Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    05:15:48
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2009 » Ноябрь » 24 » 18:37:14

В Житомире Родовид Банк начал выплаты вкладчикам Укрпромбанка. ФОТО

24 Ноября 2009, 11:15:55 9219 1

В Житомире Родовид Банк начал выплаты вкладчикам Укрпромбанка. ФОТО Более восьми тысяч жителей Житомира и области, много месяцев безуспешно отвоёвывавшие свои депозиты у «Укрпромбанка», уже неделю штурмуют офис банка «Родовид», в Житомире на ул. Киевской.

С восьми часов утра люди уже выстраиваются в очередь, надеясь, что именно в этот день получат свои сбережения.

Временная администрация «Родовидбанка» заверяет – все вкладчики «Укрпромбанка», переведённые в «Родовидбанк» получат высококачественное обслуживание и свободный доступ к своим вкладам. Очередь, уже который день собирающаяся перед входом в «Родовид Банк» - наглядная демонстрация «отеческой» заботы житомирских банкиров о тех, за чьи средства банки собственно и существуют.

– Дело в том, что 23 ноября, и это было официально объявлено как рейтинг банків, бывшие клиенты «Укрпромбанка» смогут прийти в «Родовид», чтобы получить свои деньги, - рассказала журналистам бывшая вкладчица «Укрпромбанка» Екатерина Ивановна. - И именно в этот день будет особенно много людей. Неужели нельзя было посадить дополнительно хоть двух-трёх кассиров, чтобы успокоить эту массу народа? Многие пришли, посмотрели на толпу людей перед банком, и ушли. Я бы сказала, что в банке просто не организовали работу. У меня сегодня заканчивается срок действия договора на депозитный вклад. Я приехала с Коростенского района. И день я уже потеряла. Попаду ли я сегодня в банк – неизвестно. В списке я записана 137-й. И даже если мне повезёт, все деньги в конце дня мне уже никто не выплатит. И я прекрасно понимаю эту систему. Но хочу, чтобы проценты мои не пропадали, чтобы у меня был на руках действующий договор. А когда этот ажиотаж уже уляжется, тогда я смогу спокойно решить, оставлять ли мне дальше в этом банке деньги, или нести их в другой.

В региональном управлении банка «Родовид» уверяют, что делают всё возможное, чтоб обслужить всех бывших вкладчиков «Укрпромбанка». Ежедневно здесь обслуживают 100-150 бывших «укрпромовцев».

– А ведь у нас ещё есть свои клиенты, которых мы тоже должны обслуживать. В эти дни они часто просто не могут попасть в банк из-за толпы «укрпромовцев», которые практически блокируют вход, - говорят в банке.

Убедиться в этом смогли и журналисты - двое мужчин, извиняясь и поясняя, что «мы не за депозитами «Укрпрома», мы клиенты «Родовидбанка», безуспешно попытались попасть внутрь офиса. После чего просто развернулиь и ушли.

– Люди сами создают ажиотаж. Есть множество способов зарегистрироваться для получения у нас вкладов «Укрпромбанка» – это можно сделать и по телефону, и с помощью СМС, и на нашем сайте. Ведь нет проблемы с выплатами – хочет человек забрать депозит – пожалуйста.

– Я зарегистрировалась здесь ещё 17 ноября, - рассказывает пенсионерка, Светлана Михайлова, - Мне сказали, что перезвонят и скажут когда прийти. Сегодня уже 23 число, а мне так никто и не позвонил. Я не собираюсь забирать деньги, я хочу перевести депозит в банк «Родовид» и чем быстрее. А то время идёт, а деньги лежат без дела – договор с «Укрпромбанком» у меня закончился ещё летом и за эти месяцы проценты мне не начисляют. Но в банке не торопятся меня обслужить.

– У меня закончился договор с «Укрпромбанком» ещё в феврале месяце, - поделился наболевшим житомирянин Владимир. – Я не стал его продлевать. Но и деньги мне никто не вернул. Я подал на банк в суд. В иске мне отказали. Теперь этот вопрос рассматривает апелляционный суд. Сейчас я пытаюсь получить хоть тело депозита. Но банк незаконно пользовался моими деньгами девять месяцев, а проценты платить отказывается. И где сейчас мои деньги – я не знаю. Решения суда пока тоже нет. И мне, и жене нужна медицинская операция. Но у нас судебная система договаривается с банком и становится на сторону банка, но не вкладчика. «Родовид», я так понимаю, выполняет техническую функцию – возврат депозитов. А кто будет отвечать за то, что девять месяцев «Укрпромбанк» незаконно пользовался чужими средствами? И я не один такой.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/420347445.jpg

СПРАВКА: Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков: правительство получило под контроль 99,97% акций банка.

В Родовид Банк переведены обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн, передаются также активы Укрпромбанка - региональная сеть и кредитный портфель физлиц.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физических лиц. Временная администрация в нем действует в нем с января текущего года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Родовид Банк к началу октября 2009 года по размеру общих активов занимал 24-е место (9,098 млрд грн).

Тэги: Укрпромбанк, Житомир, банки, Родовид Банк, депозиты
   По материалам: 20 хвилин
Новости партнеров
Комментариев: 1
volia
1 влад (volia)   • 19:05:57, 24 Ноября 2009 [Материал]

Спасибо " ВОНА " - понимай Тимошенко за предвыборную акцию, как и предполагалось осчастливила вкладчиков " Укралпропалбанка " , а на очереди " Надра" -правда пока с акцией что-то не складывается. А вообще красиво об этом "95 квартал " представил в субботу на Интере.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus