Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 23.07.2018    10:45:20
2009 » Февраль » 1114:08:15

В Житомире Яценюк посетил центральный «Житний» рынок. ФОТО

11.02.2009 14:08:15 7120 7

В Житомире Яценюк посетил центральный «Житний» рынок. ФОТО

Законопроект, предусматривающий замену рыночного сбора новым налогом, по всей вероятности, не пройдет второе чтение в Верховной Раде Украины. Об этом «Журналу Житомира» заявил лидер общественной инициативы «Фронт змін» Арсений Яценюк сегодня в Житомире.

Во время посещения центрального городского рынка «Житний» Яценюк заявил о недопустимости усиления налогообложения малого и среднего бизнеса, работающего на рынках.

«Я считаю, что это абсурд. Увеличивать налоговое бремя в условиях финансового кризиса означает только получить новое количество безработных и недополучить поступления в бюджет», - сказал он.

Лидер «Фронту змін» также отметил, что в случае, если законопроект все же наберет в парламенте необходимое количество голосов, его, скорее всего, ветирует Президент. «В регионах, в том числе, в Житомире, намного хуже ситуация с уровнем социальной неудовлетворенности, чем в Киеве. И в центре, судя по всему, до сих пор не осознают, что такой налог может спровоцировать в регионах социальный взрыв», - объяснил Яценюк.

Представитель общественного объединения рыночных предпринимателей Житомира «Возрождение» Юрий Кузнецов во время беседы с Яценюком заявил, что рыночный налог полностью истребит малый и средний бизнес, работающий на рынках. «Фактически введение этого налога увеличивает плату в 6-8, а то и в 10 раз. Предпринимателям придется платить до 15 грн за 1 кв. метр. При наличии огромного количества супермаркетов, торговых центров, рыночные торговцы такой конкуренции не выдержат. А это новые безработные и разрушение целого слоя предпринимательства», - сказал Кузнецов.

Представители житомирского малого и среднего бизнеса предложили народному депутату поддержать один из своих плакатов «Власть – руки прочь от предпринимателей!». Приняв на время роль манифестанта, лидер «Фронту змін» добавил, что в Украине до сих пор отсутствует, как таковая антикризисная программа. И это еще больше добавляет неуверенности в завтрашнем дне, как предпринимателям, так и рядовым гражданам страны.

По окончанию встречи с местными предпринимателями Яценюк купил мясо и сало. «Приготовлю сегодня с женой что-нибудь вкусное», - пояснил свою покупку лидер «Фронту змін».

Яценюк прибыл в Житомир на презентацию седьмой региональной организации общественного движения «Фронт змін». Экс-спикер парламента подчеркнул, что возглавляемая им организация вскоре станет полноценной политической силой, которая первая пойдет на выборы с открытыми списками и прозрачной системой финансовой поддержки. Также во время поездки народный депутат запланировал встретиться со студентами Житомирского педагогического университета имени И.Франко и с медработниками Житомирского областного центра здравоохранения матери и ребенка, передает Главред


























Арсений Яценюк во время посещения центрального городского рынка
«Житний» в городе Житомир. фото Житомир.Инфо


Тэги: Житомир, Яценюк, выборы Президента   
Горячее объявление:
Комментариев: 7
KAPJICOH
1 Андрей (KAPJICOH)   • 14:54:55, 11.02.2009
0

А рыбу возле тулета он там не покупал? А сигареты поштучно у бабушек? А как же беляши на входе? :)
formazon
2 Nickolay (formazon)   • 14:55:53, 11.02.2009
0

"Также во время поездки народный депутат запланировал встретиться со студентами Житомирского педагогического университета имени И.Франко и с медработниками Житомирского областного центра здравоохранения матери и ребенка, передает Главред"... а с политехом, почему не захотел встретиться? Боится "неправельных" вопросов?

"Главред" - это что такое? И почему ссылка не работает? Очередная "объективная" новость?


Ответ: Ошибка в тексте? Выделите слово мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
Skywalker
3 Витя (Skywalker)   • 15:01:48, 11.02.2009
0

"а с политехом, почему не захотел встретиться? Боится "неправельных" вопросов?"
Во во!!! Хотя и не удивительно, все бояться и он боиться
galloz
4 oleg (galloz)   • 15:12:05, 11.02.2009
0

Началось ,первый наследил ,таперь жди других в порядке очереди.
kim
5 Игорь (kim)   • 16:05:02, 12.02.2009
0

поддерживаю коммент №4 100 % прав , выборная чума началась
Вовк
6 Wolf (Вовк)   • 21:14:49, 12.02.2009
0

Він поставив на житомирського Козлова? Ясно, які зміни будуть. Він просто "технар", який працюватиме на Ющу, намагаючись якомога забрати більше голосів у Юльки
talib
7 talib (talib)   • 09:49:14, 13.02.2009
0

Вам эти похождения "кролика" ничего не напоминают? Не так уж давно,другой "мальчишка в стёклышках" Луценко,носился по базарам страны.....Де жа вю.............

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus