Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    09:44:12
2010 » Январь » 2513:13:04

В Коростене изъяли крупную партию фальсифицированного кофе «Якобс». ФОТО

25.01.2010 13:13:04
Просмотры: 6181
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Коростене изъяли крупную партию фальсифицированного кофе «Якобс». ФОТО В городе Коростень (Житомирской области) работники милиции изъяли крупную партию фальсифицированного кофе. Об этом «Журналу Житомира» сообщила Алла Ващенко, УМВД Украины в Житомирской области.

Накануне Нового Года, житомирские работники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью изъяли крупную партию фальсифицированного кофе.

За работой владельца, точнее владелицы, этого товара оперативники наблюдали уже на протяжении длительного времени. Еще в конце июля прошлого года во время проверки одного из рынков в городе Коростень, работники милиции изъяли сразу на нескольких торговых местах около 250 банок кофе известного бренда с признаками подделки. Соответствующие проверки подтвердили ее фальсификованность. Весь товар по постановлению суда был конфискован, а его владелицу предупредили о запрете продажи этой продукции.

Однако, как показали дальнейшие события, женщина решила не терять выгодный бизнес. Ведь не секрет, что именно доходность фальсификата является определяющим фактором. В течение сентября-октября на тех же торговых местах работники милиции сделали несколько закупок кофе небольшими партиями. Эксперты опять же подтвердили ее фальсификованность.

В конце декабря прошлого года оперативники провели более масштабную операцию.

Договариваются о продаже 400 упаковок кофе на общую сумму около 20 тысяч гривен. Владелица, зная о том, что товар фальсифицированный, сомневалась в целесообразности проведения торгов. Однако опять же жадность перевесила здравый смысл. Женщина несколько раз в течение дня меняла место встречи, проверяя, нет ли наблюдения за ней и покупателями. И наконец предложила проехать на одну из удаленных окраин Коростеня. Остановив авто посреди дороги, попросила подождать. Через некоторое время подъехал микроавтобус, в котором, собственно, и был товар. Во время его перегрузки в авто псевдопокупателя и после получения денег продавцом оперативники и задержали предприимчивую "бизнесвумен".

Как рассказал начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Корчемлюк, проведенным экспертным исследованием установлено фальсификат товара, поскольку завод-производитель даже не расфасовывает кофе в таких емкостях и упаковках, а сама продукция не отвечает требованиям государственных стандартов Украины.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - 229 (Незаконне використання знака для товарів і послуг, фірмового найменування,  кваліфікованого зазначення походження товару), 227 (Випуск або реалізація недоброякісної продукції).

Стоит отметить, что для нас, потребителей, основа любого фальсификата - это упаковка и этикетка. Отличить при покупке фальшивку от оригинала зачастую можно только одним способом: внимательно присмотреться к этим атрибутам и обязательно обратить внимание на информацию о производителе и сроки изготовления и годности продукции к употреблению. Отсутствие этих данных, их неточность или недостоверность однозначно указывают на сомнительный характер товара.



В Коростене изъяли крупную партию фальсифицированного кофе «Якобс». ФОТО




В Коростене изъяли крупную партию фальсифицированного кофе «Якобс». ФОТО

Тэги: кофе, Коростень, фальсификат, милиция   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
OldBoys
1 OldBoys (OldBoys)   • 14:39:47, 25.01.2010
+4

Да, {{censored|~~~}}
Calikusu
3 Каликуся (Calikusu)   • 23:53:31, 25.01.2010
+1

Пашешь на них, башляешь им, а они, (нецензурная брань) все абы подешевле да в карман побольше! Тьфу! Так ей и надо!
garold
2 Sergey (garold)   • 22:58:56, 25.01.2010
+1

А что они по первым проверкам не присекли её деятельность?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus