Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22 Октября 2021    18:51:10
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2010 » Февраль » 11 » 15:06:24

В Житомире торжественно подняли олимпийский флаг

11 Февраля 2010, 15:06:24 4482 8

В Житомире торжественно подняли олимпийский флаг Сегодня в городе Житомире состоялось торжественное поднятие олимпийского флага по случаю открытия XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе горсовета.

Также сегодня украинский флаг будет поднят в Ванкувере, в 17:00 (по местному времени), одновременно с флагами Соединенных Штатов Америки и Черногории.

Напомним, Олимпийские игры в Ванкувере состоятся с 12 по 28 февраля 2010 г.
47 украинских спортсменов будет соревноваться в 9 из 15 видов спорта.



Завтра 12 февраля в канадском Ванкувере зажгут огонь XXI зимних Олимпийских игр. Мировой спортивный праздник соберет лучших спортсменов планеты, среди которых будут и представители Украины.

Сборная нашей страны на Олимпиаде насчитывает 47 спортсменов, которые будут соревноваться в девяти дисциплинах - биатлоне, фигурном катании, лыжных гонках, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, сноубординге, санном спорте, фристайле и горнолыжном спорте. Главными претендентами на награды в нашей команде являются биатлонистки, лыжница Валентина Шевченко, пара фигуристов Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, саночница Наталья Якушенко и фристайлист Станислав Кравчук.

Биатлон
Этот вид спорта всегда был для Украины одним из приоритетных на зимних Олимпиадах. Именно в биатлоне наши спортсмены в разные годы завоевали три олимпийские награды. В Ванкувере выступят 11 украинских биатлонистов: шесть женщин и пятеро мужчин.

Основные надежды можно возлагать на командные соревнования у женщин. Украинки прекрасно проявили себя на последнем этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, где заняли четвертое место. Можно рассчитывать и на медали в личных соревнованиях, что доказал Сергей Седнев, выигравший накануне Олимпиады первую золотую медаль на этапах Кубка мира. При благоприятных обстоятельствах на пьедестале могут оказаться сестры Валентина и Вита Семеренко, Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля.

Лыжные гонки
В лыжных гонках Украину представляют восемь спортсменов, причем трое дебютируют на Олимпиаде. В последние годы высокими результатами радовала только лидер команды Валентина Шевченко, для которой Игры-2010 станут уже четвертыми. На предыдущих Олимпиадах украинка постоянно была в десятке лучших, но всякий раз оставалась без награды. В прошлом году украинская лыжница наконец-то завоевала медаль чемпионата мира, теперь у нее есть возможность добыть в свою коллекцию первую олимпийскую награду.

Санный спорт
В санном спорте олимпийских медалей Украина еще не завоевывала, хотя наши спортсмены всегда были среди претендентов на медаль. Основная ставка на Играх делается на опытнейшую Наталью Якушенко, для которой это будет уже пятая Олимпиада. Год назад на чемпионате мира украинская саночница впервые в истории Украины поднялась на пьедестал, завоевав бронзовую медаль. В январе она дважды была четвертой на этапах Кубка мира в Оберхофе и Лиллехаммере.

Фигурное катание
Украину на Олимпиаде представят две спортивные пары - Катерина Костенко/Роман Талан и Татьяна Волосожар/Станислав Морозов, одна танцевальная - Сергей Вербило/Татьяна Волосожар и Антом Ковалевский в мужском одиночном катании. Объективно оценивая шансы наших фигуристов, бороться за медали сможет только лучшая спортивная пара Волосожар/Морозов. С 2008 года они тренируются в Германии под руководством известного специалиста Инго Штоера. На чемпионате мира-2009 украинцы заняли шестое место, а на чемпионате Европы в Таллине две недели назад стали четвертыми.

Впервые за годы независимости наша страна не будет представлена в женском фигурном катании. В сентябре 2009 года на международном квалификационном турнире в немецком Оберстдорфе "Nеbelhorn Trophy"2009 украинка Элеонора Винниченко заняла итоговое 21-е место, что не позволило ей поехать в Канаду.

Фристайл
В соревнованиях по фристайлу Украину будут представлять шесть спортсменов: Надежда Диденко, Ольга Волкова, Ольга Палюк, Энвер Аблаев, Александр Абраменко и лидер сборной Станислав Кравчук. Именно Кравчук считается главным претендентом на медаль в украинской команде, ведь для него Ванкувер станет уже четвертой Олимпиадой.

Следует отметить, что в сентябре прошлого года он перенес операцию на ноге, но, по словам тренеров уже успел вернуть себе оптимальную физическую форму. В женских соревнованиях шансы на медаль есть у Надежды Диденко. Свою новую программу она не так давно опробовала на Кубке мира в Китае. И результат был достаточно оптимистичный - четвертое место.

Напоследок напомним, что на предыдущих четырех олимпиадах украинские спортсмены выиграли пять медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и три бронзовых:

Олимпиада-2006 в Турине (Италия):
Елена Грушина/Руслан Гончаров - бронза в фигурном катании (танцы)
Лилия Ефремова - бронза в биатлоне (7,5 км, спринт)

Олимпиада-2002 в Солт-Лейк-Сити (США):
Ни одной медали

Олимпиада-1998 в Нагано (Япония):
Елена Петрова - серебро в биатлоне (индивидуальная гонка, 15 км)

Олимпиада-1994 в Лиллехамере (Норвегия)
Оксана Баюл - золото в фигурном катании (одиночные соревнования)
Валентина Цербе - бронза в биатлоне (спринт, 7,5 км)

Тэги: Спорт, Ванкувер, олимпиада, Канада

Новости партнеров
Комментариев: 8
giena2000
1 giena (giena2000)   • 15:50:18, 11 Февраля 2010 [Материал]

Зимняя олимпиада всегда была не очень успешной для нашей сборной, биатлон и фигурное катание.
Другое дело позапрошлая и раньше летние, в которой мы попадали в десятку первых стран по завоеваным медалям.
Удачи нашим спортсменам.
Palgor
2 Pavel (Palgor)   • 16:53:57, 11 Февраля 2010 [Материал]

"Украину на Олимпиаде представят две спортивные пары - Катерина Костенко/Роман Талан и Татьяна Волосожар/Станислав Морозов, одна танцевальная - Сергей Вербило/Татьяна Волосожар"
Не понял, одна спортсменка в двух видах парного катания?
winni
3 winni (winni)   • 01:51:35, 12 Февраля 2010 [Материал]

не совсем понял-а зачем в житомире подняли флаг?
rozdum
6 Sergey (rozdum)   • 12:41:47, 15 Февраля 2010 [Материал]

а щоб нагадати житомирянам - почалась олімпіада, збірна України там тоже буде. Дивіться і вболівайте за наших!
VadiKO
4 Володимирович (VadiKO)   • 14:20:39, 12 Февраля 2010 [Материал]

Маю декілька запитань, - а де це саме в Житомирі є ще місце, щоб підняти Олімпійський прапор??? Хто від Житомира виступає на Олімпійських іграх??? І що саме зробив Житомир, щоб Україна отримала хоч якусь нагороду на цих іграх??? Відповіді очевидні. Головне лавка спогадів, на якій можна буде літом згадати як Житомир про_рав ще одну олімпіаду і Україна разом з ним.
rozdum
8 Sergey (rozdum)   • 12:49:00, 15 Февраля 2010 [Материал]

не хочу захищати ні лавку ні владу, але питання до Іуди - а ви самі хоч щось зробили, окрім псевдопатріотичних псевдообурень? Звикли чекати на валшєбніка в алубом вєртальотє і всьо всьо за нас зробить.всі думають, що хтось за них всьо буде робити, що їм абязані. А взяти той же спорт - в Житомирі - всі тіки на словах понтові. А щоб на ті самі змагання ходити вболівати - так макс десяток з 250000 населення. Якщо воно житомирянам не треба, то чого ви думаєте, що це потрбіно владі?
Tima
5 Дмитро Ткачук (Tima)   • 12:14:15, 15 Февраля 2010 [Материал]

А якщо все ж відчайдушні українські спортсмени здобуть якісь нагороди ви пропонуєте їх не пускати назад до України чи ростріляти?

-"От гамнюки, ми їм грошей не даємо а вони ще й нахабно виграють шось... покидьки однозначно!!!"

Calgarian, цікава у Вас логіка.

Давайте не нарікати на фінансування, а всеж робити основний акцент на волю, патріотизм, відповідальність та відданість кожного спортсмена та громадянина.

rozdum
7 Sergey (rozdum)   • 12:44:17, 15 Февраля 2010 [Материал]

Ага, з такими громадянами, які отак відносяться до спорту як ви, Калгаріне, українці ще довго нічого не матимуть!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus