Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    01:45:22
2010 » Сентябрь » 1018:39:32

Михаил Заславский: «Я смогу предотвратить необоснованное повышение тарифов».

10.09.2010, 18:39:32 3063 3

Михаил Заславский: «Я смогу предотвратить необоснованное повышение тарифов».
®
Десятого сентября в центре Житомира, у здания городского совета и горисполкома, состоялся народный митинг. Еще до полудня на площади Королева начали собираться горожане – пенсионеры, «бюджетники» и студенческая молодежь.

Житомир еще не видел таких массовых выступлений протеста. Людям было тревожно – ведь намерения власти, которая собирается на 50% увеличить коммунальные тарифы на тепло и горячую воду, напрямую угрожают оставить за чертой бедности десятки тысяч житомирян.

Люди сходились на митинг со всего Житомира – с Крошни, Богунии, Корбутовки и с центра города. Угроза катастрофического повышения тарифов не оставляла равнодушным даже тех, кто еще вчера вел себя пассивно и вяло.

К тому же, на площадь вышли работники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления, во главе с профсоюзным активом этого предприятия. Они протестовали против закрытия второго троллейбусного депо, сокращения троллейбусного парка, увольнения работников, а в перспективе – полного уничтожения житомирского троллейбуса. Здесь собрались представители разных политических сил, объединившихся, чтобы вместе выступить против антисоциальной политики житомирских властей.

- Пришли сюда всей семьей – даже с внуками. Ведь дальше нам уже некуда отступать, - рассказывала житомирянка Елена Садовская, проживающая на Первой Партизанской улице.

- Если эта власть наконец не уйдет, если город не примет настоящий хозяин и профессионал, у нас больше ни троллейбусов, ни тепла в домах не будет – а только коммунальные платежки на огромные суммы, - говорила она соседкам, которые тоже пришли на митинг.

Тысячи неравнодушных житомирян оставляли на импровизированном стенде подписи в знак протеста против повышения тарифов. Желающие расписаться на нем образовали внушительную очередь. Сжимая в руках транспаранты с лозунгами протеста, люди выстроились вдоль Большой Бердичевской улицы – а проезжающие по ней троллейбусы и автомобили поддерживали их гудками. Чиновники испуганно смотрели из-за занавесок на возмущенную толпу, откуда им грозили кулаками.

Митинг открыл известный в городе журналист Игорь Иваницкий. Он подробно рассказывал собравшимся о незаконных действиях городской власти. Вспомнили сомнительный валютный кредит, за который должны будут расплачиваться простые житомиряне, противозаконную приватизацию земельных участков, ползучее уничтожение городского троллейбуса и дурно пахнущие операции с «ремонтом» паркового туалета и городского фонтана.

Эдуард Кругляк, глава правления Фонда Михаила Заславского, а в недалеком прошлом – заместитель председателя Житомирского горсовета, подробно рассказал житомирянам о катастрофической ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города, сложившейся вследствие некомпетентности и равнодушия властей. А незаконно уволенный со своей должности Виталий Сташенко – и.о. директора «Житомиртеплокомунэнерго», подтвердил его выводы. По его словам, власть руководство коммунального предприятия уволили именно за сопротивление планам повышения тарифов.

Но главным событием митинга стало выступление Михаила Заславского – главы благотворительного фонда, который многочисленными бескорыстными делами заслужил доверие и симпатию жителей Житомира. Люди разных возрастов с вниманием слушали человека, на которого они возлагают свои надежды.

Михаил Витальевич отметил: Житомир, один из старейших городов Украины, достоин лучшей судьбы. И разработанная Фондом Концепция «Великого Житомира» должна стать основой для его скорейшего возрождения. Он принял у житомирян обращение с просьбой посодействовать введению моратория на необоснованное, шоковое повышение коммунальных тарифов.

- Я смогу предотвратить необоснованное повышение тарифов. Необходимо пересмотреть кабальные для города условия, на которых власть хочет получить валютный кредит, - сазал Михаил Заславский. А после митинга толпа еще долго не отпускала его от себя, желая поделиться своими проблемами или наболевшими мыслями о будущем города.

Тэги: Заславский, тарифы, Житомир, выборы мэра

Полезные объявления:
Комментариев: 3
volia
1 влад (volia)   • 21:02:21, 13.09.2010
+1

Обыкновенное словоблудие перед выборами, т.к. цены на газ уже подняты, а это ведет к росту тарифов на ЖКуслуги. ПИАР в рассчете на элехторат, который хочет доброго царя.
Дорогенька
2 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 00:54:44, 14.09.2010
-2

мда...
такого натовпу ця площа вже давно не бачила...
РИП
3 Игорь (РИП)   • 08:05:54, 14.09.2010
+1

Я угадаю эту мелодию с трех нот.Так,напомнило.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus