10.03.2017
+5

Мдя !
Пока перемен к лучшему не предвидится ... но это только пока
Kolesnik
2 Колесник (Kolesnik)   • 14:29:36, 10.03.2017
+9

Пока не будет уничтожен режим Порошенка перемены будут только к худшему.
snova
3 oleg (snova)   • 22:56:10, 10.03.2017
+7

правда. и вышивату загнать за семафор
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо