Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 22.07.2017    05:47:17
2009 » Ноябрь » 1713:25:34

В Житомире с новым альбомом «Этюды» выступит Пиккардийская терция

17.11.2009 13:25:34
Просмотры: 2761
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире с новым альбомом «Этюды» выступит Пиккардийская терция В понедельник, 30 ноября, вокальный ансамбль «Пиккардийская терция» представит своим поклонникам свое детище - новый альбом «Этюды».

Как сообщили «Журналу Житомира», концерт состоится в Житомирском музыкально-драматическом театре, в 19:00.

«Пиккардийцы» выпустили свой первый DVD с живой записью концерта «Этюды в опере». Над ним группа работала около года.

15-ти летний юбилей на сцене вокалисты отметили двумя обстоятельными томами «Антологии»: в первом поместили классический доработок, а во втором - обработки народных песен.

Творческое возростание проявилось в новых вокальных экспериментах, попытке изменить собственный акапельный стиль. Поэтому уже в названии формация развязала себе руки и голоса, предупредив слушателей - звучат настоящие «Этюды», каждый из которых может удивить или захватить. Даже самых «пиккардийцев». Поэтому 14 «упражнений для голоса» объединены лишь единым концептом - предельной концентрацией смелых вокальных идей.

В этом альбоме «Пиккардийская терция» впервые максимально приблизилась к джазовой гармонии, придавая песням очень выразительные интонаций и четкий ритм. Больше джазовости проявляется в необычных аранжировках Владимира Якимца, безудержных импровизациях солиста Андрея Капраля и виртуозном сопровождении барабанов и перкуссии. Поэтому песни на концертах каждый раз звучат с новыми вокальными «коленками» и существенно отличаються от записанных в альбоме. Самым неожиданным джазовым экспериментом стала песня «Ой, летіли дикі гуси», которую, казалось бы, после Нины Матвиенко и Русланы невозможно было заново перелицевать.

«Постоянно отслеживаю развитие акапельной музыки в мире, но не могу выделить отдельные жанры в творчестве «Пиккардийской терции». Они сами себе являются жанром, в который иногда вкраплюються другие» - говорит безсменный звукорежиссер «пиккардийцев» Богдан Стефура - «Их невозможно ни с кем сравнить. Подтверждение тому - «Этюд» - наиболее зрелое по философскому и профессиональному подходам альбом. Ребята ищут и находят новое качество звучания».

На то они и «Этюды», чтобы серьезность джаза разбавлять веселой иронией, а потом умножать на опыт и манеру исполнения, взятые «пиккардийцами» от многих грандов вокала, среди которых - Джино Ванелли, Джордж Майкл или Бобби Макферин.

Так, музыкальной шуткой стала песня «Sole mio» - известная пафосными исполнениями от Лучано Паваротти до Владимира Гришка. А серьезная обработка  «Старенького трамвая» - наполнена ностальгией и профессиональной вальяжностью: если в оригинале была диктатура нот, то теперь они выполняют все прихоти формации.

В студийной работе над новым «Стареньким трамваем» объединились слушатели со всей Украины - от Днепропетровска до Львова, которые пели на концертах «Пиккардийской терции» по случаю пятнадцятилетия фразу из припева. «Пиккардийцы» отблагодарили свою аудиторию за труд, приобщив по ее заказу в альбом украиноязычную композицию о Львове.

«Мысли, которые роились у меня во время написания песен, во время импровизирования, хочу оставить при себе», - отмечает художественный руководитель группы Владимир Якимец. - «В готовых песнях, кроме названия, мы оставили слушателям достаточно пространства для собственных интерпретаций, своеобразную глину для лепки своих образов».

Своими «музыкальными зарисовками» «Пиккардийская Терция» безжалостно разбивает у слушателей даже устоявшиеся представления о песнях: «Гранули» ТНМК, «Глаза ведьмы» группы «Вий», «I can't help» Элвиса Пресли. Впрочем, «пиккардийцы» позаботились и о произведениях, которые будут выполнять роль кофе при выборе духов.

«Shamps Elysees» Джо Дасен или старая песня «Там, где неба лазурь» с первого собственного магнитоальбома 1994 нейтрализуют сильные эмоции от предыдущего произведения и подводят к восприятию последующих.

Тэги: Житомир, концерт, афиша, Пиккардийская Терция       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Herasima
1 Рудницкий Максим (Herasima)   • 17:01:05, 26.11.2009
0

По вопросам заказа, приобретения,бронирования и доставки билетов на концерт Пиккардийской терции 30.11.2009 года в Житомирском обласно музыкально-драматическом театре обращаться
по тел.097 964 10 97
roodnearskey@rambler.ru

стоимость билетов:

амфитеатр - 140 грн. (боковые места)
- 160 грн. (центральные места)

партер - 190 грн. (боковые места)
- 220 грн. (центральные места)

Доставка по городу бесплатно!!!


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus