Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    11:36:25
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2012 » Август » 20 » 08:56:43

В Житомире суд вынес приговор приятелям, воровавшим женские сумочки в ночном клубе

20 Августа 2012, 08:56:43 3015 11

В Житомире суд вынес приговор приятелям, воровавшим женские сумочки в ночном клубе Богунский районный суд г. Житомира вынес приговор относительно двух жителей областного центра, которые из-за собственного легкомыслия совершили две кражи женских сумочек в одном из ночных развлекательных заведений города.

Ребятам, одному из которых 17, а другому - 19, определено наказание в виде условного срока лишения свободы.

События разворачивались зимним вечером декабря. 17-летний Илья и 19-летний Николай договорились вместе пойти развлечься, а перед этим зашли к старшему из них домой и немного выпили водки, мол, веселее проведут время. После этого друзья отправились в ночной клуб, однако танцевать почему-то не хотелось. Николай от нечего делать прогуливался по помещению в поисках знакомых, пока заметил двух симпатичных девушек. Парень направился к ним, но подруги в это время, сложив вещи в одну сумочку и положив ее около сцены, побежали танцевать.

И здесь парню пришла мысль... Он нашел Илью и предложил тому забрать сумочку девушек, мол, они все равно не заметят, кто это совершил, а их добычей могут быть деньги. На том и решили.

Николай пошел в толпу следить за девушками, а Илья тем временем приблизился к сцене и схватил сумочку. Ребята быстренько вышли из клуба и направились в темный закоулок улицы, где стали рассматривать свою добычу. Кроме всевозможных тюбиков с косметическими средствами и бумажек, в сумке ничего не было, поэтому они забросили ее подальше. Николай, разочарованный неудачей, предложил сделать еще одну попытку кражи, однако Илья себя чувствовал нехорошо и остался на улице. Тем временем старший из товарищей вернулся в клуб и схватил еще одну сумку. В этот раз добыча оказалась лучшей: два мобильных телефона и 25 гривен, которые они распределили между собой.

Несколько дней ребята пытались не говорить о событиях того вечера, все же, вероятно, чувство вины давало о себе знать. Но впоследствии, когда показалось, что все миновало и их не никто не разоблачит, друзья стали вспоминать эту историю как веселое приключение. Илья даже успел потерять похищенный мобильный и шутил, что не жаль, потому что легко достался.

Но оказалось, что их поступки не остались незамеченными. Потерпевшие обратились в милицию и по фактам похищения имущества были возбуждены уголовные дела. А впоследствии правоохранители установили личности ребят, причастных к преступлениям. Илье было предъявлено обвинение в совершении кражи, а вот Николаю, кроме этого, пришлось еще и отвечать за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, ведь именно он предложил младшему товарищу спиртное, а впоследствии еще и совершить преступление.

Через 3 месяца после названых событий состоялся суд. Ребята вовсе не выглядели преступниками, скорее детьми, которые совершили глупость. Оба искренне раскаивались, просили прощения у потерпевших. Пока длилось следствие, они смогли (конечно, не без помощи собственных родителей) даже возместить материальный ущерб девушкам. Оба подсудимых стали старательнее учиться, да и родители почувствовали, что сыновья изменились в лучшую сторону.

Богунский районный суд г. Житомира, учтя все обстоятельства, осудил Николая до 3 лет 6 месяцев лишение свободы, освободив его от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. А Илье было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Если в течение этого времени ребята будут выполнять положенные на них обязательства, не совершат других нарушений закона, то этим все и закончится. Если же случится так, что кто-то из них станет на преступный путь - придется полностью отбыть наказание за решеткой.

Все же будем надеяться, что этот жизненный урок они запомнили навсегда.

Наталя Тимчук, Богунський РВ УМВС України в Житомирській області


Тэги: воровство, Житомир, ночные клубы, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 11
brazer
1 Владимир (brazer)   • 09:00:58, 20 Августа 2012 [Материал]

"то этим все и закончится"
ага, вот тока судимость, пусть и условная будет висеть
KuzyaPavlova
9 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 16:30:13, 20 Августа 2012 [Материал]

Думать надо было до кражи. а за поступки отвечать. пусть привыкают с малых лет. не всюду можно страховку на дом, машину, здоровье оформить, соломки подстелив, где-то надо и с совестью жить.
RusG
2 Ruslan (RusG)   • 09:23:34, 20 Августа 2012 [Материал]

Отчеств добавить бы еще, ведь родители не зря ребятам, приятелям Илье и Николаю помогали этим двум сказочным придуркам которые бесились жирком пока не были пойманы за "очко" которое вызвало своими вибрациями чистосердечное раскаивание.
Irop
11 Irop (Irop)   • 00:02:59, 21 Августа 2012 [Материал]

ти й справді думаєш, що це їх дійсні імена? як на те пішло, то один з них взагалі з районного центру. а слухати про їх "жирок" навіть не смішно. просто молоде дурне без виховання. пянюче.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 10:01:02, 20 Августа 2012 [Материал]

"Выпил-украл-в тюрьму. Романтика!" (с)
boldhedgehog
4 Александр Егоров (boldhedgehog)   • 10:17:25, 20 Августа 2012 [Материал]

Учиться лучше стали. Потом станут премьерами и президентами.
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 10:23:10, 20 Августа 2012 [Материал]

молодые ....дурные....
тем не менее...в этом возрасте пора бы знать что девчата в ночной клуб без денег ходят.
Dima
6 Dimas (Dima)   • 12:01:53, 20 Августа 2012 [Материал]

Обыкновенная система развода , не сомневаюсь что это ночной клуб "Каньон".
Возле сцены оставляется без присмотра женская сумочка и ждет своего клиента , он конечно не подозревает что его снимают скрытые камеры. Берет сумочку и тихо сваливает , а за поворотом его уже находят взрослые дяди , а там уже по наиграной системе... просто кто-то не дал на лапу. Пацаны и влетели ...
asercbr_zt
7 Андрей (asercbr_zt)   • 13:03:14, 20 Августа 2012 [Материал]

Пацаны влетели потому что нех трогать то что не твое и не надо пытаться манипулировать фактами!
PagapA
8 Алексей (PagapA)   • 13:11:50, 20 Августа 2012 [Материал]

И хорошо,что "влетели".Может со-временем поймут,что воровать нельзя,коль в детстве родители не сумели научить как себя вести в обществе и что делать категорически нельзя.
По телику показывали как на заре сов.власти один опер карманников ловил.Привязал бумажник тонкой длинной ниткой к руке и демонстративно в задний карман.Таким образом "улов" был фантастическим.За пару часов около 13 карманников.Так что если бы нужно было относительно искоренить преступность в государстве и навести относительный порядок сделать это сумели бы.Сейчас возможностей для этого достаточно,но в реальности никому это не нужно...
Stass
10 S.t.а.s.s. (Stass)   • 20:48:52, 20 Августа 2012 [Материал]

Ну пока мажоры убивают людей - отвлечемся на малолетних долб..бах, которые за мобилку и 25 грн схлопотали срок.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus