Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.06.2019    12:25:45
2010 » Март » 3016:39:13

В Бердичеве задержали квартирного вора. ФОТО

30.03.2010, 02:05:52 4681 4

В Бердичеве задержали квартирного вора. ФОТО В райцентре Бердичев, сотрудники милици поймали квартирного вора, который полтора года грабил квартиры на первых этажах домов.

Как сообщили «Журналу Житомира», в основном, вор совершал преступления ночью, предварительно убедившись, что хозяев нет дома.

 - Накануне, я видел, что там не горит свет, не закрыты жалюзи уфа или шторы. Ночью возвращался, видел то же самое. Разбивал стекло и проникал в квартиру. Похищал плазменные телевизоры, бытовую технику. Деньги, если были, драгоценности ... - рассказывает задержанный.

Задержанный ранее уже отбывал наказание за кражи автомобилей. В 2008-м году он вышел из киевской тюрьмы. После неудачной попытки устроиться на работу на строительство, рассказывает мужчина, он психологически надломился. Безработица и депрессия натолкнули его на преступление. Злоумышленник совершал 1-2 кражи в месяц, поэтому правоохранителям было трудно напасть на его след.

 - Мы задержали человека, который совершал кражи. Сначала он признался в 2-3 кражах. Но было изъято значительное количество доказательств, и в настоящее время задержанный признался в 8 кражах. Действия его квалифицируют по част. 3 ст. 185. От 5 до 8 лет заключения, - говорит Юрий Олефир, начальник Бердичевского УМВД.

В общем, говорят оперативники, в Бердичеве количество квартирных краж увеличилось по сравнению с другими городами Житомирской области. Львиная доля их - дело рук "гастролеров". Последние чаще совершают преступления днем, когда дома никого нет. Самый распространенный способ - подбор ключей или выбивание двери. Причем, говорят правоохранители, соседи могут даже не услышать, как воры проникают в квартиру.

Милиция еще раз призывает жителей города позаботиться о безопасности помещений, особенно, если те на первом этаже. Лучший вариант защиты дома - сигнализация.


Где прячут деньги горожане

Надо сказать, что большинство граждан, трясущихся от одной мысли о квартирных ворах и пожарах, весьма своеобразно борется со своими страхами. Журналисты провели собственный опрос на тему "Где вы прячете деньги?" и были буквально ошарашены - сколько, оказывается, неожиданных мест для тайника можно найти в обычной квартире!

Самым распространенным тайником остаются книги. Здесь возможны варианты - либо засунуть банкноты в любимый томик Диккенса и надеяться, что вор терпеть не может английскую классику, либо, свернув их трубочкой, протолкнуть за корешок книги. Впрочем, как показывает практика, именно книги в первую очередь шерстят незваные гости. Далее идут шкафы с бельем, диванные подушки, столешницы, дверные косяки, ковры, туалетные бачки.

Много вариантов таит в себе самая обычная кухня - кто-то прячет деньги в морозилку, кто-то в духовку, кто-то, насмотревшись "Бриллиантовой руки", закапывает их в банке с крупой. Самым оригинальным оказался вариант "Кладу деньги под собачью миску".

Можно приклеить пакет с купюрами ко дну ванны пластилином, можно спрятать заначку в старые кроссовки, можно положить деньги под отошедшую половицу или дверной косяк. Один опрошенный признался, что до того, как положить деньги в банк, прятал их в ящике с инструментами, положив перевязанный пакет в большую коробку с гвоздями и сверху присыпав ими же. Другой прятал их в люстре. Третий - в портьерах. Четвертый закопал купюры в горшок с кактусом в водонепроницаемом пакете. Можно, наконец, обклеить долларами стены, а сверху закрыть их обоями, но бывалые люди предупреждают: для этих целей можно использовать исключительно клейстер - а доллары легко выдерживают стирку и вновь как новенькие! Правда, такие тайники приспособлены исключительно для долговременного хранения.







http://img.zhzh.info/_ph/1/2/907084828.jpg




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/425147915.jpg




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/830101208.jpg

Тэги: воры, милиция, Бердичев
   По материалам: ТРК ВІК
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Судья_ДРЕД
1 Денис (Судья_ДРЕД)   • 17:32:42, 30.03.2010
+1

Ого, какие телевизоры выносил, ну теперь пусть в тюрьме пораскинет мозгами что и как...каким трудом люди это зарабатывали..
Golden
3 Натан (Golden)   • 00:32:13, 31.03.2010
0

для настоящего вора--воровать--это професия..так шо нарятли тюряги повлияют позитивно на их.
Golden
4 Натан (Golden)   • 00:32:43, 31.03.2010
0

а судья--взяточник---хуже вора
garold
2 Sergey (garold)   • 22:17:26, 30.03.2010
0

На крзис легко списать шаловливость рук.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus