Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    15:09:59
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2009 » Июль » 17 » 13:54:57

Военные объекты Житомира попали "в объектив" британских ВВС

17 Июля 2009, 13:54:57 7449 13

Военные объекты Житомира попали Британские военые с самолета отфотографировали украинские военные базы. Попал "в объектив" и Житомир.

Как сообщила «Журналу Житомира» пресс-служба Минобороны, вчера, 16 июля, в рамках реализации Договора "Открытое небо" многонациональная группа воздушных наблюдателей - представителей верификационых структур Великобритании, Швеции, Бельгии, Нидерландов и Италии выполнила отслеживающий полет над территорией Украины, .

Международную группу инспекторов в составе 23 специалистов в области верификации и членов экипажа возглавляет британский офицер подполковник Джеймс Дэвис. Выполнению миссии наблюдательного полета, как на земле, так и в небе над нашим государством всячески способствует группа сопровождения во главе с заместителем начальника отдела реализации Договора "Открытое небо" Управления верификации Генерального штаба ВС Украины полковником Валерием Пастушенко.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Петр Каноник, воздушные наблюдатели начали миссию полета с военного сектора эскадрильи "Голубая слежу", что в аэропорту Борисполь.

- Шведским самолетом наблюдения ОС-100 (SAAB-340), арендованным британской миссией, инспекторы пролетели по определенному маршруту с севера на юг и в обратном направлении. Общая протяженность полета составила свыше 2 тысячи километров, - рассказал он.

Иностранные специалисты с помощью специальной аппаратуры сделали с неба аерофотоснимки военных объектов, дислоцированных, в частности, на территории городов Кировоград, Николаев, Херсон, Евпатория, Севастополь, Одесса, Житомир, Васильков, а также поселка Черноморское.

Сущностью такой работы военных наблюдателей в воздухе является сопоставление достоверности информации, предоставленной украинской стороной государствам-участникам реализации Договора "Открытое небо" о расположении объектов отечественных Вооруженных Сил.

- В 2009 году это уже седьмой отслеживающий полет иностранных групп над территорией Украины. К сожалению, в связи с ограниченным финансированием украинские специалисты в области верификации смогли лишь дважды проинспектировать территории иностранных государств - Польши и Германии, - заметил полковник Петр Каноник. - Дважды в этом году украинский самолет наблюдения Ан-30Б эскадрильи "Голубая слежу" для выполнения наблюдательных полетов над территорией Российской Федерации и Украины арендовали польские и словацкие специалисты верификационого профиля соответственно.

Как он добавил, Украина имеет 12 активных и 12 пассивных квот ежегодно. То есть, к концу года в нашу страну с инспекцией по международным документам прилетит еще пять групп воздушных наблюдателей, а военные специалисты Украины должны выполнить еще 10 наблюдательных полетов над территорией иностранных государств.

Иностранные инспекторы покинут территорию Украины 17 июля.

Справка. Договор по открытому небу предусматривает применение режима "Открытого неба" с целью развития открытости и транспарентности, содействия выполнению действующих или последующих соглашений в области контроля над вооружениями, а также расширению возможностей по предотвращению кризисов и кризисных ситуации. Кроме того, в будущем предусмотрено распространение режима "Открытое небо" на мониторинг и защиту окружающей среды.

Договор был подписан в 1992 году в Хельсинки (Финляндия) 25 странами, в том числе и Украиной. Он стал первым международным документом, который подписала Украина, имея статус независимого государства. Впоследствии к нему присоединилось еще 2 страны. В соответствии с международными правовыми нормами, Договор вступил в силу после его ратификации парламентами всех стран-членов. Последним его ратифицировала Российская Федерация 20 мая 2001 года (Украина - 2 марта 2000 года).

1 января 2002 года, через 10 лет с момента подписания, Договор вступил в действие. За это время было подготовлено соответствующий персонал, самолеты, экипажи и специальное оборудование.

Тэги: министерство обороны, военные базы

Новости партнеров
Комментариев: 13
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 14:23:41, 17 Июля 2009 [Материал]

Ну что ж показали что самолёты есть, а вот могут ли они летать это другой разговор.
Devgry
2 Сергей (Devgry)   • 15:43:12, 17 Июля 2009 [Материал]

Дожились, вот страна вечнозеленых помидоров...
3 melan   • 22:23:04, 17 Июля 2009 [Материал]

Интересно, наши вояки летают и фотографируют над Англией, или мы уже продались до такой степени что у нас нет секретов!
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:09:09, 17 Июля 2009 [Материал]

Тут вопрос надо ставить таким образом: летают ли наши вояки вообще?
5 Cobalt   • 00:18:49, 18 Июля 2009 [Материал]

Да не в секретах дело. Нашим воякам скрывать уже нечего! Всё уже давно продано! Полегон наш (ЖУЦ) тоже продан! Осталось
лишь название и бензина выделено на нужды полегона аж 100 лит-
ров!
Вспоминаются слова песни 30-х годов: "Если завтра война!"
А если и впрям, ЗАВТРА?!
либерти
7 либерти (либерти)   • 11:09:19, 18 Июля 2009 [Материал]

" если завтра война"??
В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила, —
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведет Ворошилов!...
talib
6 talib (talib)   • 08:47:55, 18 Июля 2009 [Материал]

Вот так они и жили......Ющенко, вместо встречи с главами СНГ,лазит по Говерле,англичане,воя от восторга,летают над нашими городами.......Куда подевалась украинская гордость? Где наша армия? Продажные политики,заигравшись в демократию,уничтожили наши Вооружённые Силы,и что самое смешное,они этим и гордятся,показывая всему миру,насколько мы беззащитны..........
8 МАТРЁШКА   • 11:37:00, 18 Июля 2009 [Материал]

Либерти,а тебе бы только радоваться за так называемые успехи,оранжевых телепузиков,призывающих украинцев собирать помидоры в Турции и оливки в Греции? Где твоя гордость вылупившегося бандеровца?Твою сестру имеют в Испании,тётю пользуют в Италии,дядя пашет на англичан,убирая за ними,а ты даже не краснеешь от досады.
Aziat
9 Темуджин (Aziat)   • 12:27:42, 18 Июля 2009 [Материал]

Самостийныкы настолько самостийни, что их самостийнисть в грануляции доходит до уровня семейного клана. Им плевать на соотечественников, главное что бы в их родыни было благополучно. Из этого говна государство не посторить.
10 Cobalt   • 00:30:29, 19 Июля 2009 [Материал]

Ну, раз такое дело, то:
"...В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила,-
С нами Ющик родной, и железной рукой
Нас к победе ведёт Юля-вшива!"
Как видите имена меняются, события - нет. Хотел бы я видеть того
буржуя, который окапывается и отстреливается на своей вилле в
районе проданного ЖУЦа?
11 Кутузов   • 04:25:36, 19 Июля 2009 [Материал]

без комментариев..позорище,а не страна...
RusG
12 Rus (RusG)   • 22:15:48, 20 Июля 2009 [Материал]

А на секретных обектах сидели секретные прапорщики в секретных боевых штанах и секретно ковырялись в носу.... Возмутительно!
13 Cobalt   • 23:20:56, 20 Июля 2009 [Материал]

Возможно и ковырялись, возможно и не только в носу. А солдатики
и младший ком. состав "утюжили" танками и БТР-ами песок и болото,
набираясь боевого опыта. А в незалезной армии проводились хоть
какие-нибкдь полу-масштабные учения? То пального не вистачило,
бо вкрали; то набоїв нема, бо "хтось" склада підпалив. А теперь и
проводить негде! Да и зачем? Придёт натовский ниггер і буде нас
боронить і визволять.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Останні новини Житомира

Система Orphus