Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    22:54:40
2009 » Май » 2616:13:48

В поезде «Житомир-Харьков» девушка украла дорогой мобильный телефон

26.05.2009
16:13:48
3600
1

В поезде «Житомир-Харьков» девушка украла дорогой мобильный телефон Сегодня сообщениями о кражах личного имущества никого не удивишь. Но почему-то большинство граждан полагают, что такая участь их не коснется, поэтому советы правоохранителей систематически игнорируют.

На всех ж/д вокзалах и в вагонах поездов расклеены обращения с призывами беречь личное имущество, но складывается впечатление, что они служат просто украшением стен.

Как сообщают правоохранители, установить поездного вора довольно сложно, ведь билеты у нас не адресные, да и отследить маршрут пассажира практически невозможно.

Недавно силами линейного отдела УМВД на ст.Сумы был установлен такой вор. К удивлению оперативников, им оказалась молодая женщина, в чьей биографии уже были неприятности с законом. Жительница Тростянца Людмила имеет за плечами судимость, но она так и не встала на путь исправления.

Следуя в поезде «Житомир - Харьков», она пристально разглядывала пассажиров, оценивая их благосостояние. В соседнем купе ехала женщина, которая привлекла внимание воровки тем, что постоянно делала замечания другим пассажирам. То ее не устраивало, что кто-то громко разговаривает, то еще что-то.

Вещи у нее были недешевые, но Людмилу особенно привлек лежащий на столике дорогой мобильный телефон. Подъезжая к Тростянцу и готовясь к выходу, Людмила, воспользовавшись тем, что пассажиры отдыхали, подошла к столику и взяла телефон, после чего спокойно вышла на своей остановке.

Когда в отделение транспортной милиции поступило сообщение об очередной краже в поезде, которая стала возможной из-за беспечности самой пострадавшей, надежда на установление преступника была минимальной.

Но, как известно, современные технологии существенно облегчают работу правоохранителей. Через некоторое время Людмила, уверенная в собственной безопасности, была весьма удивлена визитом милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.185 УК (кража), теперь проверяется причастность Людмилы к совершению целого ряда подобных преступлений.


Тэги: сумы, воровство, Харьков, поезд, мобильный телефон   
Объявление:
Комментариев: 1
1 Katyaxxx7   • 10:52:09, 27.05.2009
+1

Это только наши люди умудрятся оствавить ДОРОГОЙ мобильный телефон на видном месте,практически без присмотра(пассажиры отдыхали,).
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus