Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    21:22:54
» » » 2017 » Июль » 5
myxa Семь бед, - Айдар в ответ

myxa


Оценка: 4.7/5
Голосов: 12

Семь бед, - Айдар в ответ

05.07.2017, 10:06:01 3585 4.7 2

Две беды существовало во все времена: дураки и дороги. Маленькому провинциальному Житомиру не повезло в том смысле, что, сосчитав наши беды, не хватит и пальцев двух рук. Можно долго перечислять. Это захудалый и необоснованно дорогой транспорт, несчастливая плитка, те же разбитые дороги, некачественная вода, разрушенная инфраструктура, доставшаяся в наследство еще со времен СССР, разворовывание бюджета, зажравшиеся и обнаглевшие в край чиновники и многое другое. Список настолько велик, что перечисляя его, с легкостью можно загнать себя в состояние легкой хандры.

Удивляет только то, что всех всё устаивает. Полное бездумное безразличие к тому, как мы живем, как будут жить наши потомки: всем абсолютно по барабану. Я веду к тому, что в последнее время явное неравнодушие к городским делам проявляет только Айдар. Конечно, не без своего шкурного интереса, своеобразно, без страха, но с упреком. Они не побоялись кинуть вызов всемогущему Серёже Сухомлину, и их недовольства вышли немножечко дальше пределов социальных сетей и заборов с нецензурными надписями.

Обычно Сергей Иванович, будучи из когорты барыг и имея определённый опыт 90-х, умеет договариваться со всеми. За примером далеко ходить не нужно.

Мы прекрасно помним видеорепортажи начинающего оппозиционера Ромы Кучера. Всё подумали тогда: вот он! Вот лицо истинной новой оппозиции, так как старая тихи сдулась. А нет. Сережа Сухомлин, который успешно покупал и продавал в 90-х, приобрел себе и Рому Кучера, проглотив, даже не поперхнувшись. Хотя, Рома много и не просил. Другой вопрос, что Сухомлин своё слово не сдержал, а Кучер снова начал свою лебединную песню про вороватую власть, но это уже никому неинтересно. Такие люди уже отработанный материал

Следующим в галерее новоиспеченных почитателей Сухомлина стал журналист Виктор Шуляр. Витя писал талантливо, брал недорого, и всех всё устраивало. Основой его стратегии было поносить любого местного политика и ждать, когда же у последнего лопнет терпение, чтобы в конечном итоге договорится. Я помню, как в 2014 или в 2015 году Шуляр, как член народного исполкома уличил тогдашнего редактора газеты «Місто» Таню Пашкевич в чем-то страшном. В чем я уже и не припомню, но вся тусовка журналистов на тот момент приняла сторону Пашкевич. Шуляр стал таким себе изгоем, и далее, чем за пределы своих блогов не заходил. Забавно получается, ведь Шуляр теперь занял Танино место. Пускай и спустя три года, но ведь такой целеустремленности можно позавидовать. Ситуация изменилась во время выборов в 2015 году, когда Шуляр в союзе с Федирко начал выпускать газету «Телетайп Тудей», обливая, извините за подробность, дерьмом будущего мэра. Политические оппоненты Сухомлина платили хорошо, правда потом начались проблемы у самого Вити, так как им занялись серьёзные ребята и ему пришлось сбежать в Киев к сестре. Но история не про это. Формула Витиного успеха проста. Сперва ты активно и очень навязчиво бросаешь в свою жертву фекалиями, пока она изнеможенная не предложит тебе то, что тебе очень нужно. Нет, нет. Вы не подумайте, я не собираюсь критиковать Шуляра. Каждый выбирает свой путь.

Дальше – больше. Помним мы также и палатку «Патриот», стоявшую периодически возле ЦУМа, в которой можно было раздобыть всякую чернушку на нынешнюю власть. Не скажу, что там всегда была неправда, но то, что иногда это переходило все пределы приличия и адекватности – однозначно. На поприще оппозиционеров двум Андреям – Гожему и Лактионову трудится пришлось недолго. Они пошли всё по той же проторенной дорожке сперва Кучером, а потом Шуляром. Ещё раз повторюсь, я ни в коем случае не обвиняю этих ребят. Они дождались своей цены, и они её получили. К тому же, кушать хотят все. Смешное другое. Они просидели на шее у Лабунской, выжидая своего часа, теперь перепрыгнули на мэра. Так же забавно и то, что Сухомлин приобрел только один билетик в зону комфорта, в которой нет критики и грязи для себя, не позаботившись о своём друге Борисе Розенблате. Теперь получается, что Гожий и Лактионов продолжают макать в нечистоты народного депутата от Житомира, только уже за средства мэра и естественно его не трогая, а Шуляр вместе с пинанием Розенблата, упоминает и секретаря городского совета Чиж, забыв совершенно, что она является его куратором в мэрии и что именно Наташа стала его счастливым талисманом, поддавшись на уговоры Сухомлина и подав мэру ходатайство о его назначении.

Как-то я немного отвлеклась. В общем, я поздравляю и тех, и тех с налаженным финансовым положением. Но надолго ли?

Вернемся к нашим баранам. Сессия, о которой много говорили, что она последует примеру предыдущей, которую не то отменили, не то отложили, не то перенесли (черт ногу сломит, не то, что юристы городского совета) все же состоялась.

Господин Сухомлин в своем репертуаре. Всё так дорого-богато: СБУ в гражданке, около 50 человек КОРДа в дворике мэрии. Даже айдаровцы, что не так давно твердили, что житомирские айдаровцы (простите за тавтологию) ненастоящие, хотя папа Айдара – Мельничук настаивал на обратном. Не запутались?

Чтобы долго не размусоливать и не толочь воду в ступе, расскажу кратко. Суть такова: сессия началась ожидаемо с выяснения какой Айдар всё же настоящий. После выступления Сергея Мельничука стало ясно, что на кон поставлен вопрос куда важнее – отставка мэра. Далее были разговоры в стиле «ни о чем». Было видно, что самое основное, что все самые колкие претензии скрылись за кадром. За высокими фразами скрывалась простая суть – и это земля. Еще тогда, когда Сухомлин дал землю Айдару под застройку было понятно, что он выпустил джина из бутылки, их аппетит проснулся и понеслась.

Я их вполне понимаю. Айдаровцы смотрят на Сухомлина, на его команду и депутатов, которые нагло грабят наш бюджет и нашу землю и думают: я тоже так хочу. Тоже хочу жить как они: весело, беззаботно, с отсутствием финансовых проблем.

Крики и скандалы закончились ничем. Некоторые депутаты даже выдохнули с облегчением. Ваня Фурлет, к примеру, сначала побледнел, потом посинел, заикался от страха и черной завистью завидовал своему другу Диме Ткачуку, который сбежал в синем галстучке в начале сессии, стараясь при этом быть поближе к Ирине Ярмоленко в надежде на то, что она сумеет его защитить от лютых вояк. Потом Дима конечно вернулся и начал рассказывать всем, что, если бы он был на месте, он бы всех защитил, и намылил бы шею самому Мельничуку.

Сухомлин объявил перерыв, перед каким закончилось выступление предводителя Айдара. Айдарята дослушали и строем ушли, но обещали вернуться. В итоге, рассмотрели все вопросы, за исключением кадровых и мусорного (ведь за него готова была голосовать только «Самопомощь»), которые перенесли, а также 5 земельных, что рассмотрят сегодня. Вместе с ними и отчет секретаря городского совета Наталии Чиж. По заранее запланированному Сухомлиным сценарию, нельзя было допустить отчет Чиж ни в коем случае. Ему ведь выгодно держать её в подвешенном состоянии. Поговаривают, что сегодня депутатов будет на грани кворума, так что вполне возможно, что и это затянется на долгое-долгое время. Кстати, заседание перенесли на 13:00, но вот досада. Депутат городского совета Сережа Пидюра решил в тоже время отпраздновать и свои именины. Так что часть депутатского кворума может потеряться вне сессионного зала где-нибудь в «Каньёне».

В принципе, случившееся можно считать маленькой победой Сухомлина, где он тактически переиграл Айдар, который оказался чересчур осторожным и не стал буянить, ввязавшись в потасовку, в присутствии вооруженных правоохранителей во дворе. Кстати, о них. Уверенна, что новая крыша в виде житомирской полиции Сухомлину обойдется недешево. Удивительно даже и то, что господин Печененко – начальник управления национальной полиции в Житомирской области дирижировал прибывшими айдаровцами Сухомлина. Странно не так ли? Но эту «странность» заметил и Саша Коцюбко.

Не знаю, хватит ли сил и политической воли у оппозиции продолжить эти «крылатые качели» Сухомлина до осени. Но, то что нынешний исполком распустят и на торги поставят уже занятые кресла заместителей мэра - однозначно. И ждать осталось недолго. Интересных событий до конца июля скорее всего не предвидеться. Депутаты, переработавшись на ниве освоения городского бюджета, уедут в отпуска, греть на солнце свои задницы, и наступит сезон затишья.

К чему картинка спросите вы? Все думали, что Сережу Сухомлина загнали в угол как глупую овечку. И теперь получается, что в овечьей шкуре скрывается кто? Может волк? Как гордо и грозно звучит, не так ли? Да нет, я пошутила. Это же волчонок серенький.

Прикреплённые изображения:
myxa Семь бед, - Айдар в ответ
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
Hatab
1 Hatab (Hatab)   • 10:09:47, 05.07.2017
+5

Помимо дураков и дорог, у нас ещё покращення и попэрэдныкы. На том и стоим.
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 12:12:06, 05.07.2017
-1

Шо маємо,те й пожинаємо.Дураки і дороги,це 2 G,де третє G блукає і Муха не знає)).


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов