Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    22:05:53
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Март » 18 » 10:06:40

На вокзале в Бердичеве милиция невероятно быстро нашла украденный ноутбук

18 Марта 2014, 10:06:40 4285 9

На вокзале в Бердичеве милиция невероятно быстро нашла украденный ноутбук Удивительная история случилась с адвокатом из Житомира Александром Тимчуком. На вокзале в Бердичеве у него украли сумку с ноутбуком. А через четыре часа поклажа нашлась будто сама собой.

- Поздно вечером в понедельник я приехал в Бердичев, чтобы сесть на поезд до Одессы, который отходит около часа ночи. Сумку с ноутбуком и вещами я обычно кладу рядом, но тут почему-то поставил под лавочку, - рассказал Александр. - Время оставалось, и я задремал. Проснулся, когда диспетчер о прибытии состава объявил. Гляжу, а сумки нет!

Хорошо, что паспорт и билеты были с собой. Александр только и успел, что забежать в линейное отделение милиции, скороговоркой сообщить старшему дежурному инспектору Александру Галицкому о беде и обменяться с ним телефонами. Надежд на положительный исход, признаться, почти не было. Хотя адвокат был тронут, когда на станции Казатин в Винницкой области к нему в купе пожаловали милиционеры - приняли заявление, составили протокол, записали, какие были в сумке вещи и как выглядел человек, который показался подозрительным.

- Это было в три часа ночи. А в четыре утра мне позвонил дежурный и сказал, что сумка нашлась. Я был обрадован и удивлен. Так быстро раскрыли преступление - это же редко бывает! - делится с нами адвокат.

А в Бердичеве за это время произошло следующее. Александр Галицкий и двое патрульных обошли весь вокзал, опросили пассажиров, а заодно и обшарили все уголки в поисках пропажи. Пусто! Тогда Галицкий обратился к своему оперативному опыту, который насчитывает 5 лет.

- Прошелся по местам, где люди определенного круга собираются, выловил пару знакомых и пригрозил: если сами не найдете, завтра все будете у меня. И еще пристыдил: грех в такое время людей обижать, подрывать имидж нашего города.

Местные урки чуть не креститься начали: "Не мы, начальник, не мы! Понимаем, какие времена, сами тут за порядком следим, чтобы чужие не беспредельничали! Это точно какой-то пришлый сумку взял". И пообещали сделать все, чтобы помочь следствию. Спустя минут пятнадцать Александр с патрульными снова по вокзалу пошли. И вот она - сумка! Стоит за одной из колонн, будто в прятки играет.

В тот же понедельник вечером Тимчук приехал в Бердичев, чтобы забрать свои вещи. Ноутбук для адвоката - инструмент для работы. Он оказался цел и невредим, не позарился никто и на новые вещи, которые Александр собрал в дорогу. Пропали только мамины котлетки и колбаса. Да оно и к лучшему - все равно испортились бы.

Вернувшись по своим делам в Одессу, Александр Тимчук сразу письмо начальнику линейного отдела написал - поблагодарил своего тезку Галицкого и его коллег за оперативную работу.

Учитывая благополучный финал детективной истории, уголовное производство по факту кражи не открывали, - сообщили в пресс-службе милиции на Юго-Западной железной дороге.



Адвокат Александр Тимчук из Житомира поблагодарил милицию за оперативность. Фото: личный архив Александра Тимчука.

Тэги: воровство, Житомир, вокзал, милиция, Бердичев
   По материалам: kp.ua
Новости партнеров
Комментариев: 9
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 10:41:24, 18 Марта 2014 [Материал]

На вокзале в Бердичеве милиция невероятно быстро нашла украденный ноутбук? Это что инсценировка? или специально спланирована операция?
Tolikts1
2 Толик (Tolikts1)   • 11:03:43, 18 Марта 2014 [Материал]

Прошелся по местам, где люди определенного круга собираются, выловил пару знакомых и пригрозил: если сами не найдете, завтра все будете у меня- еще раз подвтерждает, что с ментами все делки в друзьях и "на мази" и "под крышей".
crow
3 Koss (crow)   • 11:09:13, 18 Марта 2014 [Материал]

ахренеть це з частини коли людині що загубила мобільний чи гаманець його спокійно вертають і та просто в шоці... так по суті і повинна працювати міліція...і це повинно бути нормою! ну і подякую зі своєї сторони !
tvin
4 Александр (tvin)   • 13:50:04, 18 Марта 2014 [Материал]

Странные методы работы местных мусоров.
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 14:02:56, 18 Марта 2014 [Материал]

хоспади. Сейчас властям, для сохранении в будущем себя самих нужно восстановить образ милиции, которую дискредитировали после переворота. Сейчас все чаще будет новостей, нашли, арестовали, вернули.
Может я не прав...
boda2004
6 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 16:06:50, 18 Марта 2014 [Материал]

Не все ли равно, какая мотивация? Главное - результат.
Если в этой истории есть доля правды - я рад.
Может не все так плохо у нас.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 16:43:21, 18 Марта 2014 [Материал]

никто не против. Главное, чтобы это было не новостью на сайте, а нормой. какими средствами милиция пользуется, с кем агентуру держит - мне плевать.
Artmaker
8 Евгений (Artmaker)   • 21:08:26, 18 Марта 2014 [Материал]

И правда, история удивительная по всем направлениям!)))
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 22:50:09, 19 Марта 2014 [Материал]

Повезло.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus