Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021    14:25:03
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2009 » Октябрь » 30 » 11:15:27

В Житомире задержана банда которая воровала лошадей и продавала конину. ФОТО

30.10.2009, 11:15:27 4234 1

В Житомире задержана банда которая воровала лошадей и продавала конину. ФОТО Освободившись из мест лишения свободы, 26-летний К., житель Житомирского района, нашел себе нового друга. Их объединяли не только общие взгляды, но и грели теплые «тюремные» воспоминания.

Как сообщили «Журналу Житомира», 23-летний житель Житомира С. и К. вместе отбывали наказание за совершение краж.

На свободе молодые ребята не обременяли себя работой, однако денег хотелось, тем более быстрых и со многими нулями. Поэтому они вернулись к старому противоправному ремеслу.

К. часто навещал своих близких родственников, проживавших в селе Рудня-Городище, и там заметил красивых лошадей на колхозном пастбище, которое огражено металлической сеткой. А несложный навесной замок и некачественная охрана, были на руку ворам.

Итак, молодые люди нанимают частного водителя, рассказывают ему о том, что нужно забрать у родственников мясо и едут. Таксист понимал, что поздней ночью за мясом к родственникам не ездят, однако деньги обещали хорошие. Прежде чем осуществить преступный умысел, юноши едут к знакомому В., жителю поселка Заречаны Житомирского района, который занимался реализацией продуктов животного происхождения, и ему все «выкладывают на чистоту». В., подсчитав деньги, которые мог заработать всего за одну ночь, не долго заставил себя уговаривать и быстро собрал инструменты, погрузивши все в собственное авто.

Так вот, за кониной поехали двумя машинами: впереди такси, а за ним В.

Чтобы обезопасить себя и машины от чужих глаз, они остановились в лесополосе и к пастбищу пошли пешком.

Судьба двух лучших лошадей, закончилась трагически. Вынув внутренности, неразделанные туши погрузили и повезли к еще одному знакомому.

Стали искать клиентов, кому же сбыть конину, однако никто не хотел ее брать. Таксист предложил продать товар жителю Любарского района, что и сделали, получив всего 6 тысяч гривен. Средства разделили «по-братски»: кто старше-тому больше. В данном случае, больше получили ранее судимые К. и С., а таксисту с В. достались остатки.

Как сообщил «Журналу Житомира» начальник сектора уголовного розыска Житомирского РО УМВД капитан милиции Николай Нишпал, участники преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 УК (Кража). Следствие продолжается. В соответствии с действующим законодательством наказание гарантирует молодым людям длительное и «счастливое» будущее.




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/325188619.jpg

Тэги: конина, Заречаны, Житомир, лошади

Новости партнеров

Комментариев: 1
blow
1 Olena (blow)   • 21:45:54, 30.10.2009 [Материал]

вот их бы расчленить и продать..уроды..
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus