Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    15:00:52
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Август » 10 » 18:14:11

В Житомире задержана семья конокрадов

10 Августа 2010, 18:14:11 4603 5

В Житомире задержана семья конокрадов С начала лета владельцы лошадей в Житомирском районе систематически страдали от ночных краж своих скакунов. В течение двух месяцев неуловимые конокрады не оставляли в покое местных крестьян.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Антон Сычевский, ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

 - С первых дней краж в Житомирский райотдел милиции начали поступать обращения граждан о том, что в ночное время с пастбищ, которые находились неподалеку их усадеб, исчезали лошади. При выезде на место преступления обнаружить и зафиксировать возможные доказательства было невозможно, ведь в большой траве следы обуви практически не остаются, а это значительно усложнило раскрытие преступлений, - отметил начальник сектора уголовного розыска Житомирского РО УМВД Николай Нишпал.

Отреагировав на обращение жителей области, работники уголовного розыска Житомирского райотдела стали проверять лиц, осуществлявших закупку крупного рогатого скота, в том числе лошадей, и предприятия, занимающиеся переработкой мяса. В ходе отработки в поле зрения попали три жителя Житомирского района и один - Бердичевского.

Интересным было то, что двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные в Чуднове и Жмеринке Винницкой области. Дальнейшая проверка подтвердила, что подозреваемые действительно были причастны к теперешним кражам лошадей.

Преступная группа скорее напоминала маленький «семейный бизнес» с давними традициями конокрадства.

47-летний отец, приехав к своим сыновьям из Бердичева в Житомир, предложил им заработать денег кражами скота. Присоединился к группе еще один родственник, заречанский племянник главы семейства. Злоумышленники также совершали кражи повозок и упряжек для лошадей в соседних районах, а именно в Красноармейском и Чудновском.

 - Уже доказано пять эпизодов похищения лошадей. За сбыт одной лошади преступники получали до 3500 гривен, - продолжает Николай Нишпал. - Помогал им в этом деле «проверенный компаньон» из Винницкой области, ранее судимый за скупку ворованного скота, который «плодотворно» занимался приобретением краденых лошадей и их последующей реализацией.

Получив большую сумму средств, злоумышленники решили ни в чем себе не отказывать: купили три автомобиля, часть денег обычно прогуливали, снимая номера в отелях и кемпингах.

В настоящее время против семьи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины: кража путем свободного доступа по предварительному сговору лиц. Следствие продолжается.

Злостное нарушение буквы закона грозит задержанным лицам лишением свободы до пяти лет, а опрометчивый отец еще и будет нести ответственность по статье 304 УКУ: вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Тэги: Заречаны, воровство, лошади, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 5
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 21:15:33, 10 Августа 2010 [Материал]

То, часом, не цигани відроджують свої національні традиції?
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:23:07, 10 Августа 2010 [Материал]

Цыганские неделе в макдональдс, краденый конь в каждом Хеппи милл)
anonim
2 Kewa (anonim)   • 22:13:47, 10 Августа 2010 [Материал]

НЄ, то Ксюша Сабчак.
ZKZTUA
4 Andrii (ZKZTUA)   • 08:34:31, 11 Августа 2010 [Материал]

Калбаса- это бывшие лошадки!!!
цмраг
5 Притухаловский Кеня Обампелович (цмраг)   • 12:32:16, 12 Августа 2010 [Материал]

я б как арабы отрубал за такое руку
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus