Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 21.05.2019    16:30:18
2010 » Август » 2011:46:28

В аптеках Житомира обнаружены таблетки для похудения содержащие наркотики

20.08.2010 11:46:28 7156 3

В аптеках Житомира обнаружены таблетки для похудения содержащие наркотики Работники милиции изъяли в аптеках Житомира и области 1143 капсулы биологически активных добавок для похудения, содержащих психотропное вещество - сибутрамин.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Ольга Кушнир, ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Многие женщины, стремясь выглядеть привлекательнее выполняют коррекция фигуры киев, идут на различные эксперименты над своим телом даже не задумываясь, что эта «красота» может привести к трагическим последствиям. Производители биологически активных добавок (БАДов) единогласно утверждают, что в основу их препаратов входят только экологически чистые экстракты растительного происхождения, которые способствуют расщеплению жировых клеток и тонизируют организм.

Однако после многих тщательных исследований в «чудо-капсулах» было обнаружено сильнодействующее психотропное вещество - сибутрамин, который ограничивает аппетит и приводит к таким побочным действиям как бессонница, головокружение, беспокойство, тахикардия, тошнота.

4 июня 2010 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины № 373 «О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», согласно которой список психотропных веществ, оборот которых ограничен, дополнился веществом - сибутрамин.

С третьей декады июля на территории Житомирской области начались оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота БАДов, содержащих вышеуказанную психотропное вещество. В результате многочисленных проверок сотрудники милиции зафиксировали в Житомире случаи нарушения законодательства работниками аптечной сети. Было обнаружено, что субъекты хозяйствования, которые распространяют указанные вещества, лицензий на право осуществления операций с оборота наркотических средств и психотропных веществ не имеют.

 - Во время проведения отработки сотрудники милиции обнаружили 13 фактов незаконного оборота БАДов, задержали 10 человек за распространение указанных веществ, изъяли 1143 капсулы трех наименований лекарственных препаратов, содержащие в своем составе сильнодействующее психотропное вещество - сибутрамин. Факты продажи БАДов, без соответствующей на это лицензии, были зафиксированы в Житомире, Коростенском, Чудновском, Радомышльском, Попельнянском, Коростышевском, Бердичевском и Новоград-Волынском районах области, - прокомментировал ситуацию, начальник сектора отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области Виталий Прокопенко.

Так, 21 июля сотрудники милиции Королёвского райотдела милиции г.Житомир, во время проверки одной из аптек города, установили, что заведующая данным субъектом хозяйствования занималась реализацией БАДов, содержащих сибутрамин, без соответствующей лицензии. Во время осмотра аптеки милиционеры обнаружили и изъяли 510 капсул указанных препаратов.

Такие же действия совершала и заведующая одного из аптечных учреждений Бердичева. Во время осмотра ее аптеки милиционеры обнаружили 90 капсул сомнительных БАДов.

На 18 августа текущего года на территории Житомирской области по выявленным фактам возбуждено 6 уголовных дел по ст. 320 (Нарушение установления правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые жители области, особенно представительницы женской половины, в то время, когда рынок сбыта полностью переполнен различными препаратами для похудения, будьте осторожны и не спешите покупать таблетки сомнительного происхождения. Перед употреблением БАДов, обязательно ознакомьтесь с листком-вкладышем и проконсультируйтесь с компетентными врачами, ведь приобретенные вами препараты могут содержать сильнодействующие психотропные вещества. Не «ведитесь» на различные акции и низкие цены медикаментов, гарантирующих «мгновенное» похудения без диет и физических нагрузок.

Тэги: наркотики, Житомир, милиция, аптеки   
Полезные объявления:
Комментариев: 3
kenu
1 Юрий (kenu)   • 12:32:26, 20.08.2010
+4

Аптеки хоть проверяют время от времени. А всякие коралловые клубы, амвеи и т.д. функционируют непонятно как. Нужно чтобы все медикаменты (БАДы, травы и т.д.) продавались исключительно в аптеках, тогда будет нормальная возможность их мониторить.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:49:09, 20.08.2010
0

1. Почему БАДы, содержащие ЗАПРЕЩЁННЫЕ вещества, названы всего лишь "сомнительными"?
2. Почему не приводятся названия "сомнительных" БАДов?
3. В свете двух первых вопросов - Чего боится автор?

Я понимаю, что это вопросы не к аудитории, однако, может кто-то что-то знает?

Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 23:08:47, 20.08.2010
0

Такие "товары" сертифицируют как "пищевые добавки", а продают, как панацею от всех болячек. Спрос порождает, простите, пародирует сбыт.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus