Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 20.03.2019    10:09:29
2010 » Февраль » 2315:04:33

Задержаны «профессиональные воры» регулярно грабившие Коростенское депо

23.02.2010 15:04:33 5349 4

Задержаны «профессиональные воры» регулярно грабившие Коростенское депо Почти год следователи пытались раскусить банду «профессиональных воров», которые не давали спокойно жить железнодорожному депо станции Коростень, Житомирской области.

Злоумышленники так ловко и незаметно выносили из цехов ценные вещи, что их никто не мог вычислить. Каково же было удивление милиционеров, когда «профессионалами» оказались дети.

Преступники действовали быстро и четко – незаметно проникали в цеха, забирали медные катушки, шлифовальные машинки, клапанные устройства и все, что можно было без проблем унести. И так же незаметно исчезали, не оставляя никаких следов своей деятельности. Милиционеры были уверены – тут работают профессионалы. А когда правоохранители задержали воришек на горячем, то увидели двух худеньких братьев двенадцати и тринадцати лет. Тогда и стало понятно, почему они обходились без взлома и шума – один из них был таким худым, что без труда проникал в небольшие окна.

- Первая кража была совершена 12-летним и 13-летним братьями еще летом 2008 года, – рассказывает старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска линейного отделения на станции Коростень Юго-Западной ж/д Владимир Мирошниченко. – Мальчишки открутили со стрелочных переводов на тупиковой станции  детали с верхних строений путей. Что примечательно, это мог сделать только человек, разбирающийся  в «железнодорожной кухне». Поэтому мы не удивились, когда узнали, что мама мальчиков работает в этой сфере, все ее семеро детей практически выросли на станции, отлично знают территорию местного депо и все тонкости работы железнодорожников.

Увидев подростков, судья не стал их строго наказывать. Ребят передали под опеку родителям с воспитательной целью на два года. Но братья сами себе усложнили жизнь. На этот раз воришек подвела детская любовь к сладостям.

Встретив на вокзале продовольственный ларек, на витрине которого соблазнительно лежали разнообразные жвачки и конфеты, «криминальные таланты» не удержались. Братья надорвали дверь, самый худой из них залез в ларек и принялся собирать сладости. На горячем воришек засекла уборщица, которая и подняла крик.

Далеко им убежать не удалось, и вскоре ребят задержал наряд патрульно-постовой службы линейного отдела станции Коростень. Позже подростки признались: деньги им дают, на конфеты хватает, но воровать интереснее.

Теперь уже родительской поркой им не обойтись, с учетом предыдущих «подвигов», обоим светит срок от трех до шести лет лишения свободы. К сожалению, в таком юном возрасте колония может стать для ребят дорогой в криминальный мир и к новым «ходкам».

Тэги: Коростень, воры, дети, депо, милиция, железная дорога       По материалам: Криминал ТВ
Полезные объявления:
Комментариев: 4
rock-climber
1 (rock-climber)   • 19:20:28, 23.02.2010
-1

мега воры задержаны бердос может спать спокойно, страна дебилов
lubashka
4 visocka luba (lubashka)   • 12:57:42, 24.02.2010
+1

це КОРОСТЕНЬ!!!!!!!
galloz
2 oleg (galloz)   • 20:19:47, 23.02.2010
-1

Воры воровали ,а не грабили.Ахинея!
BU-GA-GA
3 BU-GA-GA (BU-GA-GA)   • 09:41:27, 24.02.2010
+1

Задержаны «профессиональные воры»

Проффесиональные воры сидять в Верховной Раде...


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus