Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.02.2020    08:32:54
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Июль » 21 » 16:21:58

В Житомире задержаны серийные квартирные воры приехавшие из Молдавии. ФОТО

21.07.2010, 16:21:58 4119 2

В Житомире задержаны серийные квартирные воры приехавшие из Молдавии. ФОТО Работники милиции задержали в Житомире двух граждан Молдовы, которые нелегально находились на территории Украины и совершили около трех десятков краж из квартир житомирян.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

 - Вашу дверь просто очень легко было открыть. Никто ничего нам не рассказывал. Мы выбирали, где проще взломать замок, - так объяснил свои действия 32-летний задержанный владелице обворованной им квартиры в г. Житомире.

В квартиру женщины они попали случайно, позвонили в дверь - никто не ответил, поэтому решили действовать. Один с фомкой в руках взламывал дверной замок, а другой наблюдал, чтобы случайно никто из соседей не заметил - все же белый день на дворе и дом многоквартирный.

Как рассказывают сами задержанные, двери открывали в течение - от нескольких секунд до 10 минут, не больше. На обыск квартиры шло еще 10-15 минут, за это время воры успевали опрокинуть все верх дном и найти наиболее ценное - деньги, ювелирные украшения, ценную, но не большую, бытовую технику.

В одной из квартир Бердичева, где также стоял несложный механизм дверных замков, подозреваемые нашли только ювелирные изделия из золота.

Хозяйка вместе с малолетней дочерью отлучилась на час в больницу - этого времени для воров оказалось достаточно. Двери открыли за считанные минуты, трехкомнатную квартиру буквально перевернули, однако денег не нашли. Молодые люди только въехали в квартиру и кроме телевизора, холодильника и других необходимых бытовых вещей ничем иным обзавестись просто не успели.

А деньги совершенно случайно накануне передали другу, чтобы сохранил до определенного времени - супруги планировали поездку на море. Именно такой нестандартный подход к решению проблемы сбережений избавил их от обворовывания. Хотя золотых украшений женщина все же лишилась... временно. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых сразу после совершения этой кражи с похищенным в руках.

Как прокомментировал начальник уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Сергей Ертус, с наступлением весенне-летнего периода на территории Житомирской области участились случаи краж из квартир граждан. В первую очередь, это обусловлено временем отпусков и отдыха.

Очередное сообщение о проникновении в дом с повреждением входной двери в Житомире поступило в Королевский райотдел в конце марта. Взволнованная хозяйка квартиры рассказала, что в течение дня с 8:00 до 17:00 неизвестными похищены имущество на общую сумму почти 8000 гривен. Работники милиции работали одновременно над установлением лиц воров и их путей сбыта похищенного.

С каждым днем круг потенциальных подозреваемых сужался, сами же похитители об этом даже не догадывались, зато продолжали втайне от хозяев посещать их квартиры и выносить все ценное.

В середине июля оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых непосредственно во время совершения очередной кражи в одном из райцентров Житомирщины. Оба преступника попытались сопротивляться и скрыться, но этого им не удалось.

Оказалось что они граждане Молдовы, которые незаконно находятся на территории Украины. Прибыв в конце 2009 года, парни промышляли кражами, как сами рассказывают, не только в нашей, но и в соседних областях. Останавливаться не собирались, о будущем вообще не задумывались. Расследование продолжается.

А всем жителям области милиционеры еще раз советуют: не пренебрегайте элементарными правилами страхования своего имущества, заботьтесь об этом заранее. Устанавливайте на двери, надежные замки, решетки, другие защитные или предупредительные элементы, которые никогда не станут лишними, даже если Вы считаете, что воровать у вас ничего и некому.



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/658686166.jpg



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/484318086.jpg

Тэги: воры, молдавия, Житомир, милиция
Комментариев: 2
Calikusu
1 Каликуся (Calikusu)   • 16:43:25, 21.07.2010
+1

Молдова - страна чудова.
Кишинев - город контрастов.
Анонимус
2 Сірожа (Анонимус)   • 17:48:35, 21.07.2010
+3

Так может они ничего не брали????
просто обоями все заклеили)

Недаром молдоване после секса - поворачиваются к стенке.... и начинают шпаклевать)

Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus