Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    16:46:04
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Февраль » 5 » 13:16:53

Милиция задержала в Коростене парней, напавших с ножами на отдыхающих

05 Февраля 2010, 13:16:53 5278 13

Милиция задержала в Коростене парней, напавших с ножами на отдыхающих Сотрудники патрульно постовой службы задержали в Коростене двух парней которые угрожали, и ранили ножами двух прохожих.

Как сообщила «Журналу Житомира» Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области, около часа ночи, в дежурную часть Коростенского горотдела поступило сообщение о том, что на одной из улиц райцентра двое парней бьют ножами прохожих. Оперативный дежурный сориентировал на место происшествия группу задержания, которая в то время находилась ближе к указанному адресу.

 - Мы находились неподалеку, поэтому прибыли за считанные минуты. К нам сразу бросились две женщины, которые просили помочь, а неподалеку на одной из лавочек, лежал без сознания мужчина. В темноте мы осматрели его, пользуясь фонариком, однако сразу заметили, на одежде потерпевшего свежие пятна, похожие на кровь. Мой напарник, старший сержант милиции Антон Кушнир, позвонил в больницу и вызвал скорую помощь, - рассказывает о происшествии старший сержант милиции Владимир Демяновский.

Женщины, которые просили о помощи, знакомые потерпевшего. Они вместе отдыхали, когда к ним начали приставать незнакомцы. В руках у нападавших появились ножи. Один из них даже ударил ножом женщину, однако ее дубленка стала защитным препятствием - лезвие лишь согнулось. Одежда же мужчины оказался не такой прочной и его ранили. На крики женщин подбежали несколько случайных прохожих, и незнакомцы, угрожая ножами, скрылись в ночной темноте.

По описаниям свидетелей милиционеры установили приметы нападавших и передали ориентировку в дежурную часть горотдела. За несколько километров от места происшествия инспекторы заметили подозрительных лиц.

Мгновенно сориентировавшись, сотрудники ППС выбежали из машины, рядом была и служебная собака.

Незнакомцы вели себя агрессивно, один из них начал двигаться навстречу инспекторам с палкой в одной руке и ножом в другой. Старший наряда подал команду: «Стоять! Милиция!". Это никак не повлияло на неизвестных, лишь услышав предупреждение стражей порядка о применении оружия, они остановились.

 - Все происходило достаточно быстро, - продолжает Владимир Демяновский, - через минуту незнакомцы оказались на земле, а ножи были отброшены подальше, чтобы у подозреваемых не было возможности их использовать.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая зафиксировала все обстоятельства и доставила задержанных в отдел милиции. Неизвестные оказались родственниками, одному из них 20 лет, а другому - 23. Как выяснилось, младший, житель города Коростень, уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пострадавший мужчина, в тяжелом состоянии, доставлен в больницу.

Тэги: Коростень, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 13
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 14:48:08, 05 Февраля 2010 [Материал]

Вот для чего травматический пистолет нужет
baba
13 Василий (baba)   • 20:36:01, 05 Февраля 2010 [Материал]

Остановить!Только печально,если тот которого ты остановил является сыном прокурара-тюрьма.
Timion
2 Artem (Timion)   • 14:55:20, 05 Февраля 2010 [Материал]

Лучше газовый, ефективней в разы.
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:05:08, 05 Февраля 2010 [Материал]

Баллон?
Timion
4 Artem (Timion)   • 15:10:36, 05 Февраля 2010 [Материал]

пистолет
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:14:49, 05 Февраля 2010 [Материал]

Думаю что баллоном больней по кабине
Timion
6 Artem (Timion)   • 15:17:42, 05 Февраля 2010 [Материал]

это смотря что вам нужно, остановить противника или нанести ему боль.
иноходец
7 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:21:11, 05 Февраля 2010 [Материал]

Если с ножом нападет (или только достал), вплоть до реанимации надо мгновенно останавливать, дибилов хватает
Timion
8 Artem (Timion)   • 15:26:21, 05 Февраля 2010 [Материал]

Ну в том то и пробема, что одного боль может испугать, а другого наоборот разозлить, и он будет кидаться на вас до тех пор, пока вы его не вырубите, учитывая что на улице зима , многие ходят в дубленках, поэтому травмат может не дать нужного эффекта, а попасть в лицо не так уж легко, по-этому в данном случаее более эффективным будет газовик, особо целиться не надо, достаточно шмальнуть в сторону противника, результат моментален, без зрения, тяжело будет нанести урон.
иноходец
9 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:31:13, 05 Февраля 2010 [Материал]

Лишь бы самому без зрения не остаться ( вдруг ветер), от "Осы" эффеект потрясающий, оцинковку вместе с фанерой насквозь, с ног сбивает, думается
Timion
10 Artem (Timion)   • 15:37:10, 05 Февраля 2010 [Материал]

А кто гаранитрует что какой-небудь придурок в вас начнет шмалять из осы, изза того что вы на него не так посмотрели? Почитайте сколько таких случаев в России, к примеру - парень не пропустил джип на пешеходном переходе, вышел водитель , шмальнул в него, смерть на месте, студент застрелил в упор преподователя из осы, летальный исход и тд, неговоря про случаи грабежа, нападений, и даже заказных убийств с использованием той самой осы, вы хотите что б такое началось в Украине?
иноходец
11 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:42:46, 05 Февраля 2010 [Материал]

Тихо, тихо, я просто считаю что использование "осы" в данном случае, было бы обоснованно. Я ведь не про поголовную раздачу травматов без разрешения населению
garold
12 Sergey (garold)   • 17:40:59, 05 Февраля 2010 [Материал]

Как на форуме самообороны))))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus