Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 25.05.2017    04:17:51
2010 » Сентябрь » 2010:43:09

Второй раз за 100 лет в Житомире не проводится чемпионат города по футболу - Коцюбко

20.09.2010 10:43:09
Просмотры: 5011
Комментарии: 26

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Второй раз за 100 лет в Житомире не проводится чемпионат города по футболу - Коцюбко Второй раз за столетие образования футбола в Житомире в этом году не проводится чемпионат города. Виновата в этом - разруха в спорте и головах чиновников житомирской мэрии.

Если впервые официальные футбольные матчи были прерваны во время Великой Отечественной войны, то второй раз в Житомире не проводится чемпионат города по футболу в этом, в 2010 году: из-за разрухи, к которой привели спорт чиновники житомирской мэрии.

- Уровень развития города определяется степенью заботы о спорте, - говорит лидер гражданской платформы «Легион», президент спортивного клуба «Легион» Александр Коцюбко. – И дело даже не в деньгах, которых у нас всегда не хватает. Житомирская мэрия средства из бюджета на спорт выделяет, но тратят их чиновники не эффективно, а часть этих целевых бюджетных средств  не доходит по своему назначению вообще. За пять минувших лет безалаберности мэра Веры Шелудченко и ее команды (что касается всех сфер жизнедеятельности нашего города) можно было отремонтировать хотя бы стадион, хотя бы скамейки. Степень развития спорта – это обратная сторона роста уличной преступности, алкоголя, наркотиков на улицах.


Житомиру нужно в профессиональную лигу

Чего хотят сегодня болельщики, спортсмены? Конечно же, чтобы в Житомире появилась профессиональная футбольная лига. Чтобы город был представлен на чемпионате Украины.

Не сделано житомирской властью даже элементарное: болельщики не могут смотреть футбол, потому что на стадионе «Полесье» нет нормальных скамеек, можно испачкаться.

- Именно такое отношение не прекратится к житомирянам, к болельщикам, - убежден лидер «Легиона» Александр Коцюбко, - если через месяц на выборах в органы местного самоуправления снова придут эти люди без совести и чести, чтобы продолжать грабить народ, ничего не делать, прикрываться лишь перед выборами фондами и подачками.

- Александр Петрович, а что вы предлагаете житомирянам в противовес этой ситуации?

- Могу сказать сразу: что мне не стыдно за себя и за свою команду профессионалов гражданской платформы «Легион», которая более шести лет занимается вопросами жизнедеятельности города, благотворительностью, очень многое сделано и для развития спорта в Житомире. И об этом известно горожанам. Коцюбко не говорит, а делает. Адрес нашего сайта, который посвящен развитию спорта в Житомире: http://sk-legion.com

Касаемо футбола: в День города  состоялся очередной тур чемпионата области. «Легион», подчеркну, - это единственная команда, которая представляет город Житомир в этом турнире.

«Легион» принимал на стадионе «Полесье» команду «Звягель-750» (Новоград-Волынский), который лидирует в чемпионате области по футболу. Матч был очень интересный, легионеры сначала вели со счетом 2:0. Но во втором тайме судьи удалили нашего игрока, дав ему красную карточку. И мы часть второго тайма  провели вдесятером. К сожалению, не сумев удержать победу, поэтому - боевая ничья 2:2.

Что касается выведения Житомира из состояния экономической разрухи в целом, в том числе разрухи - в головах житомирских чиновников.

Напомню, что гражданская платформа «Легион» с лучшими специалистами Житомира в разных отраслях разработала и готова внедрить программу экономического развития нашего города. Эта программа – эффективное противодействие наплевательству, халатности, ничегонеделанью житомирских чиновников.


Как зарождался футбол в Житомире?

Для справки (выдержки из книги «Футбольные звезды «Полесья» Виктора Казыдуба):

«Инициатором зарождения футбола в Житомире был руководитель Волынского гимнастического общества «Сокол» Гоушко.

С 1912 года в городе проводились товарищеские игры, в которых принимали участие команды «Сокол», «Унион» (городской клуб любителей футбола), первой мужской гимназии, реального и коммерческого училищ. Игры проводились на бывшей Путятинской площади (теперь площадь 1-го Мая).

Регулярные футбольные матчи стали проводиться с 1921 года.

1 мая на площадке Института народного просвещения состоялся первый футбольный матч между командами «Сокол» и «Унион». 28 мая встречались сборные команды городов Житомира и Бердичева. Эти соревнования были включены в программу спортивного праздника города.

Сборная Житомира, состоявшая в основном из игроков «Сокола» и «Униона», успешно выступила против команд Харькова, Киева, Одессы, Винницы, Казатина. В этот период житомиряне обыграли опытную киевскую команду «Желдор» со счетом 11:0.

В чемпионате Житомира 1924 года приняли участие 17 городских команд. Наряду с такими известными командами, как «Металлист», «Древо», «Рабис», «Медик», «Промкооперация», «Профинтер», в чемпионате выступал «Совработник». Эта команда до 1928 года занимала ведущее положение в городском футболе.

Начиная с 1928 по 1954 год команда «Динамо» - лидер житомирского футбола. Она 10 раз подряд становилась чемпионом области (1945-1954 гг) и 7 раз завоевывала Кубок области по футболу (1945-1948, 1952-1954 гг.).

Возглавлявший облспорткомитет Ф. М. Мартынюк в 1958 году пригласил в Житомир практически в полном составе выпуск киевской ФШМ. Эта команда выиграла первенство СССР среди футбольных школ молодежи.

Огромную помощь в организации и становлении команды оказывал руководивший областью М. М. Стахурский.

Как показала 50-летняя история команды, успехи на футбольном поле приходили тогда, когда в областном и городском руководстве были люди, заинтересованные в развитии спорта и футбола в частности.

В их числе были К. П. Терехов, Н. Е. Лебедев, В. А. Кременицкий, В. Е. Острожинский, А. П. Онищенко, В. Ф. Никулин, В. М. Кавун и др.».

Артем Фляжников, пресс-служба гражданской платформы Легион

Тэги: Коцюбко, футбол, Житомир, выборы мэра   
Обратите внимание:
Комментариев: 26
bestmag
1 sl (bestmag)   • 10:56:49, 20.09.2010
-1

а многие заметили отсуствие футбола в Житомире? Я замечаю отсуствие спорта и физкультуры как таковых. Но надо быть слепым, чтобы не заметить пьющих подростков на каждой лавочке.

Вопрос по теме: Закон о рекламе запрещает размещение рекламы возле детских учреждений. Почему тогда через дорогу от 33 школы магазин (который виден с половины школьных окон) весь оклеен рекламой пива?

wizard
2 wizard (wizard)   • 11:09:03, 20.09.2010
+2

Второй раз за 100 лет в Житомире не проводится чемпионат города по футболу заявляет Капитан Очевидность...

а когда был первый раз?

прохожий
4 Василий Кравченко (прохожий)   • 11:43:22, 20.09.2010
-3

А первый раз, наверное, был во время войны. Но тогда было не до футбола никому. А сейчас вроде и не война, разве только чинуш за деньги. А Коцбко один из немногих, кто реально развивает спорт в Житомире. И благодаря его спортклубу сотни детей не лазят с пивом на улице, а учатся и занимаются спортом. И добиваются чего то в жизни. И футбольная команда "Легион" - единственная, кто представляет город на чемпионате области. А у них там же и баскетбол есть и футбол. Молодци, одним словом!
warman
3 warman (warman)   • 11:09:14, 20.09.2010
-3

Обидно за город. Ведь у нас такие футбольные традиции есть, талантливые футболисты есть, а команды профессиональной нету. Про чемпионат города - это вообще пипец. В области в самых забитых райцентрах чемпионат проводится и там народ на игры тысячами приходит. А у нас это просто слили. Если бы не "Легион", то вообще ж ничего бы не было. Хоть кто то это все еще поддерживает и это здорово. Но где все остальные?
прохожий
5 Василий Кравченко (прохожий)   • 11:49:41, 20.09.2010
-3

Легион - это круто! Коцюбко много делает для развития спорта. И даже награду горсовета за это получал в 2008. За вклад в развитие спорта в городе. А вот власти вообще не чешутся по этому поводу. Довели спорт до жуткого состояния. А футбол - это ж вообще как так можно? Стадион валится, проф каманды нет.
IBM
6 Сергей Палыч (IBM)   • 12:22:07, 20.09.2010
+4

легион это круто??? да это уровень малеванского района а не города или страны. Где результаты? Там играют не спортсмены а гопники-бухари которые после каждой игры сидят в ганделе водку жрут. Я уже молчу про их здоровый образ жизни и подавание примера младшему поколению.

Коцюбке выгодно держать этот спорт.клуб за копейки что-бы прикрываться мол я благодетель развиваю спорт в Житомире.

прохожий
12 Василий Кравченко (прохожий)   • 13:00:48, 20.09.2010
-3

А не стыдно врать, лукавить и обижать людей? Конечно, что "Легион" - это не Динамо и не Шахтер, и даже не профессиональная команда, где только и делают, что тренируются и получают за это зарплаты. в Легионе люди работают и тренируются в свободное время. И играют в высшей лиге чемпионата области. Неплохо играют как на области. И кубок области они неоднократно выигрывали. Так что не надо. Прийдите лучше хоть раз на стадион, поддержите наших.
А про спортклуб - так там дети бесплатно занимаются. И команды держать - тоже деньги нужны, и что б зал арендовать. И взносы за тот же чемпионат области. Коцюбко поддерживает это все в меру своих сил. И город ничем не помогает.
И спорт он развивает. И Кличко в Житомир в Легион приезжает. Как это не делает???
kenu
22 Юрий (kenu)   • 20:08:26, 20.09.2010
+1

Согласен, единственно что скажу: это не редкость, когда футболисты бухают.
Fedya
23 jose (Fedya)   • 20:10:35, 20.09.2010
+1

«Легион» принимал на стадионе «Полесье» команду «Звягель-750» (Новоград-Волынский), который лидирует в чемпионате области по футболу. У Легиона играло два не заявленных футболиста.Матч был очень интересный, легионеры сначала вели со счетом 2:0. К сожалению, не сумев удержать победу, поэтому - боевая ничья 2:2.
Короче, Звягель подал протест и Легиону засчитано поражение...
Турнирная таблица на http://sportem.at.ua/blog/2010-05-31-22
Terrorist40k
7 Terrorist40k (Terrorist40k)   • 12:27:16, 20.09.2010
0

Выбери меня! Выбери меня!
И у тебя будет светлое будущее в футболе

Выбери меня! Выбери меня!
Я сменил фото для новостей на ЖЖ

Выбери меня! Выбери меня!
Шелудченко на мыло

прохожий
13 Василий Кравченко (прохожий)   • 13:01:47, 20.09.2010
-3

Сомневаюсь, что вас когда кто выберет хоть куда то. Вы уж не обижайтесь!
Terrorist40k
20 Terrorist40k (Terrorist40k)   • 18:09:32, 20.09.2010
+1

смотри прикольно, мне мод поставил минус - я плакаю.
lakmus
8 Олег (lakmus)   • 12:34:09, 20.09.2010
+1

"...мне не стыдно за себя и за свою команду профессионалов..."
"...гражданская платформа «Легион» с лучшими специалистами Житомира в разных отраслях разработала и готова внедрить программу экономического развития нашего города..."

Где-то я уже похожие слова слышал...

Terrorist40k
11 Terrorist40k (Terrorist40k)   • 12:54:24, 20.09.2010
0

Я и моя молодая команда делает, что-то....
nvvetal
9 Ololo (nvvetal)   • 12:34:32, 20.09.2010
-1

Урраааааааа!!!1
lakmus
10 Олег (lakmus)   • 12:41:49, 20.09.2010
+4

А с футболом праблема панятна - патамушо баб футбол не интирисует.
прохожий
14 Василий Кравченко (прохожий)   • 13:05:13, 20.09.2010
-4

Вы возьмите любую команду, которая вместе с Легионом играет в Чемпионате области. Есть и болельщики и фаны, и на игры приходят. И в Житомир приезжают поболеть. А наши "любители спорта" видно как за этот самый спорт болеют. Стыдно вам должно быть. Ведь болельщики других команд тоже читают все это. Того же Звягеля или Химмаша.
Легион - хорошая команда, играет в меру своих возможностей и неплохо для своего уровня. И Легион в спорте давно известен. И делают там много!
прохожий
15 Василий Кравченко (прохожий)   • 13:07:08, 20.09.2010
-4

И чемпионаты гродов проходят практически во всех райцентрах. Только вот в обласном центре нету.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus