Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019    12:34:31
2010 » Июнь » 219:35:04

Из Польши в Украину экстрадирован мошенник набравший в Житомире кредитов. ФОТО

02.06.2010, 19:35:04 4098 3

Из Польши в Украину экстрадирован мошенник набравший в Житомире кредитов. ФОТО В очередной раз, перед глазами путешественников, через контрольно пропускной пункт "Шегини-Медика" государственной границы Украины с Польшей, открылась картина - проведение экстрадиции.

По обе стороны "красной линии" границы остановились две машины конвоя. и уже через несколько минут после оформления соответствующих документов, с польской машины был передан украинскому конвою коренастый мужчина в наручниках.

На пересечении границы, наручники европейского образца экстрадированому заменены на наши отечественные. Вели арестованного в авто под бдительным взглядом пограничных собак. Именно эти несколько минут стали окончанием еще одного экстрадиционного процесса, результатом которого стало представление перед украинским судом незаурядного "джентельмена удачи".

Мужчина умудрялся регулярно в течение нескольких месяцев 2003 года подрабатывать и предоставлять одному из банковских учреждений города Житомира документы, для получения кредитов. О возвращении полученных в кредит средств он не думал.

Таким нехитрым способом житомирянину удалось обогатиться на пятизначную сумму.

Как следствие, обвинение в совершении преступлений предусмотренных частью 2 ст. 222 (Мошенничество с финансовыми услугами) и частью 2 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины. За совершение этих преступлений, экстрадированному светит от двух до пяти лет лишения свободы.

Имея на руках большую сумму денег, "наш герой" не нашел ничего лучшего как уехать за границу в Республику Польша, где проживал нелегально. Однако, через шесть лет деньги закончились. Тогда мошенник попытался провернуть аналогичную сделку в Польше. Во время нее попал в поле зрения местных правоохранительных органов.

Напрасными оказались надежды мошенника на то, что пребывание за рубежом позволит ему избежать наказания, ведь механизм обмена "полицейской" информацией уже давно четко налажен.
 
Не успел "профессиональный должник" опомниться, как на его запястьях защелкнулись наручники. На ближайшие несколько лет нетрудно предсказать будущее мужчины. Ведь за незаконное завладение деньгами он сядет за решетку на пять лет.

Отдел Укрбюро Интерпола ГУМВДУ во Львовской области



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/840121710.jpg

Тэги: Житомир, банки, кредит, Польша, депортация

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 3
Dezmond
1 Евгений (Dezmond)   • 10:53:51, 03.06.2010
+8

А каким это образом он хотел провернуть тоже самое в Польше? Он же проживал там нелегально.
Calikusu
2 Каликуся (Calikusu)   • 14:24:51, 03.06.2010
+3

Голь на выдумки хитра!
VVS
3 VVS (VVS)   • 11:52:59, 04.06.2010
0

Не выдержал и не дотянул до срока давности (тяжкое - 10 лет, особо тяжкое - 15 лет).

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus