Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    09:29:34
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Февраль » 25 » 12:37:13

Два кума из Черняхова оставили без телефонной связи 400 абонентов

25 Февраля 2010, 12:37:13 5280 3

Два кума из Черняхова оставили без телефонной связи 400 абонентов В райцентре Черняхов (Житомирская область) работники милиции задержали двух молодых людей, которые обрезали линии телефонной связи. Об этом «Журналу Житомира» сообщила Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

В течение февраля, с промежутком в несколько дней, в Черняховский райотдел милиции поступило сразу 4 сообщения о кражах воздушных линий телефонной связи. Как установили работники милиции, все они произошли в одном районе города. В целом же неизвестные демонтировали около полукилометра кабеля, чем, по данным телекоммуникационного предприятия, оставили без связи более 400 абонентов.

Как рассказал начальник службы защиты имущества Житомирского филиала ОАО «Укртелеком» Руслан Антоненко, преимущественно все телефонные линии оснащены сигнальным вызовом и в случае их повреждения дежурный оператор сразу получает об этом информацию и сообщает в милицию. Поэтому после срабатывания сигнализации на места событий вместе со связистами немедленно выезжают и дежурные наряды райотделов. В одном из случаев неизвестны даже вынуждены были оставить неподалеку демонтированный кабель, чтобы самим убежать незамеченными.

Впрочем это им удалось лишь временно. Уже через несколько дней после совершения очередной кражи они были задержаны.

Сергей Шкуропат, первый заместитель начальника Черняховского райотдела милиции, сообщил, что двое неработающих мужчин, между собой кумовья, решили таким образом поправить свое материальное положение. Вначале изготовили специальное приспособление, запаслись топором и кусачками. Со временем начали промысел, который пресекли работники милиции.

Ребята «работали» ночью, один - оттягивал кабель, другой - обрубывал или перекусывал, сматывали вдвоем. И так от столба к столбу, за считанные минуты успевали обработать несколько пролетов, и, чтобы избежать встречи с правоохранителями, быстро убегали в свои дома.

Кстати, далеко от дома и не отходили, специализировались на соседних улицах, однако все же заботились, чтобы самим не остаться без телефонной связи. Уже на следующую ночь на огороде одного из домов обжигали кабели, чтобы впоследствии провода сдать на пункт приема металлолома.

Задержанные объясняют, что в целом им удалось заработать около 800 гривен. Общая же стоимость только кабеля демонтированного ими, по данным телекоммуникационного предприятия, составляет свыше 7 тысяч гривен, а еще необходимо учесть и проведение восстановительных работ и неудобства, причиненные жителям Черняхова в результате отсутствия связи.

Теперь в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст.185 (Кража) и ст.360 (Умышленное повреждение линий связи) Уголовного кодекса Украины, которыми предусматривается наказание, в том числе, и лишение свободы до трех лет.

Как прокомментировал событие начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Сергей Ертус, подобные факты краж в этом году зафиксированы и в Барановском и Новоград-Волынском районах области, где подозреваемые также задержаны и в настоящее время продолжается расследование.

Часто демонтированные кабели впоследствии попадают в пункты приема металлолома. Поэтому работники милиции проводят профилактические мероприятия, направленные на проверку законности их деятельности. Так, только в течение прошлого года было закрыто 14 подпольных пунктов приема металлолома, по каждому из фактов возбуждено уголовное дело по ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом), к административной ответственности было привлечено 49 жителей области.

Тэги: телефонная связь, воровство, Черняхов, Кабель, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 3
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 14:18:48, 25 Февраля 2010 [Материал]

Диверсанты епт
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:55:15, 25 Февраля 2010 [Материал]

Прилюдно выдрать по обнажённым филейным местам. На центральной площади. Заставить отработать кабель и ремонт.
Приёмщика цветмета - тоже.
Но в тюрьму не сажать.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:07:43, 26 Февраля 2010 [Материал]

До тех пор, пока не будут наказывать воров, приёмщиков и тех, кто приёмщиков "крышует" - это будет всегда и везде !
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus